花苗・芝桜・エメラルドクッションブルー10...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-04-19

どうしても青花が欲しくてお店に問い合わせて育てやすい苗をおねがいしました。花がもう咲いたので安心して植えることができました。

5 2020-05-13

綺麗です
まだ花がついており楽しめます。
元気な苗で良かったです。
また秋に購入したいと思います。

5 2020-07-20

白系の芝桜を見たことがないので、是非とも見てみたい育てたいとなり購入しました。届いた苗もとても綺麗で元気だったのでこのまま順調に成長してくれたらなぁと思います。多めに花壇に植え付けたので来年の春が楽しみです。

5 2020-07-15

丁寧に適切な梱包で、品質も期待通りでした。ちゃんと根付くか否かは私の腕次第です。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2020-04-28

可愛い!
来年の春には一面このお花が咲くのが楽しみです。
北側玄関で日当たりがあまりなのですが、うまく育ってほしいです。

5 2020-07-11

5月中旬の購入でしたが,少しだけ花が残った状態で送って頂き,花の大きさや色合いも確認できました。
しっかりした苗,丁寧な梱包,早速 庭に植えました。来年の春が楽しみです。

5 2020-06-03

来年たのしみ!
花の時期はすぎてしまいましたが元気そうな苗がとどきました!
もう蒸し暑いのでどうかなぁ。。と思いつつ、植えました。今年の夏も暑そうですがなんとか元気に育ってくれる事を願います(^^)

5 2020-04-18

エメラルドクッションブルー。
巷にはなかなか並ばないエメラルドクッションブルーです。本当に珍しく、苗も丈夫なのですごーく嬉しいです。
ピンク系赤系が店頭では多い中、ホワイトブルー系の芝桜はかなり目立つし、近所でも大好評。東北で北海道の滝ノ上町を目指します。

5 2020-04-18

巷には少ないエメラルドクッションブルー
巷では見かけることのないエメラルドクッションブルー。珍しい品種なので、近所でも評判です。
ほとんどの店頭ではダニエルクッションが多いので、この珍しい品種は青系赤系ピンク系白系とコントラストを考えて植えるととてもきれいな配色となり、とても見応えがあります。

5 2013-05-10

花が終わった後の購入になり、どんな苗が来るかなと思っていましたが、良く手入れされたいきいきとした苗でうれしかったです。他にもレッドアドミラルと極光を購入しましたが、どれもよいものばかりでした。これで芝桜専門店の利用は4回目になりますが、一般のお店にはないいろいろな品種のものがあり、毎回選ぶのを楽しみにしています。今回は届いてすぐ家の前庭に植えました。今年の花が見られないのは残念ですが、一年で大きく成長して美しい姿を見せてくれることを期待しています。
なお、レッドアドミラルは他の品種より育てるのが難しいということで丁寧な配慮をしていただき、ここまで管理して下さった方々の気持ちに応えるつもりで、自分も精一杯大切に育てていこうと思います。

4 2013-12-04

エメラルドクッションブルー
近くのホームセンターでもエメラルドクッションブルーをいくつか買いましたが、見た感じがちがっていました。こちらのは細かな葉がきれいに短くそろった感じでした。値段は倍ですが、苗の状態はとてもよかったです。 他の種類の葉は同じような見慣れた感じでしたが、エメラルドクッションブルーだけが芽がそろったような葉でした。

5 2012-05-06

紫のキレイな花です
芝桜を植えたのは、東側の生垣外周です。「エメラルドクッション」は、茎は赤紫っぽく、花は紫でした。植えた時よリ3倍くらい大きく成長しています。生垣外周の芝と入れ替えて植えているのと、斜面が急になっているので生長を心配していましたが、元気に育ってくれています。

5 2011-02-22

庭作りのため
販売開始記念価格だったのと、ブルー系で大き目の花というのに魅かれて購入しました。届いた苗は、1、2輪の花を付けていました。ホントに大きめの花で、きれいなブルー。株が大きくなったら見応えがありそうで、とっても楽しみです。

5 2018-03-27

しっかりしています
初めてこちらで購入しました。春がすみ、GFウィルソン、エメラルドクッションブルーです。
GFウィルソンは植え替えにちょうど良い根の張り具合、春がすみとエメラルドクッションブルーはかなり根が張っていました。しっかりとした根でほぐすのが大変w。雪がなくなって、温かい日が続いていますが、まだ朝方は霜が下りる日もあるかもなので、細長いプランターに植え替えして、透明袋で覆っておいています。東北なので、地植えができるのは4月中旬以降ですが、それまでにプランターの中でも根が伸びてくれたらいいです。
更に、プレゼントがついていました。白と薄い紫(青系)の花ばかり注文した為でしょうね。薄系のピンク色のを贈っていただきました。とてもかわいらしいので、壁掛け籠で育てて、こんもり&垂れ下がりにしてみようと思います。ありがとうございます。

5 2012-09-27

元気な苗をいつも送っていただいています。来年の開花が楽しみです。新種が出れば購入したいです。