5 2012-04-30

孫の布団です。
孫が遊びに来た時に使いますが価格の割に、ふっくらと厚さがありとても良い品物です。とても満足しております。

5 2013-02-05

お姫様の布団☆
レビューが遅くなりましたが、大変満足しています。
なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔も・・・
背の高い娘(120cm)の保育所用に、前からこちらをチェックしていました。
ところが、他店や実店舗を見ている間に時間がすぎ・・・
やっとこちらに決めて届いた布団を見たところ、
ふわっふわ!それに値段も安い! 娘もかわいいと大喜びでした。
カバーは一般的な掛け布団シングル用カバー(安いですよね)を
半分にして縫うと、2枚作れました。
本日保育所へ持って行くと、「お姫様の布団やなー」と言われたそうです。
娘は「こそっとピョンピョンしてん、ふわふわやから」と嬉しそうでした。
ありがとうございました!大切に使わせていただきます。

5 2014-02-24

保育園で使うので、兄弟2人用に購入しました。
近所の子供用品店では、ここまで大きいサイズがなかったので、本当に助かりました。

4 2013-08-01

子どもの行事のお泊り用にして、その後は家で昼寝とかに使おうと思って注文しました。
しまむらで探したら130センチのばかりだったので、身長130センチ近くある子どもでは足りないと思い、140センチあるこれにしましたが、つま先までピンと伸ばすとはみ出す感じです。。。
でも自然に寝ている状態だと余裕もあり、子どもはベッドで寝ているのにこれが来てから、夜も床にこれを敷いて寝ています。
普通の布団並の厚さがあるので、床で使っても痛くならないようですし、子どもも気に入ったので良かったです。

5 2012-09-21

届いた時、
あっ☆結構軽いな♪と思いました。
でも、封を開けてみてビックリ!!!
かなりの厚みでした!!!
今回このお昼寝布団を購入したのは
子どもの保育園の転園に伴い
必要になった為、子ども用品量販店から
色々探したましたが、どれも納得できるお布団がなくて、こちらのお布団にたどり着きました!
保育園でも購入てきたのですが、値段のわりに、
すごく薄くて…。なによりも薄いお布団で寝かすのはイヤだったので。
以前の保育園では結構しっかりした和布団だったのでそれが頭から離れず、どれをみても納得できず…。
正直、このお布団もどぅかなぁ…と写真をみての判断だったので心配でしたが、このお値段なら失敗しても良いと思い購入しました。
けれど届いてみたらすっごいふかふか!!
使い込めば潰れるとは思いますが、潰れても大丈夫なくらいのふかふかなので、残りの2年半の保育園生活耐えてくれそうです(*≧∀≦*)
保育園のお友だちからは、『なんで〇〇くんのお布団、そんなにふかふかなの~!?』と言われてるそうです。先生方もビックリされてました。
このお値段でこのふかふかは絶対オススメですヽ( ̄▽ ̄)ノ
自宅用にも欲しくなっちゃいました(^-^)

• jerry★さん
  • jerry★さん

4 2011-03-11

子供が園で使用する為、お昼寝セットと共に購入しました。
ワタがたっぷりと使われていてずっしりと感じます。
送料無料にする為こちらも購入したのですが、こちらを敷布団として使用させようと思います。
と、いうのも一応園からは70×140の敷布団の用意との事だったのですがワタがたっぷりな分、随分コンパクトに見受けられます。
セットの敷布団は70×130との事ですが2つを重ねると大分差がある様に思えます。
他の方のレビューを拝見しましたが私も同意見でこちらのカバーの販売を求みます。
ワタがなじみ、つぶれていけば記載されているサイズになるのかもしれませんが、実際手に取って選べるお品ではないので一言詳しく記載があればよかったかな、と思います。
これから購入される方へ画像が添付出来ればいいのですが楽天ブログへ登録していない為できないみたいでごめんなさい。
お店の対応はとても早く有難かったです。
が、購入前に質問したのですがそれには全く回答いただけませんでした...

• 瑠璃.Yさん
  • 瑠璃.Yさん

5 2010-02-17

保育園のお昼寝に。
今まで長座布団で間に合わせていましたが、足が出るようになったので長めのサイズを探していました!
注文した翌々日に届きました。フカフカで表生地も厚手で、とても良いお品でした。
カバーがないのが難点ですが、市販の敷布団カバーを小さく直してみたらピッタリでした。
送料も北海道からの発送なので高めでしたが、品物が良かったので大満足です!
下の子の時もお世話になりたいので、このサイズ作り続けてほしいです。

5 2014-07-12

保育所のお昼寝布団に
このサイズはなかなか見つからないので助かりました。
本当は準備が間に合わなくて、近くのお店で掛け布団とのセットをすでに購入して使っていたのですが、やはりあまりにもペラペラでかわいそうになりこちらを再購入。
初めから買っておけばよかったと後悔しました。
カバーがないのでどうしようかとまだ家で保管していますので、併せて買えるとなお良いと思います。

5 2014-05-22

保育園のお昼ねふとんに
保育園の指定により、なかなか同じサイズがなかったのですが、こちらの布団がぴったりでした。綿もいっぱい入っててふかふかで気持ちいです。
子供二人のために二つ色違いで購入しました。
子供たちもきにいったみたいでした。
同じ大きさの布団カバーはなかったのが残念ですが、
手作りしました。布団カバーもあればよかったです。

5 2013-10-06

商品が届き双子の娘たちにふとんを見せたらすぐに広げて寝ていました、とても喜んでいました、あとは市販のカバーを見つけるか、手作りするか悩み中(サイズが一般のものより大きい為)です。クッション性は抜群です。

4 2013-05-31

身長が高い子供に
年長組になると身長が伸び、今までの120cmサイズの布団では足が出るというので、大きめサイズを探していました。
希望していた日までに届いて良かったです。
ふかふかで保育園で使うのはもったいないくらい(笑)
でも、ふかふかすぎて持ち運びにかさばるのと、丁度のサイズのカバーが無いのが難点で、☆−1です。
他の方のレビューを参考に、シングルシーツを切って自作しました。

4 2013-05-26

子どものお昼寝ふとんに
子どもが大きくなり、大判のふとんを探してました。他のショップの大判ふとんは今もっているのと10センチしか変わらず、このふとんを見つけました!!まだ年少なのでこれからもっと大きくなる娘にこの大きさはとてもよかったです。
お昼寝ふとんなので、赤ではなくおちついた色がよかったのと、サイズにあったシーツを一緒に購入できたらもっとよかったので星は4つで。
シーツは西川のオーダーシーツで、ぴったりあったシーツも購入できました。

5 2013-04-02

ふかふかですね(*^_^*)
普段は保育園のお布団を使っているのですが
春休み中は持参しなければならず、
今まで使っていた110cmサイズでは小さくて
急きょ購入を決めました。
敷き布団のみ&この値段に惹かれました!
届いた商品のふっくらさにびっくりしましたが
お陰様でお昼寝もゆっくりできているようです!(^^)!

• mimi.123さん
  • mimi.123さん

5 2012-05-09

ゴロ寝用に購入しました。
ふわふわとして とても気持ちが良いです。

5 2012-01-17

上の娘が保育園のお昼寝に使用しています。もうすぐ2年になりますが、まだまだへたっていません。今度、下の娘が入園するので同じものを購入しました。
ただ、ボリュームがある分重いので、持ち運びが少し大変です。しかし、園の冷たい床に薄い布団ではかわいそうなので、このくらいは許容範囲です。
このお値段でこれだけの商品はなかなかないと思います。送料がかかりますが、それでもお安いと思います。