5 2021-05-09

昨年は芝桜でしたので、今年はハーブにしました。
連休に植えることもでき、一週間が経ちました。
植え込みは、無事完了いたしました。次回も宜しくお願い致します。

5 2020-10-03

グランドカバー
立派な苗が届きました。丁寧な梱包で解りやすい説明書も同梱されて嬉しく思います。来春がとても楽しみです。

• 70138617さん
  • 70138617さん

5 2021-04-25

4月から花が咲き始め庭が綺麗になりました。

4 2021-04-04

満足です
初めて苗ものを通販で購入しました。納期もきちんとしており、苗もしっかりとして元気が良く満足しています。苗の数量が足らなかったのですぐに追加注文しました。これからも機会が有れば利用したいお店です。

4 2021-03-07

雑草予防
雑草に悩まされ砂利を敷いたり、除草剤を使ったりしましたがいまいち効果がありません。雑草が伸びると虫も増え夏などは本当に困っていました。ハーブは繁殖力も強くて虫除けになり花も可愛いので砂利を退けて植えて見ました。楽しみにしています。

5 2020-11-17

緑のきれいなタイムが届きすぐに植えました。秋に植えたのでどうかなあとは思っていたのですが、どんどん根を張り広がっているようです。春になるのが楽しみです。

5 2020-09-12

説明書や梱包が丁寧で、苗も元気でした。
成長が楽しみです。

5 2020-05-31

元気な苗が届きました
注文翌日には発送連絡があり、その翌日に届きました。素早い対応ありがとうございました。

5 2019-09-29

ミツバチでいっぱい
3年前に購入し10鉢植えたところ花壇いっぱいに成長、
綺麗に花を咲かせてくれました。
去年、芝桜に植え替えたところ土が合わないのか、あまり元気がないのと、
こちらの方が花が小さく緻密にいっぱい咲いて綺麗で
やっぱりこちらに植え替えることにしました。
しかし何と言っても私のこの花の一番のお気に入りの所は、
花が咲くと毎年、私の大好きなミツバチが集団でやって来て
蜜を集めるところが見れる所です。
なぜかミツバチはこの花が大変好きなようで、
他の花にはやってこないのにこの花には集団でやって来ます。
私の庭で唯一ミツバチを呼び寄せる事が出来る花です。
ミツバチが一生懸命、蜜を集める所を見ているだけで癒されます。
去年は芝桜に植え替えてその光景が眺められなくて寂しくてまた、
ロンギカウリス タイムに植え替える事にしました。
また来年の春にミツバチが戻ってくるが楽しみです。

5 2019-09-01

枯れている箇所もなく、とても青々としたタイムが届きました。 半日陰で花が少しでも咲くかな?とか成長するかな?とか多少心配もありますがローズマリーの周りに植えました。
肥料や消毒済みの記載があるのも嬉しいですね。

• M.H1391さん
  • M.H1391さん

5 2019-07-18

元気な苗が届きました
発送が大変迅速で、届いた苗もきちんと手入れされた青々とした元気な苗でした。
以前、他店で同じ苗を購入したところ、真ん中がスカスカで葉っぱは黄色くなり、きちんと剪定もされず無惨に徒長した苗たちが届き、途方にくれながら植えたのですが、やっぱりなかなかキレイに育ってくれず…
今回届いた苗を見て、他店のものがいかに粗悪なものだったのかがよくわかりました。
広がり具合を見ながら、また追加することがあればこちらで購入させて頂きます!

5 2019-09-26

いい苗です
庭に植えました。もりもり増えてます! 元気!!
春先に咲く紫の花も綺麗。グラウンドカバーに最適です。

4 2019-11-23

想定通りの商品でした。
想定通りの商品でした。開花がたのしみです。

2019-11-27
レビューをいただきありがとうございます。
開花は、来春ですが開花時は、とても華やかです。

今から春までは、あまり大きくなりませんが花が咲き出すと驚くほど成長します。
開花までは、タイムの香りをお楽しみ下さい。

5 2020-05-14

可愛いです!!
先日、電話にて納期や開花状況を確認したものです。無事に届きました!!元気な苗で、可愛らしいお花が見られて嬉しかったです。植えている時も、爽やかなハーブの香りがしてテンション上がりました。来年の開花が今から楽しみです。とても丁寧親切に対応して下さり感謝致します。是非また利用したいお店です。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2020-04-28

お花が咲いた状態で届いたのでとっても嬉しかったです。
園芸店でもなかなか見かけなかったので、購入できて良かったです。
日当たりのよくない玄関に植えましたが、上手く育ってくれる事を祈ります!