花苗・芝桜・オーキントンブルーアイ (し...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

とても立派なしっかりとした苗が届きました。さすが専門店といったところです。

4 2020-05-25

届いて早速庭に植え替えしました。芝も根も丈夫で安心しました。たくさん花が咲くのを楽しみにまた、追加注文したいと思ってます。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2020-04-28

やっと見つけました!
ご近所ですてきだと思っていた、春になると一面ブルーになるお花。
芝桜だったんですね。
来年が楽しみです。

5 2020-04-18

オーキントンブルーアイ。
これまた珍しいオーキントンブルーアイです。
まず巷でも店頭でも見かけないので、植えていることが優越感があります。

5 2020-05-30

良かった
しっかり根が張った良い苗が早く届いて大満足です。またリピートします。

5 2020-05-03

グラデーション
この色ははじめ買う予定ではなかったけど、咲いている色をみてピンク、白、ブルーのグラデーションで綺麗でしたので購入しました。

• yuuzuchaさん
  • yuuzuchaさん

5 2019-10-28

春が待ち遠しい
元気な苗が、届きました。
ピンク系ばかり植えてあったので何かないかと探していた所、この芝桜に一目惚れして即購入し、今回2度目でまた購入しました。
春が待ち遠しいです。

2019-11-15
レビューの書き込みをいただきありがとうございます。
芝桜オーキントンブルーアイは、青い花の品種でとても人気があります。
青い花の芝桜は、白、ピンクなどに比べ弱ることもあり難しいです。
ピンクのお花の中にひときわ目立って開花することと思います。
春の開花が楽しみですね!

5 2019-06-25

5年前に購入しました。
毎年咲いています。
とてもきれいな色で見栄えがしてお気に入りです。

2019-07-10
レビューのご入力をいただき良い評価をいただきありがとうございます。
長く育てていただきありがとうございます。
芝桜は、何年も育ち続ける植物ですがお手入れいただいているからこそ育つものだと思います。
上手にお育ていただきありがとうございます。

5 2012-04-12

ピンク系や白が多い中でブルーが目立つ
昨年9月にこちらで購入して、直ぐに植え付けた芝桜たちが、桜の満開に合わせるように開花しましたのでお知らせします。
毎年3月までは枯れたようになっているのに、いきなり緑が枯草の中から吹き出すように広がりアッという間に開花します。
歩道脇の高さのあるツルバラの生け垣の根元に植えてあるので、歩道からちょうど目線の高さで見渡せます。
オーキントンプールアイは、ピンク系や白の芝桜が多い中で目立ちます。
ぜひバランスが良くなるので加えたい品種でしょう。
あと10日もすると満開になり、花の絨毯の完成です。(^-^)v

• yuyuu3453さん
  • yuyuu3453さん

5 2012-04-17

楽しみです。
届いてすぐにたっぷりお水をあげました。
これからシンボルツリーの根元に植えようと思います♪生き生きしており、とても綺麗で元気な苗でした(^o^)v ブルーを五個、ホワイト五個を買いましたので、まぜて植えてみたいです。
おまけも入っていてびっくり!ありがとうございました!説明書も入っていて、カラーのリーフレットもあり、眺めているだけで楽しめます。左側はセールの大苗です(^-^)v大苗の大きさはボリュームたっぷりで超お買得でした。

5 2011-09-19

ブルー系が入ると彩が華やかに
昨年購入して植えつけたら可愛かったので再度購入しました。よくある白やピンクの中にブルー系が入ると映えます。南側の日当たりのよい花壇の縁に垂れ下がるように植えています。今回はちょうど雨が降り出す直前に植えつけたので植え付け後の水やりをしないで済みました。

5 2015-02-06

主人のお母さんへの誕生日プレゼントに購入
花の苗をネットで購入するのは初めてだったので少し心配でしたが、
レビューが良かったのでこのお店で買うことにしました。
購入時に誕生日用だと記載すると、バースディカードを同封してくれました。
また、贈り物ということもあり、オーキントンブルーアイは花が咲いている苗を
用意してくれました。お店の方の細やかな心遣いにとても感心し、信頼できるお店だと感じました。
肝心の苗ですが、一株一株がとても大きくて立派だと言っていました。
すごく喜んでくれたので、このお店で買って良かったなと思っています。
春にきれいな花が咲くのが楽しみです♪

4 2015-05-01

追加。
植えてから2か月たちましたが、3倍ほど成長し可愛いお花もたくさん咲いてます。

5 2015-04-10

育ってます。
1月下旬に植えました。
現在、倍の大きさになり、花もたくさん咲いてます。

4 2013-04-29

ブルー系の芝桜がほしくて人気のオーキントンブルーアイを購入しました。
花は咲いてないですが状態のいい苗でした。来年に期待します.