花苗・芝桜・アメージンググレイス 10ポッ...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月25日00時00分〜2021年09月25日00時00分
2,200円  買い物かごに入れる

5 2019-03-22

良いです
何度か、こちらで購入してます。元気な苗で、綺麗に咲いてくれます。今回、新しく購入しました。楽しみです。

5 2016-04-13

下草ようにと8種類購入しました。どれも元気な苗で1年目から花を咲かせています。
この調子で成長すれば、来年すごく大きくなりそうで楽しみです。

• taka456さん
  • taka456さん

5 2010-10-09

冬季に緑をたもつ品種は
樹皮チップで石垣から花壇のあいだを埋めていますが、雨風で側溝にチップがちらばることで迷惑なこともあるので、すこしずつ、芝桜で固定しておこうとおもいます。
すでに植えた芝桜の成長にも有効のようで、ただろ地植えしたところより樹皮チップがあるところは、特に夏期の育ちがすこぶるよいです。
冬場、落葉樹主体の庭はさびしくなるので、常緑性の木々をポイントごとに植えていますが、足元もこの芝桜で緑が維持できると雰囲気が非常によくなるとおもいます。

4 2015-10-14

花が咲きました!
蕾のついたものが8個中2個あり、10月半ばですが植えた2日後に花が2つ咲きました。
思ったより花は小さく中心の赤い部分は分かりにくいです。
去年に続き、違う種類ですがリピート買いでとても状態の良い物が届き満足です!
来春が楽しみです。

5 2015-04-30

1番お気に入りの芝桜です。4種類購入しましたがどれもしっかりした苗を送って頂けました。まだまだ花を楽しめそうです。ピンク系に比べると難易度が高めのようです。

5 2012-10-05

3週経過後レビュ
9月13日植えです。6種購入のうちの1つ。
届いた苗の土が砂に近かったので、花壇の土を換えようかと思いましたが面倒だったのでヤメました。
しかし今のところ大丈夫かな、と思います。
ただ他の種類は広がっているように感じますが、こちらは植えたときのまま?
気長に待ちます。

4 2013-10-20

かわいい花
秋が植え時ということで、アメージンググレイスとキャンディストライプを購入。
箱を開けると、かたつむりが2匹!子どもたちが喜んでいました。
箱の中には仕切りがあって、2種がわかりやすく入っていました。
近くのホームセンターではほぼ見かけない品種のアメージンググレイス。
来年、かわいらしい花を見られるのを楽しみに植えました。

5 2013-04-23

父に頼まれ4種類購入しました。近くのお店では、ピンク色の1種類しか販売していなく、喜んでいました。今のところ、問題なく育っているようです。

5 2008-04-14

母の知り合いのおばあさんに頼まれました。何でも芝生を剥がして芝桜を一面に植えるそうです。私が珍しい芝桜を買ってる話をしたら、ぜひ頼んで欲しいと言われたそうで・・・近くのホームセンターには白とピンクの極普通の芝桜しかないので、ちょっと珍しいものを手に入れたいらしくて。数も大事だったので、とりあえず高価な芝桜はおいといて、珍しそうな色のみバランスよく買ってあげました。

5 2018-05-03

母の日に買いました。毎年可愛い花を咲かせてくれます。

5 2018-04-10

綺麗に咲きました!
購入した時はまだ蕾でしたが現在綺麗に咲いています!おまけの苗も咲いてとても可愛いです。

5 2017-06-08

元気な苗が届きました。来年咲くのを楽しみにしています。

5 2014-07-07

生きの良さそうな苗が届きました。
花が咲くのはまだ先ですが、楽しみながら大事に育てます。

4 2014-06-29

追加の購入です。いつもながら元気な苗が届きました。来年が楽しみです。

• ebi1766さん
  • ebi1766さん

5 2014-05-05

元気な苗が届いてます^^
連絡、発送も迅速で安心して届くのを待つことができました!
来年が楽しみです!