ドレスバッグ ナイロン製 ドレス・スーツの...(T・ブライト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-30
  • 海外挙式用
  • グアムでの挙式にてドレス持ち込みのため、ブラウンを購入。行きは紛失を恐れて手荷物、帰りは預ける荷物でお願いしました。ドレス、パニエ、トレーン、アクセサリー類、リングピローを入れて頑張れば閉められました。最後のバッグをしめるところがファスナーだったらな〜…マジックテープだと途中でバカッと開きそうで怖くて、見た目はカッコ悪いけどヒモで縛り上げて中身が出ないようにしてましたww中身を ・・・(続きを読む
  • nyamo83さん
  • 3 2014-11-12
  • 満足です
  • 小1子どものピアノコンクールへ電車で行くため、ドレスのバッグを探していました。子供用ではないので当然余る部分は多いですが、中身のボリュームがなければ、空気を抜いて薄くできそうなので、よかったと思います。マチの部分のファスナーが少し分かりにくかったので、当日慌てないように慣れておこうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-04-07

ウエディング
海外挙式の移動用に購入。
そのままハンガーにかけられるので便利でした!

• jami6qさん
  • jami6qさん

4 2017-12-16

ドレスなどの移動時には収納しやすくて、とても使いやすいです。

• pinkfawnさん
  • pinkfawnさん

5 2017-09-22

とてもいい!
同ショップのドレスを入れるために購入しました。
とても軽い素材で扱いやすく、持ち運びにも便利だと思いました!
マチがちゃんとあるので、ボリュームのあるドレスも余裕で入ります!

4 2016-10-15

思ったより小さい?
海外挙式用に購入。
サイズをよく確認したつもりでしたが、ドレスを入れてみたらなかなか小さいなぁという印象でした。これに靴とかタキシードを詰め込める人がいるのか?とちょっと疑問…ボリュームあるドレスの方は要注意だと思います。
商品自体はとても良いです。噂のマジックテープも私は全然気になりませんでした!

5 2016-09-09

不織布のものではないものが欲しいと思っていました。しっかりしたバッグで、色も気に入りました。

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
まとまって便利!
演奏会用の薄手のドレスなら3着入れても十分余裕があるし、靴やアクセサリー、楽譜・譜面台も一緒に入れることが出来、大変便利です。

4 2013-10-20

海外挙式用に
思ったより薄めのナイロンでした。
写真はAラインのウェディングドレスを入れています。パンパンになりましたが、軽くて持ちやすいです。
【追記】ガルーダ航空で問題なく手荷物で持ち込めました。ベールなど薄めのものはドレスに添わせれば入りますが、靴のスペースはありません。

4 2013-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
ボリューミーなドレスでもすっぽり入ります
結婚式のカラードレスの持ち運び用にブラウンを購入しました。
かなりボリュームのあるドレスですが、マチがとても広いのでフリルがファスナーに巻き込まれることなく収納できました。
折りたたんだ隙間に小物なども入れられます。
ただ新品の臭いというか、化学繊維の臭いかなりキツかったです。
しばらく干さないと使いたくないと思ったので−1評価にしました。
商品自体は使いやすく人にもお勧めできます。

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスL
持ち運び用ドレスバッグ
娘が他県での披露宴に招待を受けました。
披露宴用、二次会用のドレス二着を収納するバッグを探していました。
不織布のバッグが多い中、ナイロンバッグで丈夫そうなこのバッグを
注文しました。
ナイロンですので、雨天でも安心ですね。
少し大き目かとは思いましたが、丈夫そうな作りにも安心いたしました。

4 2013-06-16

大きいです
社交ダンスの移動用に購入しました。今回は、あまりボリュームのある衣装でなかったので、バッグが少し大きすぎましたが、ボリュームのあるドレスを入れるにはぴったりの商品だと思います

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
黒のバッグを購入しました。
当初、茶色のバッグをお願いしていたのですが、黒のバッグに交換していただきました。お店の対応も良かったです。
発表会・演奏会用にと購入を考え、どちらかというと皆のあまり持っていない茶色の方がいいかなと思ったのですが、冠婚葬祭用にも使えるかもと思い、黒に交換していただきました。
軽くて、とってもいいのですが、使い方の説明書がなかったので、どのようにたたんだらこのような形のバッグになるのかちょっと悩みました。
説明書があればもっといいかもということでマイナス1ですが、本当に物はいいと思います。

• Confさん
  • Confさん

4 2014-05-12

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて喜んでます♪
母が発表会用のドレスをいつもキャスターバッグに詰め込んで運んでいました。
キャスターバッグは転がせるので大丈夫だろうと思っていましたが、
私には軽いモノでも意外にも母には重いらしく、
それを仲間にぼそっと言ったらドレスバッグがあるよーと教えてもらったとか。
とにかく軽くて喜んでいます。
発送もお願いした通りに届けてくださり、ありがとうございました。
助かりました!

4 2014-02-04

よさそうです!
ドレス用のカバンを探していました。
これは 軽いし ナイロン製なので
雨の日でも平気そうです。
まちも 結構あるので 他の方が書かれてるように
ドレスの他に
靴(箱ごと)、楽譜、アクセサリーの入ったポーチ
なども 一緒に入れて 持ち歩けそうです。
音楽家の皆さんにも オススメします!

5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスM
舞台用のロングドレスの持ち運び用に購入しましたが、とても気に入りました。このまま保管できるのも便利です。不織布ではなくナイロン製のため、丈夫で、雨にも安心です。小物もいろいろ収納できる優れ物です。(組立て説明のコピーがあればもっと親切かも…)
品切れのため、色は「ホワイト」にしましたが、アイボリーがかった白で品良く、ドレスの状態も見やすく、ホワイトにして良かったです。お値段からしてもお買い得で、満足しています。

4 2012-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
ロングドレスをしまったまま…便利です。持ち運ぶ時はそれぞれの端と真ん中での3ヵ所で折ることになるのですね。ただ、最初ロング用パニエも一緒に入れると膨れてしまい、マジックテープが止まりませんでした。2度目は大丈夫でしたが…。一度お出かけ前におためしが必要でした(汗)質の面は期待していなかった通りでしたが、 収納にも使えるので満足です。