メキシコマンネングサ(セダム9cmポット苗)(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

220円  買い物かごに入れる

5 2012-08-21

いいですね!
しっかりとした苗が届きました.さっそく定植(写真はその時のもの).どんどん大きくなって広がっていってくれたらいいなと期待しています.レビューのおまけにセダム2苗(斑入りオノマンネングサ)をいただきましたが,とても気に入っています.送料が高いので少し迷いましたが,よかったです.ありがとうございます.
■追記:8ヵ月後■
8ヶ月前に植えたメキシコマンネングサがすくすく育っています.冬越しも問題はありませんでしたが,やや徒長した感じになっています.季節によってぎゅっとしていたり,伸びたりするのかもしれません.多肉だから水は月2回くらいでいいだろうと思い,真夏の炎天下に水遣りをしなかったため,今思うと成長が遅かったように思います.今年は夏ももう少し水をかけてあげようと思います.(2・3枚目の写真は8ヶ月後の様子です)

4 2010-02-12

今回注文した苗すべて、とても元気で生き生きしています。このメキシコマンネングサは、どちらかというとマニア向きみ思えます。大分成長しましたが、水草が土の上に生えてる感じで、正直あまりタイプではありませんでした。小さい時は、かわいいのですが。。

4 2010-03-17

近所の庭に青々と茂っているのを見てほしいなと名前もわからず探していました。そのお宅のは、雪の日に少し元気がなかったですが、冬でも緑で素敵なのです。きっとこれだ!と思い購入。思ったより、小さく、買い足さないとならないです。ところどころ赤くなっていましたが、霜がおりるころは赤いとあったので、これが、そうかなーと思ってます。正直初めての植物なので、この苗が良いのか悪いのかはわかりません。すぐに植えてみました。増えるのを心待ちにしています。

5 2009-06-15

グランドカバーに
半日陰地帯(夏場は西日がきつい)の雑草対策に購入。多肉植物はあまり好きではないのですが、葉は案外細身で、黄色い花が鮮やかな緑に映えてきれいで気に入りました。

5 2007-12-07

グランドカバー
ウツギとイワナンテンの下のグランドカバー用に購入しましたが、届いた苗のあまりの元気さに驚きました。
まだそんなに広がっていませんが、とっても元気に育ってます。
この苗の元気さを知ったので、今度は芝桜を購入します。

5 2012-04-30

メキシコマンネングサ
元気な苗が届きました。明るい黄緑色が魅力的で細かい葉が可愛いセダムです。ご近所の庭先に植えられていて、冬でも元気で、5月頃には黄色いお花が咲き、毎年「これは何と言う名前なのだろう」と思って見ていて、今、家の庭のプチリニューアルの最中で、ネットで検索してこの名前を調べてこちらのショップで見つけて購入しました。花壇の一番手前に植えただけで、そこに陽が差した様にパッと明るくなりました。広がって行くのが楽しみです。

4 2011-07-22

グラウンドカバーに
家の庭には、乾燥や猛暑に耐えてくれそうなグラウンドカバーが必要なので、本で調べて購入。元気な苗が届きました。あざやかな黄緑色が、すがすがしくてきれいです。地植えにしたら、さっそく葉がぷっくりとして、根付き始めているようです。どのくらい繁殖するかは未知数ですが、2株あるだけで花壇が明るくなり、気に入りました。今後が楽しみです。

5 2010-05-10

家の花壇に
家を購入して約1年、雨の度に花壇の土が少し駐車場のコンクリに零れるのが気になっていました。気候がよくなってきたこの時期に花壇の木の植え替えをすると同時に、土零れ防止のために花壇の縁取り用植物を植えることを思いつき、トロピカルな木に似合う植物を探していたところ、こちらのセダムを見つけ、即決して15株購入しました。実際に届いてみると元気な苗で安心しました。まだ昨日届いて植え替えたばかりなので、元気に定着してくれるといいなと思います。

5 2018-05-13

すぐに届きました(⌒▽⌒)
早速プランターに植えました(⌒▽⌒)ありがとうございました(⌒▽⌒)

• rerere023さん
  • rerere023さん

4 2014-12-23

芝桜と一緒に購入、アンダーカバーにしますイメージ通りになるか、来年が楽しみです

5 2014-04-28

とても元気な苗!
きれいで元気な苗でした!
そこらのホムセンで買うのはバカらしくなるくらい、元気な苗でした!

5 2013-06-01

とてもしっかりした苗ですごく元気でした!!
さすが専門店といった感じです。観葉植物の根もとに植えました。

5 2012-10-30

よく育っています!
購入してから約1ヶ月半。
全くお手入れしていないのに、どんどん増えてよく育っています。
色もとてもキレイで、こちらを選んでよかったと思っています。

5 2012-10-06

よい苗です
鮮やかな黄グリーンの元気なメキシコマンネングサが届きました。
配送が早く、金額もこのお値段は送料別でも安い!

• pipipolalaさん
  • pipipolalaさん

5 2012-08-19

鮮やか
道路へ土が流れない様、土留めとして植えています。色が鮮やかで目立つらしく、これ何?とよく聞かれます。株分けするとすぐ根付き増やすのが簡単で、便利です。