花苗・芝桜・ライトブルー 10ポット9cm(3...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月10日00時00分〜2021年09月10日00時00分
2,530円  買い物かごに入れる

5 2009-11-06

見本画像では写真の影響だろうか?若干ピンクっぽい花びらや、ライトブルーでも白っぽい花びらが見えますが、実際、春にはライトブルーの色の花が咲きました。
今、11月上旬で春よりは少ない数ですが花が咲いています。
今季は見本画像どおりの、若干、白っぽい花もいくつか咲いています。
また、花びらの数が3枚や4枚のもの、花びらの形がアメージンググレイスのような形のもの、見本画像のような若干ピンクが混じった花を見つけました。(掲載画像参照)
気温の影響で花びらの色や形状が変わったのか?たまたま?だったのかは分からないが、これは、ラッキー。

5 2014-06-08

届いて早速段ボール箱を開けると…苗の状態がすごく良い!
ホームセンターとかで売ってる芝桜とは全然状態が違う。
葉が青々としていて、ガサガサした感じもなく、ボリュームもあり、これ芝桜?!と思っちゃうくらい
苗の状態がいいです(笑)
正直お値段が高いかなぁと購入をためらっておりましたが、この状態と品質なら損はないかな。
おススメです!
梱包も丁寧で、それぞれ品種名も書いて下さっていて分かりやすく、
芝桜の育て方の説明書きも同封されていたので安心です。
おまけの苗でエメラルドクッションブルーを頂きました。ありがとうございました。
来年の開花が楽しみです♪

5 2015-03-16

すごい成長します!
前回、レビューのお礼苗として頂きました。追加購入です。
キャンディーストライプ、スブラータ、藤姫を植えていますが、
一番株が成長しています。
苺のように、伸びた先で根を張って。。またその先で根を張って。。
の繰り返しで、広がっているようです。
今回の苗もしっかりした苗が届いたので、絨毯が完成しそうで楽しみです。

5 2014-09-16

挿し芽に挑戦
モンブランホワイト(白系・ピンク系)は
2つに株分けして植えることが可能ですが、
ライトブルーは株分けで弱る恐れがあること、
挿し芽がよいとおしえていただきました。
ライトブルーは9/14到着時、少し硬い茎が伸びていて、
この少し硬い茎の状態だと挿し芽ができるということでした。
購入時のポットに挿し芽をしてみました。
うまく根が張るといいな。

• sheeta ♪さん
  • sheeta ♪さん

4 2008-07-02

春を楽しみに
冬に咲いていた花が枯れたので 植え替えのために購入しました。芝桜は今まで育てたことがないので期待半分不安半分です。こんなに種類が豊富とは知りませんでした。春には満開のお花が咲くよう大切に育てていきたいと思います。苗は元気で良い物を送ってくださりオマケまで・・・。また翌日には届き、本当に良くしていただき嬉しかったです。

5 2013-04-30

元気いっぱい!
注文してすぐに届いた苗たちはみんな元気いっぱい
沢山の淡い色の花を咲かせてくれました
ホームセンターで購入した苗よりも元気です^^

5 2012-04-27

元気な苗
素早い対応、綺麗な梱包元気な苗に嬉しい気持ちになりました
また機会があったらお願いします
気分良く購入出来ました
ありがとうございました
是非こういう対応は非続けてください

5 2011-02-23

毎回元気な苗をいただけて、安心して購入できます。
四カ月前に購入した苗もとても強く、元気に育っています。
南国ですが、この冬は霜が降り、また灰も降りましたがピンピンしています。
近くのホームセンターなどの苗もあるのですが、全然違います。
大切に育てて、追加購入もして、花畑を拡大していきます。

5 2011-02-04

花はまだ咲いていないですが元気です。追加注文だったので同梱してもらいました。

5 2010-10-09

状態の良い芝桜でした。秋咲きの花が付いていたので色も確認できて良かったです。

5 2010-09-04

このお店の芝桜はすべて、丈夫で、そしてきれいです。

5 2010-06-09

青々として元気な苗が届きました。狂い咲きしやすい品種ということなので、秋にも咲いてくれるかなと期待しています。

5 2010-05-23

来春を想像して
スカーレットフレームを昨年の5月に始めて購入しました。
少し時期が遅かったのでしょうか花はほんのわずかしか咲いておりませんでした。しかし今年の春には、何倍もおおきくなり沢山の花を付けてくれました。芝桜の購入時期は、今が一番と勝手に決めており来春の為今回も5月に購入しました。

5 2010-05-19

輸送中に痛んでくるのかなと思い思いましたがだいじょうぶでした。また利用させていただきます。

4 2010-02-12

今回注文した苗すべて、とても元気で生き生きしていました。花の季節が待ち遠しいです。