5 2022-04-30

来年の開花が楽しみです。
濃い桃色(赤色)の芝桜が欲しくてホームセンターやお花屋を探しましたが見つからずこちらで購入。今まで通販で植物を購入したが無く心配でしたが芝桜の専門だけあって、種類も多く色や花の大きさ、育て易さなどがまとめられていて参考になりました。
実際の芝桜は丁寧に梱包され転倒等はありません。開花後の購入だったのでまだ実際の花は見ていませんが来年開花が楽しみです。

5 2012-08-28

玄関脇に
この子のピンク色が楽しみ。 北側玄関を彩る期待を込めて。
追記:急に涼しくなってきたのか1輪だけピンクの花が咲きました!
可愛いです。 写真では薄く見えますが実際は濃いピンクです。

5 2014-09-25

9月にいっせいに 狂い咲き
プランターに植えていた極光を挿し芽して、道路脇にずらっと植えつけました。
途中、プランターの親苗が尽きてしまって、「極光」を追加注文しました。
真冬なのに届いたのは、かわいい花苗!! その花のかわいらしさに 思わず心ほっこり!! ‥もちろん、花付苗はそのまま植えつけました。
その頃から、「きれいねぇ」「かわいいね」とたくさんの人に声をかけてもらい続けています。
チラチラとずっーと、咲いてたけれど、この9月に、先の4月に負けない、いっせいの狂い咲きを見せてくれました。 感無量です。
また、用意した写真が規格外で、このレビューで受け付けてもらえず、専門店さんにメールしたら、 なんと! 専門店さんのブログに写真をアップしてもらえました。 ありがとう。 あきらめてたし‥。嬉しいです。

• 39ひさん
  • 39ひさん

5 2016-11-21

芝桜
元気良い芝桜ありがとうございます。
オマケまで頂いてありがとうございます。
余りにも元気で綺麗な苗だったのでビックリしました

5 2016-11-03

(m'□'m)
もう咲いてる!! 気の早い苗だこと(笑) 春が楽しみです。

5 2014-10-04

冬にも八分咲き!?条件付き!?
あれから、10ヶ月…久しぶりに斜面をみたら芝桜が八分咲き!?散りかけていてベストな状態ではないですが、葉の紅葉と花が綺麗です。『こんなに咲いて春に咲くのですか?』とお店に問いました所、『そのままで大丈夫です。春には花を咲かせますので安心ください』とのこと。
同じ所に植えた淡雪が埋もれてなくなりそうです(笑)オススメです(^_^)

5 2012-04-10

白いレンガの花壇から芝桜をあふれさせたくて、購入しました。冬も葉っぱが残るのもすごく嬉しい♪
秋からこちらのお店で買うと決めていて、実際すでにチラッと花を付けた、元気な苗が届きました。根っこも皆にょきにょきでした。さすがです!
早く写真を送れるくらいに成長して欲しいです。

5 2011-11-02

お気に入り♪
北海道の為… 開花終えてからの購入になりましたが我が家の庭でこの芝桜も二度咲きしてくれました♪

5 2011-05-19

ガーデニング必須アイテム
今まで見た事がない、ニッコリ笑っているような花色の芝桜です。

• osachiさん
  • osachiさん

5 2015-04-30

期待
増えすぎないように注意という文面に期待して購入した。
こちらのショップの芝桜は、とても良いのでリピ。
来年の春が楽しみ。

5 2015-03-31

青々とした素晴らしい苗です。
繁殖力NO1とお店一押しな品種で、艶やかで非常に元気な苗です。
色的にはコスモスというか、カラーコードでいうマゼンダでしょうか。
こちらも一部咲いた状態で届きました。増えるのが楽しみです。

5 2012-05-18

楽しみです。
新居に引っ越して、入口の所にスペースがあったので、昔から憧れていた満開の芝桜を見たくて購入しました。
何度か市販の芝桜を購入したことがありましたが、いつも1年で花が終わってしまっていたので、今回は、こちらで購入してみました。
苗が市販の物より元気で、葉が大きくたくさん付いていたので、花が咲くのが楽しみです。

5 2021-11-07

極光良いです!
極光リピしました。以前購入した極光が一年中枯れることなく元気に育つたので、別の場所にも植えることにしました。今回も元気な苗です。ありがとうございます。また、おまけの白いシバザクラが入っていて、ちょっと得した気分です。

5 2020-02-14

グランドカバーに買いました。
極光の花数が多くなりました。苗も根付いたようで少し大きくなりました。今見ても綺麗な花だと思うので満開になる春が楽しみになりました。芝桜は専門店で買うのが良いですね。また購入したいと思います。

• YUZU2735さん
  • YUZU2735さん

4 2015-07-21

お安く買えたので良かったです。
庭で順調に育っています!