花苗・芝桜・初恋 (しばざくら シバザク...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

花苗・芝桜・初恋 (しばざくら シバザクラ)白花

385円  買い物かごに入れる

5 2020-05-04

おうち時間の癒しにしようとガーデニングを始めました。来年にはきれいに咲いてくれる事を期待して、心を込めて育てます。庭のスペースが空いているので追加注文します! 梱包も丁寧でした。

5 2021-04-17

東向きの斜面に
可愛らしい白い花が到着。丁寧な説明紙も添えてあり、気分良く定植。綺麗に彩ってくれるようにこまめに気を配ります!

5 2012-04-16

恥じらうように薄いピンクに色づく「初恋」
昨年9月にこちらで購入して、直ぐに植え付けた芝桜たちが、桜の満開に合わせるように開花しましたのでお知らせします。
毎年3月までは枯れたようになっているのに、いきなり緑が枯草の中から吹き出すように広がりアッという間に開花します。
歩道脇の高さのあるツルバラの生け垣の根元に植えてあるので、歩道からちょうど目線の高さで見渡せます。
2年以降になると垂れ下がってきて見ごたえがありますが、昨年20年ぶりに全て植え替えたので今年はまだ一部のみです。
初恋は、その名の通り恥じらうように薄いピンクに色づきます。
あと10日もすると満開になり、花の絨毯の完成です。(^-^)v

4 2010-05-22

*咲いたらレビュー*
3月初旬に購入.よく根が張り,蕾も付いていました
●1年目の4月末には写真のようによく咲き,5月初旬に花が終わりました.ほとんど白一色で,少しピンクがかるものが混じる程度でした.(写真1・2)
●2年目はよく広がって,花壇から垂れるほどでした.でもやっぱり白一色で,ごくわずかにピンクがかったものが混じる程度でした.(写真3)

5 2009-11-30

春に白、今季は濃いピンク柄
今、11月末で春よりは少ない数ですが、蕾も膨らみ花も咲きました。
春には白がほとんどで、一見、白く見える淡いピンク色の花の数も少なかったため残念だったが、今季は淡いピンク柄の花が咲き、ピンクの色も春よりは濃い。
…キャンディストライプのピンク柄に似ているが、ピンクの色は薄い。
春に白の花が多かったが、今季、ピンクの色が濃くなった要因は寒さの影響なのだろうか??
不思議だ。

• hal9313さん
  • hal9313さん

5 2012-09-12

元気な苗が届きました。
一緒に頼んだブルー系のシバザクラも楽しみですが、
こちらの白からピンクに変わっていく品種が実は一番期待値高しです。
どうせシバザクラなんてピンクだけだろ、と言っていた夫も、
こちらのお店の色々な品種を見て感心していました。
もしうまく根付いて来春花を咲かせてくれたら、
無関心を装っていた夫が一番興味を持って、
色が変わっていく様子を写真に残したがること間違いなしです。

• shionT926さん
  • shionT926さん

4 2015-05-15

可愛く咲いてます
届いた時は花芽がなかったので、咲くのは来年かなと思っていたのですが、かわいく咲いています。純粋な白系は初めてなので色が変わるのもあわせて今後が楽しみです。

4 2011-06-06

来年が楽しみです
多年性・ほふく性の花を探していて芝桜に行きつき、この時期には終わってしまっていることをHPで見たときには残念でしたが、専門店ならではの対応が良かったです。
ブルー系の花が好きなのです(当然青い芝桜も購入しました)が、来年もっとも楽しみにしているのは、この「初恋」です。
うまく咲くようにしていきたいと思います。

5 2010-05-17

艶かしいピンク色
とても可愛らしい花です。購入から1年。4倍に増えました。土質の悪さ、乾燥のためなかなか植物が根付かなかった生垣の外周ですが、とても華やかになりました。芝桜専門店の芝桜はどれも生きが良くてよく増えました。嬉しいです♪

5 2009-09-10

ポストのある小さな花壇。高さがあると風で倒れてしまい、いつも悩んでいました。そんな中みつけた芝桜♪こんなに種類があるとは知りませんでした。花の色が変わるとのことで今から楽しみにしています。到着してすぐに植えました。今は寂しい花壇ですがすくすくと成長していくのが楽しみです。苗も根も元気でいい苗でした。代引きを使ったので、紅梅という芝桜も頂いちゃいました。こんなにもらっていいのかな!?大切に育てます!

5 2009-06-11

品種いろいろ収集しちゃいました
2回目の利用です。近所で手に入らない物をゲットできて大満足です。梅雨入り前に植え付けできました。
来春咲くのがとっても楽しみです。いろいろ注文しましたがどの苗もしっかりした根を張っていて今後の成長を期待できます。
種類の豊富さもさることながら、質問にも丁寧に答えて頂きました。このお店を選んで良かったです。
皆さんにもお勧めします。

4 2018-05-13

様々な品種を頼んだ中で一番小さい苗でした。
成長の遅い品種なのかなと思いました。
今年は花が咲くのは終了しているので、来年に向けて大切に育てたいと思います。

• Ks1961さん
  • Ks1961さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2018-04-15

葉は青々としっかりしており、花も結構咲いた状態の元気な苗でした。
植えたら直ぐに増えそうで楽しみです!

• koin0906さん
  • koin0906さん

5 2017-12-14

今年は職場の花壇をリニューアルのため購入
防草シート敷詰め、瓦チップを撒いてみました。今のところしっかり育ちそうです

5 2015-10-03

元気な苗で梱包状態も良く、満足しています。