花苗・芝桜・ピンクローズ(しばざくら シ...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月01日00時00分〜2021年03月01日00時00分
385円  買い物かごに入れる

5 2013-06-01

とてもしっかりした苗ですごく元気でした!!
ホームセンターで見かけた苗と比べると雲泥の差です。さすが専門店といった感じです。おまけの苗もありがとうございました。開花時期を楽しみにしています。

4 2011-04-06

花が沢山咲いた状態で届きました!
写真の色とはちょっと違うかな。
藤色に近いかなと思いました。
花も大輪かと思ったら結構小ぶりで(^^ゞ
でも、珍しい感じがグッドです!

5 2010-06-02

かわいい
こちらで15種類ほど購入していますが、その中でいちばんのお気に入りです。花は小ぶりで色も藤色っぽいピンク。葉の色も形も気に入っています。おすすめです。

5 2009-04-25

ほんわか
中心部も花びらもピンクなので
コーラルアイほど目立つ花ではないけど、
ぼんやりした感じのピンクがまたかわいいと思います。

5 2014-05-19

きれいなピンク色が気に入り購入を決めました。他にもブルー系の芝桜を購入し、交互に植えて見ました。来年の春が楽しみです。

4 2011-11-30

楽しみです。
丁寧な梱包で届きました。今の時季は花のついていない状態ですがとても丈夫そうな苗です。今から来年の春が楽しみです。苗を見ているだけで癒されます。芝桜を植えるのは初めてですが、育て方の説明書がA4のクリアファイルの入っていましたのでこの通りに植え付けをしようと思います。うちの庭になじんだらまたリピートさせて頂こうと思います。まだ開花していないので☆4コで。

4 2018-05-15

買って良かったです
ご近所さんの庭にいっぱい咲いててきれいだな〜と思って買いました。
自分の所にも少しは咲いてるんだけど、もっと庭を飾りたくて、芝桜はほっといても大丈夫みたいなので、ずぼらな私にピッタリです。

5 2015-10-18

楽しみです!
本日届きました。小さな花壇の手入れをして以前から気になっていた芝桜を植えてみることにしました。来年の春が楽しみです。

• wake9684さん
  • wake9684さん

5 2015-04-01

ピンクローズ
ピンク系の種類の中でも色がうす色で、花の中心は少しバイオレットが
入っていてどぎつくないです。

5 2015-03-11

取り敢えず18cmのポリポットにピンクローズを一株植えました。株が大きくなったら挿し穂で増やすつもりです。何時かはピンクの絨毯を完成させたいです。

4 2014-12-15

ピンクの中でも珍しい種類を植えたくて購入しました。
まだ植えつけて1か月ですが、すくすく育つことを期待しています。
春には可愛い花が咲いたらいいな♪

5 2014-06-09

楽しみ・・・
時期的に花が無い状態で届きましたが、とてもしっかりした良い苗でした。少し前に他のショップから2株ほど芝桜を購入したのですが、くらべてみると株の勢いが全然違っていてさすがに専門店だなと思いました。これから梅雨時期に入るので水はけを良くして大切に育てていきます。花が咲くのが楽しみです。

• ebi1766さん
  • ebi1766さん

5 2014-05-05

元気な苗が届いてます^^
連絡、発送も迅速で安心して届くのを待つことができました!
来年が楽しみです!

5 2014-05-04

かわいい。
ホームセンターに売っている苗よりも生き生きしていてとっても立派な苗が届きました。ありがとうございました。

5 2014-03-20

昨年秋に植えたものが、3月前半から咲いています。
可愛らしい花です。とても気に入りました。
今年は駐車場にも植えたいと思っているので、どれを植えようか今から楽しみになりました。