洗える お昼寝布団 お昼寝布団セット 保育...(クッションと座布団のニーズまつだ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-20
  • 娘も大喜び(≧∇≦)
  • 春からの保育園入園にむけてフワフワの敷布団の布団セットを探していたので、洗えるという言葉にもひかれ、購入しました(*^^*)ほしい色が売切れていたので、問い合わせすると、すぐに入荷しますとのこと☆その時の対応も本当に好感がもて、届くのも楽しみでした。連日の悪天候で、届くのが遅くなるかもしれないと連絡がありましたが、遅いとは感じませんでした(*^^*)どどいてみると、普通のお店で売っているお ・・・(続きを読む
  • *まゆうママ*さん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 2 2016-05-25
  • 敷布団が2ヶ月でダメになります
  • 4月に保育園に入園し、約2ヶ月使用しました。元々空気を含んだ綿で、見せかけのボリュームだなぁとは思っていましたが、まさか2ヶ月で買い換える羽目になるとはさすがに思っておりませんでした。敷布団の綿が布団の中であちこちに散り塊になり、試しに保育園のフローリングの床に敷いて私が頭をつけてみたところ、直に床に寝ている感触に加えてボコボコと散らばってダンゴになってしまった綿があたり非常に不 ・・・(続きを読む

5 2019-03-27

いい色です
保育園のお昼寝用に購入。
保育園の先生から西●屋のお布団は薄いのでできるだけ他のところで…;とお願いされ、ならばふかふかを探してみよう!とここに辿り着きました。
ビニールに入っていたので段ボール捨てる手間がなくていいです。そして本当にふかふか。
敷布団がしっかり厚みがあるの、いいですね。
色はインディゴ。ジンベエザメみたいで可愛いです。

5 2019-03-22

フカフカです
今までのお昼寝布団が小さくなったので新調しました。みなさんの口コミでとにかくフカフカとあったのでどれ程かと心配していましたが(笑)、フカフカ過ぎずに程よい感じです。
130センチにしては案外長さが余裕が無い感じでしたが、あと1年だし何とか間に合うかな。
カバーがしっかりした生地で、お願いしたネームタグもとてもしっかりしたもので感激です。
替えカバーも別に注文でき、そちらもとても素敵な仕上がりでした。
5年間薄っぺらい布団だったので、入園当初からこの布団に出会っていたら良かったなぁと後悔するほど素敵な布団に出会えて良かったです。

5 2019-05-11

保育園の昼寝用布団として購入しました。
5歳児クラスまで昼寝があるので、身長が伸びても使えるサイズを探していました。
厚みがあるので横幅は少し狭く感じましたが、長さ・厚みとも希望の範囲内、それにダブルガーゼのカバーもセットでこのお値段はお値打ちでした。
お昼寝布団専用バッグも使いやすく良かったです。
また、問い合わせにも迅速に対応していただきとても助かりました。

5 2019-03-16

幼稚園のお昼寝布団に
まだ幼稚園で使用はしていませんが、自宅にて使用しました。
厚みもありますし、カバーも品がある色合いでお値段もお手頃ですし満足しています。
まだ洗ってはいませんが、洗濯機で丸洗いも出来るのが購入の決め手でした。
発送もダンボールではなく、紙で巻かれていました。
ダンボールは処分が面倒なので助かりました。

4 2019-06-21

満足。
子どもの保育園でのお昼寝用に購入しました。
敷布団に厚みがあり、気持ちよさそうです。
カバーもシンプルでかわいいですが、若干ほつれが気になります。
ですが満足度は高いです。

5 2019-04-13

息子の保育園のお昼寝に必要なため購入しました。
敷布団もふかふかでさっそく保育園で使用したところ気持ちよかったらしく秒で寝たみたいです。

5 2019-04-10

サイズが助かったー
保育園指定のサイズがなかなかなく
困っていたなかこちらのお布団を
見つけました。
ボリュームがあり子供も気持ちよく
寝ってくれそうなふわふわ感がありサイズもちょうどで本当にとても助かりました

5 2019-04-02

昼寝用で保育所に持って行くので洗える布団を探してたらあったので購入しました。とってもしっかりした布団でシーツも可愛くて生地もしっかりとしてるので満足してます。バッグもしっかりしてたので良かったです。

5 2019-03-24

包装を開けた瞬間、ふわ〜と膨らんでふかふかなお布団が出てきました^^
娘達の保育園入園用に、パステルチェックのイエローとピンクを購入^^
どちらもかわいくて、大満足でした!
布団用のバッグもそれぞれのカラーに合った色を付けてくれていて良かったです^^

5 2019-03-20

とっても良いです。
1歳4ヶ月の息子に購入しました。届くまで数日かかりましたが、届いた日からふかふか布団に子供達がダイブしてました。先生方にも大好評で『ふかふかのお布団いいね。愛情たっぷりだね』と言われました。気持ちが良いようで、お昼寝からなかなか起きないようです…

5 2019-03-15

ライトブラウンを購入しました。
落ち着いた色味でとても可愛いです。
布団もふわふわで分厚く、保育園に持って行くのは少し大変そうですがとても満足しています。

4 2019-03-11

保育園お昼寝用で購入しました。ふわふわで娘も喜んでいます。良い商品だと思います。

5 2019-03-04

ライトパープル購入。
あれ?ピンク注文したかなと思ったぐらいパープル感は無くて落ち着いたピンクといった感じで気に入りました。梱包を解くとフカフカ!数店舗見に回りましたが、この値段ではペラペラでした。

• こめ粉さん
  • こめ粉さん

5 2018-12-29

とてもいいです
保育園用の布団として購入しました。
ふかふかでとても良かったです。
子供も喜んでいました!

5 2018-12-27

保育園のお昼寝ように購入 あまりのふかふかにビックリしましたが、子供も喜んで 寝てくれてるのでよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団