花苗・芝桜・オータムロー10ポット9cm(3号...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-20

元気に育ってます。
植え付けてから2ヵ月経ち元気に根付いたみたいです。
そのうちの一株はなぜか今花が咲いています。

2019-11-27
レビューをいただきありがとうございます。
お花の植え付けは、根付くまでご心配だと思います。
上手に根付かせていただきありがとうございます。
オータムローズは、秋の狂い咲きが見られる品種です。
秋の開花は、気温が低いので長く開花がご覧いただけます。
そのまま、お花をお楽しみ下さい。

5 2019-11-15

開封時に少し蒸れてて、小さな虫が飛んでいました。
大丈夫かな?と心配でしたが全部根付いてくれ、きれいな花を咲かせてくれました。
今では、根も広がり大変きれいです。

2019-11-19
レビューの書き込みをいただきありがとうございます。
秋の出荷苗は、夏に大きく育った苗の出荷になり混みあっています。
葉の間に小さな虫がついていたのを梱包時に見逃してしまったことが考えれます。
誠に申し訳ございませんでした。
広い場所に植えていただき蒸れは解消されたことと思います。
多くの苗をご購入いただきましたが、すべて根付かせていただき
花を咲かせていただきありがとうございました。
植えられて1年が過ぎ上手に育てていただきありがとうございます。
  • dora8010さん
  • dora8010さん

5 2018-11-14

とても元気な生き生きとした苗が届きました。花壇と玄関アプローチに早速植えました。親切に品種が分かるように配慮されてあり、こちらの要望にも応えてもらいとても気持ちのいい買い物ができました。これから元気に育ってくれるのが楽しみです。追加購入してもっと広げようかと検討中です。

5 2019-04-05

配送早かったです
芝桜が好きなんで何度もリピしてます。今回も元気な苗をありがとうございました。ショップの方の対応も丁寧で安心して利用できます。

5 2019-02-28

芝桜の苗
親切に手入れの仕方など教えて頂き毎年増えて綺麗に咲いています。

5 2018-12-31

秋に植えたのですが、すぐに根を張ったようで元気に育っています。

2019-01-07
良い評価をいただきありがとうございます。
オータムローズは、発育良く、花付きがよく、とても育てやすい品種です。
春の開花をお楽しみにお育て下さい。

4 2012-04-15

私の管理の不手際で・・・
冬の寒い時期に購入。
到着後植えようと思っていたら霜が降り始め、植えるタイミングを逃してしまいました。
その間ポット苗のまま、水遣りはしていたのですが足らなかったようで植える頃には殆どが茶色く枯れたようになってしまいました。
すがる想いで、写真を撮ってお店の方に相談したところ、「難しいかもしれないけれど、根が生きていたら新芽が出る可能性があるから、枯れた部分をカットして植えてみてください」、とアドバイスを頂きました。
植えて半年、半分近くが目を出しました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
翌年には花が咲くよう、しっかり管理していきたいと思います。

5 2013-06-08

ありがとうございました(*^-^*)
購入前にメールでいくつかの質問に答えてくださり、
画像まで添付してもらってとても助かりました。
ずっとピンクローズにするかオータムローズにするかで悩んで相談していて、オータムローズに決めたのですが
届いたオータムローズの苗の中になんとピンクローズの苗がお試し下さいということで入っていました・゚・(*ノノ)・゚・きっと私が悩んでいたのでピンクローズにしてくれたのだと思いとても嬉しかったです・゚・(*ノノ)・゚・
季節的に植える時期をはずしてしまいましたが、なんとか根付いてくれることを願いながら植えました。
来年が楽しみです(*^-^*)

5 2013-03-15

購入時期が梅雨だったので心配になりプランターと地植え半分ずつ植えましたが、プランターは残念ながら水はけが悪く根腐れしほぼダメになりました。いい天気が続いたので、はじめての花が咲き始め元気のいい苗なので地植えの方は大きく育ちすぎてもっと苗の間隔を広げてあげようと思います。

5 2013-05-28

庭造りのために
以前購入しましたが、苗がしっかりしていて元気でした。近所で購入した苗より本当に元気のある苗でした。翌年には、他で購入したものより、3〜5倍以上に育っています。今回購入したものも来年が楽しみです。因みに、今満開です。貴ショップは、アフターが良いです。時折、手入れ方法など、時期的にメール下さる事が、とても勉強になりますし信頼できます。今回は、更に色違いを購入しました。来年楽しみにしています。

5 2011-11-10

立派な苗です!
昨日予定通りに届きました!皆さんも書かれていますがホームセンターで見るものとは全然違う立派な苗でした。しかも値段も安く本当にいい買い物でした。またリピートしたいです。
ひとつだけずうずうしいお願いをするならば、お礼苗にも品種名をつけていただけるとうれしかったです。。。気に入って追加注文したくなった時に品種名がわからないと困るので。

4 2015-03-22

小ぶりな苗
一緒に購入した他の品種の苗よりもひと回り小さい小ぶりな苗です。
でも、葉の色も濃くしっかりとして元気そう。
大きく育ってくれるのが楽しみです。

5 2013-05-27

買って納得
5月末に初めて買いました。苗自体が元気があって、日照条件がよくない環境にうえたのですが、ちらほらと咲いてくれています。もっと早くに買えばよかったと思います。来年用にまた買います。

• go-kazuさん
  • go-kazuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,257

4 2012-11-11

鶏糞などを混ぜた土には植え付けると枯れてしまうことがあるので、腐葉土と混ぜて植え付けました。

4 2011-11-27

一緒に購入した他のキャンディやオーキントンより小さめの株?(葉?)でした。
こういう品種なのかな?初心者なのでこれからじっくり育てたいと思います。