• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • huskyguyさん
  • huskyguyさん

5 2007-06-28

ハッキリ言って値段が高い!でもでも愛犬(御歳15歳のハスキー犬)の床ずれが治ったうえに、歩けなかったのが歩けるようになったのです。
横向きに寝かせていた時は寝たきりだったのに...
大切な家族の一員ですので、できるだけ元気に過ごさせてあげたいです。

• picolinaさん
  • picolinaさん

5 2009-11-07

我が家の16歳のゴールデンが急に立てなくなり、3日間ほどで寝たきりになってしまいました。
あっという間に腰骨の辺りに床ずれができてしまい、焦って色々調べてこちらの商品に行きつきました。
先ほど届いて早速寝かせてみたのですが、とっても心地良さそうで呼吸が穏やかになったのをすぐに感じました。
商品説明にもあるように、やはり横になったままだと心臓が圧迫されていたのですね。
確かにお値段は高いのですが、製品は本当にしっかりとした作りになっているのでお値段には納得できます。
介護生活は始まったばかりですが、第一関門の【床ずれ】を回避できるアイテムを見つけられたことはとても心強いです。
介護をする飼い主も、されるワンちゃんも…少しでも楽になるように、と獣医さんと松田さんの愛情が込められた製品ですので、購入を迷われてる方には強くお勧めします。

4 2008-12-11

愛犬介護用
肩と腰の骨の辺りにはげが・・・そう床ずれができつつあったんですね。このお布団はいいですよぉ。欲を言えば真ん中のくぼみが二つになっていて右足と左足が離れるようになっててくれるとよりよかったかなと思います。

4 2010-07-21

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:2
  • 耐久性:5
値段が高いですが、とても いい商品です。
我が家の18歳の高齢犬は 昨年より 寝たきり。 6月上旬頃は 食欲もあり 元気でした。体位交換 2時間おきにしていましたが 褥瘡が4か所ありました。Vクッションの事は 昨年より 知っていましたが 値段が高くて 手がでなかったです。 我が家の犬は 最初は 暑いのか 嫌がりました。2,3日で 慣れましたが 7月18日夕方 亡くなりました。 Vクッションのおかげで 褥瘡が 治りました。

5 2008-10-21

感謝でいっぱいです
我が家の17歳の老犬が寝たきりになり、こちらのレビューを拝見して、お値段はお高いですが購入を決めました。
商品が届いた時には、完全な寝たきり・食欲無し・もちろんトイレにも行けない状態でした。
それがビックリすることに食欲もでて、今ではトイレの時や天気の良い時間などヨロヨロですが歩くまでになりました。
携帯からの購入で、最初の寝かせた状態などが不安になり、画像付でメールしたところ丁寧にご連絡をいただきました。
商品・お店の対応すべてにおいてすばらしいです。

5 2015-08-01

• 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:4
  • 耐久性:5
最高に良い品です。
春頃から後ろ足が弱り始めクロスするようになり、しばらくはそれでもなんとか支えてやりながら自力でトイレも出来てましが遂にそれも出来なくなり寝たきりになってしまいました。直ぐに他メーカーの介護用マットを購入しましたが、あっと言う間に床擦れが足の両サイドに出来てしまいました。みるみる酷くなり毎日見てるのが本当につらく、なんとかしなくてはと思ってる時にこの商品に出会いました。かなり高価だとは思いましたがそんな事言ってる場合じゃないとおもいきって購入しました。なんとあれだけ酷かった片方の床擦れが見事に治ってきてます。家族みんな大喜びで気持ちよさそうにスヤスヤねてる愛犬をみると本当に買って良かったです。

3 2013-02-06

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:1
  • 耐久性:5
コンセプトは良いと思います
16歳のゴールデンレトリバー♂ 脾臓腫瘍(胃、肝臓、脳に転移)
立たせてあげれば補助付きでどうにか歩けるのですが、HCTが基準値を下回り貧血が酷いので、寝たきりにしてしまいました。床ずれは出来ていないのですが、1日中横になって、頭を上げる事もできない姿を見ているのが辛くて、購入に至りました。
32キロあった体重が18キロになり、かなり細身なのでV字に埋まり過ぎてしまい、お腹にある腫瘍を圧迫しているような気がして、Vの所に丸めたマットを差し込んでみました。
それでも手と足が中央へ入り込んでこじんまりとしてしまうので、V型ではなく凹型の形の方が良いような気がします。(そのまま使うとトイレの処理も大変な気がします)
ただ、ずっと横になって寝ていたので、身体を縦にしておけるのは良い気がします。(斜めに寄りかかる感じですが)マットに沿って頭を上げて外を眺めたりもしています。
週単位での生存と獣医に言われたので、価格面で購入を迷ったのですが、頭を上げている姿を見て、購入して良かったと思いました。
でも、前肢はともかく、後肢はどういう状態で使うのが正解なんでしょうか?
いずれにせよ、同じ姿勢のままでは関節が固まってしまうので、体位変換と毎日のマッサージなどのケアは必要です。
作りはとてもしっかりしています。まだ使い始めて2時間ほどしか経ってないので、お手入れなどの良さは分かりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット