花苗・芝桜・極光(しばざくら シバザクラ...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

花苗・芝桜・極光(しばざくら シバザクラ )赤花

330円  買い物かごに入れる

5 2020-02-14

グランドカバーに買いました。
極光の花数が多くなりました。苗も根付いたようで少し大きくなりました。今見ても綺麗な花だと思うので満開になる春が楽しみになりました。芝桜は専門店で買うのが良いですね。また購入したいと思います。

5 2012-08-28

玄関脇に
この子のピンク色が楽しみ。 北側玄関を彩る期待を込めて。
追記:急に涼しくなってきたのか1輪だけピンクの花が咲きました!
可愛いです。 写真では薄く見えますが実際は濃いピンクです。

5 2014-10-04

冬にも八分咲き!?条件付き!?
あれから、10ヶ月…久しぶりに斜面をみたら芝桜が八分咲き!?散りかけていてベストな状態ではないですが、葉の紅葉と花が綺麗です。『こんなに咲いて春に咲くのですか?』とお店に問いました所、『そのままで大丈夫です。春には花を咲かせますので安心ください』とのこと。
同じ所に植えた淡雪が埋もれてなくなりそうです(笑)オススメです(^_^)

5 2012-04-10

白いレンガの花壇から芝桜をあふれさせたくて、購入しました。冬も葉っぱが残るのもすごく嬉しい♪
秋からこちらのお店で買うと決めていて、実際すでにチラッと花を付けた、元気な苗が届きました。根っこも皆にょきにょきでした。さすがです!
早く写真を送れるくらいに成長して欲しいです。

5 2011-11-02

お気に入り♪
北海道の為… 開花終えてからの購入になりましたが我が家の庭でこの芝桜も二度咲きしてくれました♪

5 2011-05-19

ガーデニング必須アイテム
今まで見た事がない、ニッコリ笑っているような花色の芝桜です。

• osachiさん
  • osachiさん

5 2015-04-30

期待
増えすぎないように注意という文面に期待して購入した。
こちらのショップの芝桜は、とても良いのでリピ。
来年の春が楽しみ。

5 2015-03-31

青々とした素晴らしい苗です。
繁殖力NO1とお店一押しな品種で、艶やかで非常に元気な苗です。
色的にはコスモスというか、カラーコードでいうマゼンダでしょうか。
こちらも一部咲いた状態で届きました。増えるのが楽しみです。

5 2014-09-25

9月にいっせいに 狂い咲き
プランターに植えていた極光を挿し芽して、道路脇にずらっと植えつけました。
途中、プランターの親苗が尽きてしまって、「極光」を追加注文しました。
真冬なのに届いたのは、かわいい花苗!! その花のかわいらしさに 思わず心ほっこり!! ‥もちろん、花付苗はそのまま植えつけました。
その頃から、「きれいねぇ」「かわいいね」とたくさんの人に声をかけてもらい続けています。
チラチラとずっーと、咲いてたけれど、この9月に、先の4月に負けない、いっせいの狂い咲きを見せてくれました。 感無量です。
また、用意した写真が規格外で、このレビューで受け付けてもらえず、専門店さんにメールしたら、 なんと! 専門店さんのブログに写真をアップしてもらえました。 ありがとう。 あきらめてたし‥。嬉しいです。

• 39ひさん
  • 39ひさん

5 2016-11-21

芝桜
元気良い芝桜ありがとうございます。
オマケまで頂いてありがとうございます。
余りにも元気で綺麗な苗だったのでビックリしました

5 2012-05-18

楽しみです。
新居に引っ越して、入口の所にスペースがあったので、昔から憧れていた満開の芝桜を見たくて購入しました。
何度か市販の芝桜を購入したことがありましたが、いつも1年で花が終わってしまっていたので、今回は、こちらで購入してみました。
苗が市販の物より元気で、葉が大きくたくさん付いていたので、花が咲くのが楽しみです。

5 2016-11-03

(m'□'m)
もう咲いてる!! 気の早い苗だこと(笑) 春が楽しみです。

• YUZU2735さん
  • YUZU2735さん

4 2015-07-21

お安く買えたので良かったです。
庭で順調に育っています!

5 2015-05-16

生き生きとした苗
他の人のレビューと同様、梱包をといた瞬間生き生きとした苗が飛び出した
!!って感じで大満足です。娘たちとさっそく植えました。ありがとうございました。

• ebi1766さん
  • ebi1766さん

5 2014-05-05

元気な苗が届いてます^^
連絡、発送も迅速で安心して届くのを待つことができました!
来年が楽しみです!