ツムギ座布団 銘仙判 サイズは約55×59cm「...(クッションと座布団のニーズまつだ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-08-29

座布団を探して・・
ネットで、色々なお店を見ましたが、中身が綿だったのと、シンプルな単色とお値段で選びました。いままで、薄い座布団を座っていたので、比べるものではないですが、座りここちがいいです。生地もすごくよくて、カバーを付けるのがもったいないです。色も実際のほうがキレイです。
同じ生地で、座布団用のカバーも売っていましたが、売り切ればっかりだったので、今回は購入をやめました。
早く作ってほしです。
届いて早速子供にお漏らしされました(^^;)

• ゆみ9215さん
  • ゆみ9215さん

5 2015-12-10

高級感あり大満足
はじめてお客様用座布団を6枚まとめて購入しました。1枚あたりやすくて、しかも茶色を頼んだのですが、とても高級感ある落ち着いたお色で大変満足しています。長く使えそうです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2011-03-18

8枚購入しました。
しっかりした生地に厚み、大きさと大変気に入りました。
客間で使用するために購入しましたが、品があってとってもいいです!!
カバーは外れないので、汚さないように注意したいと思います。

• gura0408さん
  • gura0408さん

4 2009-08-17

綿わた100%でこのお値段は安いですね。座りごごちもとてもよくしっかりしています。おかげで1つは猫が占領しています 笑
欲しい色が品切れだったのが残念ですが、他の色もとても綺麗でした!
汚れる前にカバーを購入しようか考え中。このままでも充分素敵なので迷ってしましますね。

• witamerさん
  • witamerさん

5 2009-01-20

ポリエステルが混じってないので購入して2ヶ月たった今でもヘタってません。やっぱりこれにして良かった〜。

• rierie77さん
  • rierie77さん

5 2008-01-15

プレゼントに。
私のわがままで大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
遠方にも関わらず迅速なお手続きをしていただいて、無事間に合うことができました。
座布団の色合いも座り心地も大変よく、大満足です!

5 2012-04-13

新居に…
家を建てたので和室に座布団を…と探していてこちらを購入しました。レビューを見て皆様の高評価に安心して買い物できました。子供の家庭訪問に間に合わせたくわがままを言って発送を早めにお願いしたらすぐ発送していただきました。さくらと紺色、茶淡色を二枚ずつ買いましたが他のお色も欲しくなり買いたそうか検討しています。落ち着いたお色で気に入りました。

5 2012-02-20

オススメです!!
画像より少し暗めの落ち着いた色で、4色(からし・れんが・うぐいす・茶淡)購入しましたが同じ部屋で使ってもバラバラな感じがしなくていいです。
ふわふわで厚みがあるのでフローリングでもお尻が痛くなりません。
使っている内に厚みは無くなると思いますが、しっかり中綿が入っているのでフローリングの硬さを感じる事はないと思います。

5 2011-05-17

生地も中綿も綿100%の座布団を探していました。
カラーも7色もあり、皆良いお色でどの色にしようか、本当に悩みました。
商品が届いて開けると、ほんのりお香?の香がしました。
質問のメールをしましたが、丁寧な返事をいただきました。
2度、計3時間使用を致しましたが、型崩れもなく大変満足致しております。

5 2011-04-19

気に入ってます
座布団と言うと、薄っぺらくて
田舎くさいというイメージを
持っていたのですが
こちらのは大きいのに
すわりごこちもよく
色合いも穏やかなのに
どこか洗練されたようで
とても気に入ってます。
でも、これって汚れたら
どう洗えばいいんでしょうね?
やっぱ、汚れ防止に
カバー掛けた方がいいんでしょうかね?

4 2010-02-09

うぐいす色は綺麗な黄緑色で生地も素敵です。
普段、あまり“和”を意識することがないので、
座布団を使用することが何だかとても新鮮でした。
汚れ防止のために今現在はレザーのカバーをしていますが、
夏場はカバーを外して、綺麗な色を楽しみたいと思います。
座布団自体は数ヶ月でだいぶ平べったくなりましたが、
まだ柔らか味があってイイ感じです。

4 2010-01-28

ふかふかでした!
来客用にまとめて8枚購入しました。
以前使っていた品よりふっくら、たっぷり綿が入っているのですが、大きさが一回り小さく座ってはみ出すのではと思ってしまいました。あと縫製の最後が絎けではなくミシン仕上げだったのが気になりましたが、このお値段でしたら目をつぶってもと思います。配送は迅速で、梱包も丁寧でした。

5 2010-01-22

モダン和室
新築祝いで親戚が集まるので、購入しました。
前々から座布団を探していて、丸型のものなども検討しましたが、やはりノーマルな形に落ち着きました。
我が家の和室のテーマは「モダン和室」
収納や障子の桟は、ウォールナット色なので、雰囲気を損ねない色使いのものを選びました。
ネット購入だと、中綿の厚さや生地の質感など不安な点もありましたが、この座布団は私の好みを満たしてくれるものでした。

5 2009-11-17

満点
丁寧に作られてると思います。
とてもよかった。この座布団は満点でした。

• 七海。さん
  • 七海。さん

5 2009-07-31

紬の肌触りがとてもいいんです。長座布団と一緒にフローリングの居間に置いて使っています。中綿もしっかりしているので、ごろ寝枕に良し、クッションとしても良し、もちろん正座にも良し。座布団カバーがあればいうこと無しなのですが、側と中綿の一体感というか、ずれない感じはカバーをかけると損なわれるからこのままの方がいいのかも、とも思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型