ロンギカウリス タイム(ハーブ/3号(9cm)ポ...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

275円  買い物かごに入れる

5 2019-09-29

ミツバチでいっぱい
3年前に購入し10鉢植えたところ花壇いっぱいに成長、
綺麗に花を咲かせてくれました。
去年、芝桜に植え替えたところ土が合わないのか、あまり元気がないのと、
こちらの方が花が小さく緻密にいっぱい咲いて綺麗で
やっぱりこちらに植え替えることにしました。
しかし何と言っても私のこの花の一番のお気に入りの所は、
花が咲くと毎年、私の大好きなミツバチが集団でやって来て
蜜を集めるところが見れる所です。
なぜかミツバチはこの花が大変好きなようで、
他の花にはやってこないのにこの花には集団でやって来ます。
私の庭で唯一ミツバチを呼び寄せる事が出来る花です。
ミツバチが一生懸命、蜜を集める所を見ているだけで癒されます。
去年は芝桜に植え替えてその光景が眺められなくて寂しくてまた、
ロンギカウリス タイムに植え替える事にしました。
また来年の春にミツバチが戻ってくるが楽しみです。

5 2019-09-26

いい苗です
庭に植えました。もりもり増えてます! 元気!!
春先に咲く紫の花も綺麗。グラウンドカバーに最適です。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2020-04-28

お花が咲いた状態で届いたのでとっても嬉しかったです。
園芸店でもなかなか見かけなかったので、購入できて良かったです。
日当たりのよくない玄関に植えましたが、上手く育ってくれる事を祈ります!

4 2019-11-23

想定通りの商品でした。
想定通りの商品でした。開花がたのしみです。

2019-11-27
レビューをいただきありがとうございます。
開花は、来春ですが開花時は、とても華やかです。

今から春までは、あまり大きくなりませんが花が咲き出すと驚くほど成長します。
開花までは、タイムの香りをお楽しみ下さい。

5 2019-09-01

枯れている箇所もなく、とても青々としたタイムが届きました。 半日陰で花が少しでも咲くかな?とか成長するかな?とか多少心配もありますがローズマリーの周りに植えました。
肥料や消毒済みの記載があるのも嬉しいですね。

5 2020-05-31

元気な苗が届きました
注文翌日には発送連絡があり、その翌日に届きました。素早い対応ありがとうございました。

5 2020-05-14

可愛いです!!
先日、電話にて納期や開花状況を確認したものです。無事に届きました!!元気な苗で、可愛らしいお花が見られて嬉しかったです。植えている時も、爽やかなハーブの香りがしてテンション上がりました。来年の開花が今から楽しみです。とても丁寧親切に対応して下さり感謝致します。是非また利用したいお店です。

5 2020-04-25

とても元気な苗が届きました!これからお花でもこもこになるのが楽しみです。

5 2020-04-19

鹿に食べられない庭作り
植えてから2週間ちかく経ち、もう花が咲きそうな兆しです。元気な苗をありがとうございました。

• iscchubuさん
  • iscchubuさん

4 2020-03-12

元気な苗
きっちり梱包された元気な苗が届きました。早速植えて様子を見ています。今のところ順調に定着しそうです。

5 2020-03-07

元気な苗!
葉のキラキラ光る、元気な苗が届きました。
植え方のプリントが同封されてとても助かります。
大事に育てます。

• M.H1391さん
  • M.H1391さん

5 2019-07-18

元気な苗が届きました
発送が大変迅速で、届いた苗もきちんと手入れされた青々とした元気な苗でした。
以前、他店で同じ苗を購入したところ、真ん中がスカスカで葉っぱは黄色くなり、きちんと剪定もされず無惨に徒長した苗たちが届き、途方にくれながら植えたのですが、やっぱりなかなかキレイに育ってくれず…
今回届いた苗を見て、他店のものがいかに粗悪なものだったのかがよくわかりました。
広がり具合を見ながら、また追加することがあればこちらで購入させて頂きます!

• itimaru20さん
  • itimaru20さん

5 2019-05-13

おすすめ
とてもしっかりした良い苗が届きました
まとめ買いできるのが嬉しいですね
グランドカバーにするために10ポット植えて現在1年半過ぎたくらい(2017年秋購入→現在2019年春)
まだ隙間ありますが今年中には埋まるんじゃないかな〜と思ってます
とくに肥料等はあげていないため木の根元(去年木に油粕あげたから)だけ育ちが良くなってます
満開の時期も綺麗ですが、花のない時期も常緑で雪が積もっても大丈夫!虫つかない!歩くと爽やかな柑橘系の香りが庭に充満する!と文句なしです
植物に興味のない夫からも褒められる素敵なお花です

2019-07-10
レビューのご入力をいただき良い評価をいただきありがとうございます。
上手に長くお育ていただきありがとうございます。
芝桜の専門店ですが、ロンギカウリスタイムはお客様に良い評価をいただき
芝桜の開花期以外は、ロンキカウリスタイムが主力商品になっていますます。
ご主人様よりもお褒めいただき私どもも大変嬉しく思います。

5 2019-08-04

しっかりとした苗
お品物の梱包見本もページに表示してありましたので開封時に苗がとても分りやすくて良かったです。
ショップさんのこちらからのお願いへの対応がきちんとしていましたので、とても安心して注文出来ました。
到着の苗は元気な苗です。
この猛暑を元気に越して育てて行きたいです。

• greedy1234さん
  • greedy1234さん

5 2019-06-30

きれいな苗でした
きれいな苗が届きました。配送日や時間も指定通りでした。

2019-07-10
この度は、ご利用をいただきありがとうございました。

道路状況や天候で延着の場合もありますがご指定日時に配達されよかったです。
植物苗のご注文はお手元に届くまでご心配なことと思います。
お客様にとってよいお買い物ができますよう心がけています。
ロンギカウリスタイムは、育てやすいタイムですが
育て方などでご質問がございましたらお問い合わせください。
ありがとうございました。ありがとうございました。