販売期間
2021年09月05日09時00分〜2022年04月20日09時00分
330円  買い物かごに入れる
  • cuberockさん
  • cuberockさん

5 2021-09-25

期待!
立派な苗でした。9月半ばの植え込み。前回買ったものは1/4位が根付かず枯れてしまったので、今回は根付いてくれますように。

5 2021-05-10

昨年秋に購入しました。立派な苗で、根付くのも早かったです。無事に冬を越し、今年の春に花が咲くまでに株が少し大きくなり、たくさんのかわいい花が咲きました。

5 2011-04-14

半分を義援金にという心に惹かれて購入。ほんの少しのことしかできないけど、趣味の中でもあの日あのことを忘れない気持ちを大事にしたくて。
この花を見たら、3.11を思い出すようにしたいと思います。

5 2014-11-28

土止めに使いました。
レビュー遅くなりました。
購入前に、メールにてアドバイスをいただきながら
植え付け個数を決めて
10月末の植え付けでした。
東北地方では、少し遅いかと思いましたが
1か月過ぎた今、1つも枯れることなく
しっかりと根付いています。
シルエットミッキーを目指しての植え付けなので
春になったら 剪定して ミッキーにできたらいいなっと思っています。
春が楽しみ♪

5 2013-10-16

丁寧な梱包で芝桜が届きました。他に3種類、早速植えました。
早く春になって咲くのが楽しみです。

5 2010-10-16

もじゃもじゃに茂っています。
もじゃもじゃに茂っています。開花時期が楽しみです

5 2013-04-25

芝桜初挑戦です。
自宅前の造成地が空いているので、雑草が生える前にと思い芝桜を植える事にしました。色々と調べ当店で購入しました。
植え方等の資料もしっかりと入っていて初心者の私でも植えつけは楽しみながらできました。
2週間経ちましたが、苗がしっかりとしていて元気に育っているようです。
まだ場所があるので追加注文もしちゃいました。

5 2011-09-30

葉がかわいい
ずっしりと重い、立派な苗が届きました。ピンク色の花の苗、どれにするか迷ったのですが、緑の葉がきれいと書いてあったので決めました。実物は、かわいい葉という印象を持ちました。ほかのシバザクラの葉より引き締まっているというか、コンパクトな密度のある葉です。
以前ホワイトデライトを購入し、これも花のないときも緑がきれいなので花壇がさびしくないです。ホワイトデライト、先週少し花が咲きました。里桜の花も咲く時期が楽しみです。

4 2011-04-29

芝桜のじゅうたん
東日本大震災の被災者への方々に寄付ができると思ってこの品種を選びました。妻はもう少し濃い色が好みのようでしたが、まだ植えたばかりで花もまばらです。そのうち広がってじゅうたんのようになれば印象もまた違ってくるかな?
芝桜を庭に植えるのを本当に待ち遠しく思っていたので、私は植えたところで大変満足しています。

• pop329さん
  • pop329さん

5 2015-10-10

とても立派な苗です!!
よい苗がゲットでき、大満足です。
はやく花が咲いた庭をみたいです。
レビューお礼苗に紫希望としたところ、パープルビューティ2苗
そして、代引きプレゼントで芝桜ひなまつり2苗をいただきました。
どの苗も元気で立派です。
また寄らせていただきます。

5 2015-10-03

来年が楽しみ
購入したのが、花の終わる時期でしたので、来年の開花が楽しみです。丁寧な梱包、説明などきめ細かで良かったです。

5 2015-03-11

取り敢えず18cmのポリポットに里桜(リオ)を一株植えました。株が大きくなったら挿し穂で増やすつもりです。何時かはピンクの絨毯を完成させたいです。

• ebi1766さん
  • ebi1766さん

5 2014-05-05

元気な苗が届いてます^^
連絡、発送も迅速で安心して届くのを待つことができました!
来年が楽しみです!

5 2014-04-26

でも元気が・・・
先日5株ほど買って、満足でしたがほかの箇所にも植えたいと思い思い切って購入しました。
初めの年だからか、あまり満開に咲きませんが、枯れていないのでそれだけでも救いです★
来年にはいまの状態よりもっと満開に咲いてほしいな^^

4 2014-04-26

ためしに・・・
いつも手入れの方法がおかしいのか・・・・植物の元気がなくなるような自分にきちんと育てられるか不安でしたが、5株ほど購入。
いまも、枯れずにがんばってもらっています^^