ロンギカウリス タイム(ハーブ/3号(9cm)ポ...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月30日00時00分〜2021年08月30日00時00分
284円  買い物かごに入れる

5 2020-10-03

グランドカバー
立派な苗が届きました。丁寧な梱包で解りやすい説明書も同梱されて嬉しく思います。来春がとても楽しみです。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2020-04-28

お花が咲いた状態で届いたのでとっても嬉しかったです。
園芸店でもなかなか見かけなかったので、購入できて良かったです。
日当たりのよくない玄関に植えましたが、上手く育ってくれる事を祈ります!

4 2019-11-23

想定通りの商品でした。
想定通りの商品でした。開花がたのしみです。

2019-11-27
レビューをいただきありがとうございます。
開花は、来春ですが開花時は、とても華やかです。

今から春までは、あまり大きくなりませんが花が咲き出すと驚くほど成長します。
開花までは、タイムの香りをお楽しみ下さい。

5 2020-09-12

説明書や梱包が丁寧で、苗も元気でした。
成長が楽しみです。

5 2020-05-31

元気な苗が届きました
注文翌日には発送連絡があり、その翌日に届きました。素早い対応ありがとうございました。

5 2020-05-14

可愛いです!!
先日、電話にて納期や開花状況を確認したものです。無事に届きました!!元気な苗で、可愛らしいお花が見られて嬉しかったです。植えている時も、爽やかなハーブの香りがしてテンション上がりました。来年の開花が今から楽しみです。とても丁寧親切に対応して下さり感謝致します。是非また利用したいお店です。

5 2020-04-25

とても元気な苗が届きました!これからお花でもこもこになるのが楽しみです。

5 2020-04-19

鹿に食べられない庭作り
植えてから2週間ちかく経ち、もう花が咲きそうな兆しです。元気な苗をありがとうございました。

• iscchubuさん
  • iscchubuさん

4 2020-03-12

元気な苗
きっちり梱包された元気な苗が届きました。早速植えて様子を見ています。今のところ順調に定着しそうです。

5 2020-03-07

元気な苗!
葉のキラキラ光る、元気な苗が届きました。
植え方のプリントが同封されてとても助かります。
大事に育てます。

5 2019-09-29

ミツバチでいっぱい
3年前に購入し10鉢植えたところ花壇いっぱいに成長、
綺麗に花を咲かせてくれました。
去年、芝桜に植え替えたところ土が合わないのか、あまり元気がないのと、
こちらの方が花が小さく緻密にいっぱい咲いて綺麗で
やっぱりこちらに植え替えることにしました。
しかし何と言っても私のこの花の一番のお気に入りの所は、
花が咲くと毎年、私の大好きなミツバチが集団でやって来て
蜜を集めるところが見れる所です。
なぜかミツバチはこの花が大変好きなようで、
他の花にはやってこないのにこの花には集団でやって来ます。
私の庭で唯一ミツバチを呼び寄せる事が出来る花です。
ミツバチが一生懸命、蜜を集める所を見ているだけで癒されます。
去年は芝桜に植え替えてその光景が眺められなくて寂しくてまた、
ロンギカウリス タイムに植え替える事にしました。
また来年の春にミツバチが戻ってくるが楽しみです。

• M.H1391さん
  • M.H1391さん

5 2019-07-18

元気な苗が届きました
発送が大変迅速で、届いた苗もきちんと手入れされた青々とした元気な苗でした。
以前、他店で同じ苗を購入したところ、真ん中がスカスカで葉っぱは黄色くなり、きちんと剪定もされず無惨に徒長した苗たちが届き、途方にくれながら植えたのですが、やっぱりなかなかキレイに育ってくれず…
今回届いた苗を見て、他店のものがいかに粗悪なものだったのかがよくわかりました。
広がり具合を見ながら、また追加することがあればこちらで購入させて頂きます!

• itimaru20さん
  • itimaru20さん

5 2019-05-13

おすすめ
とてもしっかりした良い苗が届きました
まとめ買いできるのが嬉しいですね
グランドカバーにするために10ポット植えて現在1年半過ぎたくらい(2017年秋購入→現在2019年春)
まだ隙間ありますが今年中には埋まるんじゃないかな〜と思ってます
とくに肥料等はあげていないため木の根元(去年木に油粕あげたから)だけ育ちが良くなってます
満開の時期も綺麗ですが、花のない時期も常緑で雪が積もっても大丈夫!虫つかない!歩くと爽やかな柑橘系の香りが庭に充満する!と文句なしです
植物に興味のない夫からも褒められる素敵なお花です

2019-07-10
レビューのご入力をいただき良い評価をいただきありがとうございます。
上手に長くお育ていただきありがとうございます。
芝桜の専門店ですが、ロンギカウリスタイムはお客様に良い評価をいただき
芝桜の開花期以外は、ロンキカウリスタイムが主力商品になっていますます。
ご主人様よりもお褒めいただき私どもも大変嬉しく思います。

5 2019-09-26

いい苗です
庭に植えました。もりもり増えてます! 元気!!
春先に咲く紫の花も綺麗。グラウンドカバーに最適です。

5 2019-09-01

枯れている箇所もなく、とても青々としたタイムが届きました。 半日陰で花が少しでも咲くかな?とか成長するかな?とか多少心配もありますがローズマリーの周りに植えました。
肥料や消毒済みの記載があるのも嬉しいですね。