花苗・芝桜 70ポットセット2品種x35ポット...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• し〜☆さん
  • し〜☆さん

5 2008-09-30

庭を明るく美しく
またまた更新
4月16日です。
=============================
4月7日現在。
そして、今です。
少しずつ咲いてきました。
残念ながら 猫の糞害で枯れたものもありましたが、
無事春を迎えることが出来ました。
==========
急なお願いにもかかわらず希望日に配送して頂け、梱包も宅配業者も丁寧で綺麗な状態で到着しました。
予定通りに天気のいい週末に家族全員で植えることが出来ました。
子供たちも大喜びでお手伝いをしてくれました。
春が楽しみです。
ハーブのおまけもつけて頂き、バニラアイスに載せるんだと子供が喜んでました。あはは
そうそう、お任せのセットを選択しましたが、高級な品種も入れて頂き感激です。
送料込みでかなりお得なセットですね。
画像を追加して見ました。
こんな植え方でいいのですよね?

5 2008-03-18

斜面花壇の土止め
芝桜を育てるのは初めてなのに大量購入して不安もありましたが、配送時に「植え付けのヒント」を書いたメールを送っていただきとても助かりました。
既に開花期だったので蕾、花、花殻など苗によって様々でしたが、根鉢がしっかりしていて丈夫に育てられた苗だと思いました。
とてもお値打ちですし、丁寧な対応で好感が持てます^^
到着後、直ぐに植えつけて、たっぷりとお水を上げました。これからが楽しみです!

5 2012-04-04

元気にすくすく
苗の状態もよく根がしっかり回っているので 少しほぐして植え込みました。。
3月の中旬に70株を植え付け、早くもお花が咲出している株もあり
これからの開花とともに、夏から秋の成長が楽しみです。

5 2011-04-14

おまかせ青、紫系の芝桜
芝桜の種類にあまり詳しくなかったのでおまかせで注文してみました。
正直、単価の安い苗が来るだろうと思っていたら(大変失礼(汗))桜門が届いてびっくりしました。
花のたくさんついた立派な苗で大変満足しています。
大事に育てていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-03-05

元気
ダニエルクッションとキャンディストライプを35株ずつ頼みました。元気良く、中には咲きそうなものも!3月に始めに頼み植えました、雪もちらほらですがお天気の日に植えました。70株は意外と大変で2日間に分けて植えました。今のところ順調です!!寒い地域だからこそお花のパワーで元気もらいたいので楽しみです。

5 2014-04-24

毎年この季節になるとテレビでみる芝桜に憧れていました。うちの庭にも植えてみたかったのですが、近所のホームセンターには苗が売っていなくて、なかなか植える機会がありませんでした。そんな時、インターネットでも苗が買える事を知りました。でも、正直、苗をネットで買っても大丈夫なのかなぁと。本当に元気な苗が届くのかと。でも、他の方のレビューでも評価が良いのでヨシッ!と決意。ポチッとしてから即日お返事が届き、苗が届き、あっと言う間に我が家の庭は芝桜いっぱいです。苗もとても状態の良い苗で大満足。りっぱに育ってくれることを願ってます。ありませんございました。

• choppa7さん
  • choppa7さん

5 2014-03-26

「オータムローズ」と「おまかせ白系」
初めての芝桜です。
お店の対応は迅速で、「最短出荷希望」と注文時記載したら即日出荷手配していただき、注文日の翌々日には到着しました。芝桜を心待ちにしていた私は、すぐに手に入れることが出来てとてもうれしかったです。ありがとうございます!
この商品は、2種類を選ぶことができるお得なセットです。
(35ポット×2種類=70ポット。色を指定しないおまかせだと+1おまけがつくようです。)
ピンク系と白系を希望でしたが、ピンクは濃い色ではなく淡い色が好みだったので「おまかせ」ではなく「オータムローズ」にしました。
「おまかせ白系」は「淡雪」が届きました。
「オータムローズ」はまだ花がついていませんでしたが、「淡雪」はちらほらと可憐な白い花が咲いていました。葉の色も「オータムローズ」のような濃い緑ではなく、黄緑色で優しい雰囲気でした。
送料無料だったので、この商品とは別に「レビューを書いてお試し100円苗」と「レビューお礼苗」も注文して+5ポットお得に購入&サービスしていただけました♪
「球根植え器」も便利そうなので同時購入すればよかったと悔やまれます。
(何が届くのかな♪と注文後も何回もお店のWebページを見ていて見付けてしまいました(T_T))
最短で届けていただいたのですが、到着日は生憎の雨でした。
植え付けまでどのように保管しておいたらよいか問い合わせたところ、
ダンボールに入れたままだと下敷きのビニールで蒸れてしまうので、
苗はダンボールから取り出して保管してください。とのことでした。
雨の中、野ざらしで置いておくのは気がひけましたが「大丈夫」とのことでした。
早く植えつけてあげたいです。元気に育ちますように!

4 2013-10-20

芝桜初心者です。
植えてみたのですが、あいにく台風がきてしまうので、大丈夫かな・・・と心配です。
植えた後結構腰に来ました。
苗は、2つの苗が根でつながっているものがあって、しかも片方は土を落としたら根が丸出し状態になってしまい、埋めようにも横から根が出てきてしまう状態というか、他の苗に比べて明らかに小ぶりな苗だったので、残念に思いました。
また2色頼んだので、ダンボールが別なのは当たり前ですが、カバーの色をわけたり、目印をつけたりして貰えると植える時に植えやすいと思いました。
春に綺麗に咲くか心配ですが、楽しみです。

4 2008-04-10

北海道に無事に届きました
どなたかのレビューで「苗」が、ひっくり返っていたとか、色々とありましたが、正直言うと「駄目もと」で買い物させて頂きました。地元で買うと、かなり高額で「70株注文」となると取り寄せで色々と時間がかかります。このお店で購入した苗は、株がしっかりとしていて、5〜7%程度は「根がヤバイ苗」でしたが、70株もありますから、この程度の数字でしたら問題ないかと思います。ただ、少量(5株とか)の買い物ですと、ハズレを引いてしまった場合、がっかりするかも知れませんね。取りあえず、チャレンジ精神で購入して私の場合は正解でした。あと、これはしょうがない事かと思いますが、遠方(自分の場合は北海道千歳市)だと、到着までの間に、株の土が「砂」みたいにボロボロに崩れているものが半分以上でしたので、植える時は真剣勝負でした。
もし、苗が上手く育たなかった場合は極寒の土地のせいですので、あまに皆さんの目安にならないレビューでしょう。。。お店の対応は凄く良かったですよ。千歳市は配送業者が西濃運輸だと迷子になるので、黒猫にして欲しいと御願いした所、快く引き受けて下さいました。

5 2014-10-07

庭の斜面に植えようと、オータムローズとおまかせ紫系を注文し、
パープルビューティーが届きました。
ダンボールに入ったままだと蒸れて傷むとメールに書かれていたので、
すぐに開封しました。
箱の中は青々した苗がぎっしり入っていて、レビューおまけで頂いた
ピンクローズが一輪咲いていたのがとても嬉しくて、癒されました。
ポットの中も育った根がびっしりとまわっていて元気な苗でした。
来年の春が楽しみです。

5 2013-04-13

贈答用として
お客様への贈り物として、購入させて頂きました。
直接先方に届くものなので、お花の状態や色を事前確認出来ないので、花の開花具合など、色々と細やかな心配りをしてきただき先方様にとても喜んでいただけました。お花も沢山蕾がついた状態のもので、一番良い状態でお送り出来てとても満足しています。終始こちらの要望に懇切丁寧に対応して下さったので、お品ものも勿論ですが、良い買い物が出来たと感謝して居ります。

5 2012-03-26

元気♪
キャンディストライプとライトブルーを注文しました(2012年3月下旬)。
キャンディストライプは、ほとんどすべてのポットの苗も花が付いていました。
ライトブルーは、開花にはちょっとだけ早かったようです。
しかし、どちらも、みんな元気な状態で届きました。
約3平方mの小庭に植えました。1時間半ほどかかりました。

5 2011-07-06

幸せになれます
苗が届いて箱を開けてみたらすぐにでも花が咲きそうなくらい生き生きとした苗でうれしくなりました!
事実植えつけてからすこしだけ花が咲きました!夏の初めで開花期ではないのにさきました!
いつか我が家の庭にワンワンと咲き誇るのだろうなと想うと幸せな気持ちになれます。
苗の状態は緑のみずみずしい葉の苗がきました。ホームセンターで売っている苗と並べて植えましたがやはり生命力に溢れているのは一目瞭然でした

5 2010-05-10

苗が元気で植え付け後、しっかり根がはりました。今年は花の時期が終わってしまいましたが、今から来年が楽しみです。

5 2009-08-20

みずみずしい良い苗でした
元気に育っています。105ポットの植え付けは大変でした。慣れない作業で、手の皮が剥けました。20センチ間隔で植えましたが、現在は葉同士が絡むほど伸びました。真夏の植え付けでしたので、豪雨や日照りで心配でしたが、大丈夫そうです。これも良い苗を選んで送ってくれたお陰です。開花時期が楽しみです。追伸 9月15日現在 両種とも10株程開花しました。