レモンタイム(ハーブ苗) 9cm(3号)ポッ...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

275円  買い物かごに入れる
  • mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2012-04-14

香りが・・・♪
梱包の段ボールを開けたとたんにレモンの香りがしました♪
こんな小さな苗なのに既に香りがするのに驚きました。
花壇に植える予定です、どんな成長をしてくれるか楽しみです。
またA4の「お買い上げ明細書」に注文した苗の育て方を
印刷してくれます。 細かい気遣いがうかがえて嬉しくなりました。

5 2010-04-22

ものすごく元気に育ってます!
購入して約1ヶ月経過。続いている気候の変動や晴れの日がなかなか続かない毎日ですが、ピンと上を向いてがんばって育っていてくれています。今では庭弄りの時は当然の様にやさしくナデナデしては手に移ったレモンの香りをくんくんしています。力強いレモンの香りにこちらまで元気になります。我が家は決して日照条件の良い庭ではないのですが逞しくて嬉しい限りです。

• nacchonnさん
  • nacchonnさん

5 2013-06-15

いい香り
タイムの中では一番好きな香りです。
普通のお店では販売していないので、こちらで購入しました。
去年の冬に植えた苗はなかなか増えてくれず、再購入しました。
横に増えるのは時間がかかります。

5 2012-08-18

かわいいっ!
真夏に購入!へたっててもしょうがないと思って購入してみたら、ちゃんと根がまわってて丈夫な苗が届きました!匂いはレモンと言われれば…って感じですが爽やかな気分になれますね◎

5 2012-01-13

すごくいい匂い!
タイムをいくつか購入したのですがレモンタイムは
その中でもすごく元気で大きめで得した感じでした。
以前ホームセンターで購入したのはもっと小さかったので
びっくりしました。
早速植えてみましたがすごくいい匂いで癒されました。
またリピートしようと思います。

5 2015-02-22

レモンのにおいが快く感じられ、苗の状態も非常によかったと思います。元気に育ってくれることを期待しています。

5 2011-08-04

爽やか〜
元気で立派な苗でした。爽やかな明るいグリーンと、レモンのいい香りがただよっています。本来なら直射日光を避けるべきなのでしょうが、グラウンドカバー目的で地植えにしたいので、この夏の蒸れや直射日光に耐えてくれるといいと思います。あと、他にも数種類タイムを購入したのですが、札がついてなかったので、見分けがつかなくて困りました。

4 2015-04-17

届いたときは
レモンの爽やかな香りがしました!今はだんだん薄れてきましたがそういうものなのかしら?

5 2014-07-26

レモンの香りがさわやか
植え付けている間、葉に触れるとレモンの香りが漂い、嬉しくなりました。

5 2014-05-28

料理にハーブティに…
レモンの香りが微かに混じるタイム。
肉や魚料理にも使えますし、重宝しそうです。

5 2014-04-29

とてもよかったです
根付きもよく、香りもよい苗でした。また、機会があれば購入させていただきます。

5 2013-04-02

ふわっとレモンのさわやかな香りがします。元気な苗が届いて嬉しいです。大事に育てて増やしていきたいです。

5 2013-01-05

レモンのいい香りがします
元気な苗が届きました。
香りがとても素敵です。

5 2012-07-05

いい香り
いくつか注文しましたが、一番お気に入りです。
何と言ってもレモンの爽やかな匂いが、自然に香ります。
増やしてお料理に使うのが楽しみです♩

5 2012-03-02

感激 !!
玄関前に犬を飼っているので臭いが気になっていました。臭い消しに何か良い方法はないかと思っていたところ、ハーブの情報が入りまして購入しましたら、ナント 好い香のするハーブが届いて感激です。もう少し早く出会いたかったです。