花苗・芝桜・水車の妖精(しばざくら シバ...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円  買い物かごに入れる

5 2011-03-15

頼まれて購入
離れて暮らす兄に直接送ってもらいました。
とても元気な苗で蕾がついているものもあり、花が楽しみなようです。

5 2010-05-17

こぼれるように咲いています
存在感があります。購入から1年。こんもりと増えました。土質の悪さ、乾燥のためなかなか植物が根付かなかった生垣の外周ですが、とても華やかになりました。芝桜専門店の芝桜はどれも生きが良くてよく増えました。嬉しいです♪

5 2015-11-12

品種名に惹かれました。
鉢植えにしました。ポットの中にびっしり元気な根を張っていました。

• ebi1766さん
  • ebi1766さん

5 2014-05-05

元気な苗が届いてます^^
連絡、発送も迅速で安心して届くのを待つことができました!
来年が楽しみです!

5 2010-11-08

元気な苗が届きました。植え付けの場所が日当たりは良いのですが、表面は培養土や腐葉土をまぜてあるのですが少し掘ると粘土質のため、ちゃんと根付いてくれるか心配です。めずらしい花なので頑張って来年の春には花を咲かせたいと思います。

4 2010-02-12

今回注文した苗すべて、とても元気で生き生きしていました。花の季節が待ち遠しいです。

5 2009-10-23

追加です
先日購入した苗が良かったので、もう少し拡張しようと追加しました。これで、南の側面は全て芝桜がそろいます。咲いたらどんな風なのか、今からとても楽しみです。家の前を通る方に、よく褒められる自慢の庭です。(手作り感たっぷりです・・・。)

• kod7さん
  • kod7さん
    購入者 レビュー投稿 46

5 2009-04-12

ほぼ満開に咲いている元気で美しい苗が届きました。小ぶりの花が密集して咲いていて、風でひらひらと軽やかに舞い、きれいです。水やりをした直後、花びらがしずくできらきらに光ってゆれている時が一番美しいと思いました。

5 2008-11-20

大満足です
3種類購入したうちの1つですが、とても元気で色つやの良い葉で、早速植え付けをしました。
春になって花が咲くのが楽しみです。

2 2011-04-22

HPの写真およびオータムローズより濃いピンクというコメントに魅かれ購入しましたが、実際に届いた商品は、どのポットの花びらも斑に白が入っていて、病気なのでは?と思わせるような色でした。とてもきれいとは言い難い苗でとても残念でした。