ドレスバッグ ナイロン製 ドレス・スーツの...(T・ブライト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-30
  • 海外挙式用
  • グアムでの挙式にてドレス持ち込みのため、ブラウンを購入。行きは紛失を恐れて手荷物、帰りは預ける荷物でお願いしました。ドレス、パニエ、トレーン、アクセサリー類、リングピローを入れて頑張れば閉められました。最後のバッグをしめるところがファスナーだったらな〜…マジックテープだと途中でバカッと開きそうで怖くて、見た目はカッコ悪いけどヒモで縛り上げて中身が出ないようにしてましたww中身を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-12
  • 満足です
  • 小1子どものピアノコンクールへ電車で行くため、ドレスのバッグを探していました。子供用ではないので当然余る部分は多いですが、中身のボリュームがなければ、空気を抜いて薄くできそうなので、よかったと思います。マチの部分のファスナーが少し分かりにくかったので、当日慌てないように慣れておこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • pinkfawnさん
  • pinkfawnさん

5 2017-09-22

とてもいい!
同ショップのドレスを入れるために購入しました。
とても軽い素材で扱いやすく、持ち運びにも便利だと思いました!
マチがちゃんとあるので、ボリュームのあるドレスも余裕で入ります!

4 2016-01-30

海外挙式用
グアムでの挙式にてドレス持ち込みのため、ブラウンを購入。
頑張れば閉められました。
最後のバッグをしめるところがファスナーだったらな〜…
マジックテープだと途中でバカッと開きそうで怖くて、
中身をそんなに詰め込まなければ平気だと思います。
色移りとか全然なかったです!
結構重いドレスでしたが破損もなく、無事日本に連れて帰ることが出来ました。

4 2016-10-15

思ったより小さい?
海外挙式用に購入。
サイズをよく確認したつもりでしたが、ドレスを入れてみたらなかなか小さいなぁという印象でした。これに靴とかタキシードを詰め込める人がいるのか?とちょっと疑問…ボリュームあるドレスの方は要注意だと思います。
商品自体はとても良いです。噂のマジックテープも私は全然気になりませんでした!

5 2016-02-14

演奏会への持運びに
今まではキャリーケースにドレスを入れて持ち運んでいましたが、荷物がかさばるので、ようやく購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、かなり入ります!
私はパニエ内蔵のドレス1枚と、パニエなしドレス1枚、そして1本輪のパニエを折り畳んだものまでしっかり入りました。
最初シルバーを購入したかったのですが、品切で白を購入。
中身が透けます。
私は気にしませんが、嫌な方は濃い色にされた方がいいでしょう。
とてもよい買い物でした。

5 2016-09-09

不織布のものではないものが欲しいと思っていました。しっかりしたバッグで、色も気に入りました。

4 2016-02-13

発表会の衣装バック
子供のピアノのコンクールや発表会のドレスの持ち運びに購入しました。
布製のドレスバックよりもナイロン製の方が持ち運びには丈夫そうと選びました。
ドレスを持ち運ぶのには必需品でナイロン製は稀少なのでおすすめです

• ayu5563さん
  • ayu5563さん

4 2016-01-04

使いやすい
海外挙式にカラードレスのみ持込みにしたため、購入しました。このまま荷物を預けてもんだいなく持っていけましたし、使い終わった後も、吊るしておけるので良かったです。

4 2015-12-25

ドレス収納
妻のドレスを収納する為に購入しました。満足してるので良い買い物が出来たと思います。

• hana8107さん
  • hana8107さん

5 2015-12-02

袋もしっかりした作りですし、ロングドレスも余裕で入ります。
折りたたんでもち運べるのがとても助かります。

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
まとまって便利!
演奏会用の薄手のドレスなら3着入れても十分余裕があるし、靴やアクセサリー、楽譜・譜面台も一緒に入れることが出来、大変便利です。

4 2013-10-20

海外挙式用に
思ったより薄めのナイロンでした。
写真はAラインのウェディングドレスを入れています。パンパンになりましたが、軽くて持ちやすいです。
【追記】ガルーダ航空で問題なく手荷物で持ち込めました。ベールなど薄めのものはドレスに添わせれば入りますが、靴のスペースはありません。

4 2013-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
ボリューミーなドレスでもすっぽり入ります
結婚式のカラードレスの持ち運び用にブラウンを購入しました。
かなりボリュームのあるドレスですが、マチがとても広いのでフリルがファスナーに巻き込まれることなく収納できました。
折りたたんだ隙間に小物なども入れられます。
ただ新品の臭いというか、化学繊維の臭いかなりキツかったです。
しばらく干さないと使いたくないと思ったので−1評価にしました。
商品自体は使いやすく人にもお勧めできます。

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
持ち運び用ドレスバッグ
娘が他県での披露宴に招待を受けました。
披露宴用、二次会用のドレス二着を収納するバッグを探していました。
不織布のバッグが多い中、ナイロンバッグで丈夫そうなこのバッグを
注文しました。
ナイロンですので、雨天でも安心ですね。
少し大き目かとは思いましたが、丈夫そうな作りにも安心いたしました。

4 2013-06-16

大きいです
社交ダンスの移動用に購入しました。今回は、あまりボリュームのある衣装でなかったので、バッグが少し大きすぎましたが、ボリュームのあるドレスを入れるにはぴったりの商品だと思います

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
黒のバッグを購入しました。
当初、茶色のバッグをお願いしていたのですが、黒のバッグに交換していただきました。お店の対応も良かったです。
発表会・演奏会用にと購入を考え、どちらかというと皆のあまり持っていない茶色の方がいいかなと思ったのですが、冠婚葬祭用にも使えるかもと思い、黒に交換していただきました。
軽くて、とってもいいのですが、使い方の説明書がなかったので、どのようにたたんだらこのような形のバッグになるのかちょっと悩みました。
説明書があればもっといいかもということでマイナス1ですが、本当に物はいいと思います。