2014/02/28
    いちごカップリコさん
    フラダンス用に
    フラダンス用に購入しました。予想以上にボリュームがありました。ワイヤーを調整するのが少し大変です。畳むのもワイヤーの輪を3つ折り(?)にするのはコツが要りそうです。 使用するドレス丈が少し短いので、パニエが見えてしまうので、ウエスト部分を折って調整する必要があります。ワイヤーを外して使用したいと思います。 丈の長いドレスのときは、ワイヤーを入れて使えるかも。 ウエスト部のフィット感が良いです。 このお値段で、素敵なAラインが出せるので良いと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/25
    2013/05/09
    twice7さん
    思ったよりゴージャスなシルエットになり嬉しくなりました。 ボリュームを自分で調節できるので便利です。 お安く購入でき大満足です。
    自分用
    注文日:2013/05/06
    2009/09/14
    Saluteさん
    パニエ買うならコレ!
    生地が何重にも重ねられているわけでもないので、たたむと結構コンパクトになります。でも、ボリューム感はばっちりです。ウエスト部分は腹巻きみたいになってますが、上端に約1.5cmくらいの幅のゴムが入っていて、腹巻きみたいになっている部分を折り曲げたり、アンダーバストにウエストゴムの位置をもってきたりして、長さを調節しやすいです。専用のケースはないですが、手持ちの大き目の巾着に入りました。臭いが気になりますが、しばらく風通しの良いところで干せば消えてくれると思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/07
    2013/03/03
    ゆきおゆきたさん
    初めてパ二エを購入しましたが、ドレスがふわっとかわいくなりました。 お値打ちで悪くはないのですが、ワイヤーが通っている部分の縫製が頼りなく、 ワイヤーを動かす度に破けそうです。 たたみ方が載った紙が同封されていましたが、それを見ても難しかったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/28