花苗・芝桜・スカーレットフレーム(しばざ...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-01

丈夫な良い苗が届きました。
育て方や芝桜の種類について記載されたガイド資料も同包されていて、初心者にも安心です。

5 2020-05-03

苗もしっかりして色々な種類と色があり来年楽しみです。グラデーションをイメージして4色購入。リピーです。

• とと8905さん
  • とと8905さん

5 2020-04-04

配送、早く対応いただきました。苗も元気で、花が咲くのが楽しみです。

5 2019-06-24

今度も期待。
今回3回目の利用です。
春にホームセンターで購入した赤系はほぼ枯れたのに、こちらで購入した青・紫・白・ピンクはめちゃくちゃ元気で最近なぜか数株が狂い咲きしている状態です。
なので赤系をこの時期に追加注文。
元気で丈夫な苗が当たり前に届くと信頼できるショップです。

2019-07-10
いつもご利用をいただきありがとうございます。
レビューのご入力をいただき良い評価をいただきありがとうございます。
上手にお育ていただきありがとうございます。
狂い先は、夏、秋にも見られます。
季節外れの開花をお楽しみください(^^)
雨量が多い梅雨期、暑さ厳しい夏と心配なことだと思います。
育て方でご質問がございましたらお問い合わせ下さい。

5 2018-12-31

秋に植えたのですが、すぐに根を張ったようで元気に育っています。

2019-01-07
いつもご利用をいただきありがとうございます。
良い評価をいただきありがとうございます。

スカーレットフレームは、芝桜の赤系花では人気のある品種です。
開花時は、濃い色が目立ち華やかになることでしょう。
春の開花が楽しみですね!

5 2019-05-17

配送業者に問題がありましたが
元気そうな苗が届きました!
購入した数個のうち2つは少しだけ花が咲いていました!
育て方を書いたパンフも入れて下さってて初心者ですが、見ながら植え替えをしました!
来年、満開の芝桜が見れますように!!
大事に育てたいと思います。

2019-07-10
この度は、ご利用をいただきありがとうございます。

今年の開花が終わった後の苗になりましたが来年は3倍〜4倍にも大きく育って開花することでしょう。
育て方でご質問がございましたらお問い合わせ下さい。

5 2018-07-09

丁寧な対応でした。
注文から発送までとても迅速で、楽しみにしていたので嬉しかったです。芝桜は夏の植え付けは難しいかなと思っていましたが、丁寧でわかりやすい育て方の説明書が入っていて助かりました。春が楽しみです。プレゼントもありがとうございました♪

• *KAORIN*さん
  • *KAORIN*さん

5 2009-04-15

昨年の初夏に購入したのですが、綺麗に咲きました!
色は濃いピンクでとってもかわいらしいです。
昨年はちょっと留守が多く、枯れかけていたので諦めかけたのですが茎をカットしたら大丈夫でした。

• nanaco♪さん
  • nanaco♪さん

4 2012-10-09

以前から主人がお庭には芝桜を植えたいといっていたので、今回、とうとう芝桜を購入しました。
主人の希望で濃いめのピンクで小さめの花が希望だったので、たくさんある種類の中からスカーレットフレームを選びました。
届いた140ポットの苗は、どれも元気な苗でした。
さっそく植えたので、来年の春が楽しみです。
☆4つはまだ花が咲いてないから。
来年の春にまた写真を投稿したいと思います。

4 2008-05-12

先日数ポット購入させていただいたのですが、もう少し広範囲に植えようと思いリピさせていただきました。スカーレットはデリケートということでしたので大切に植えたつもりでいたのですが、先日購入した中の1ポットが根元からややかれ気味になってきているのでちょっと心配です。でも大好きな色なので、私自身の中では絶対にはずせない色だから・・・。無事に育ってね!

5 2016-03-23

ツツジ、サツキの下草にと8種類購入しました。どれも小さな蕾をつけて花が咲き始めています。何回か霜が降りて心配しましたが、植物の持つ力には感動します。
--- 2018.4.6 追記 ----
2年たって1株がすごく大きくなりました。
剪定も適宜しながらなのですごいと思います。数種類購入した中で1番生命力が強い感じです。
まだ満開ではないですが画像を上げます。

4 2014-10-04

よかったです。
この時期に植えるのがいいと聞きましたがホームセンターに売っていないですよね。この時期は・・・来年の春が楽しみです。

5 2011-10-06

花壇に植え付けをしてはや一週間、順調に根付きすくすくと育っています。
これも、とても元気な状態で商品を届けていただいたからと、感謝しています。
来年の春、可憐な花が咲くことを、楽しみにしています。

5 2012-10-05

3週経過後レビュ
9月13日植えです。6種購入のうちの1つ。
届いた苗の用土が植える予定の場所の土とだいぶ違ったので悩みましたが、かまわず植えました。
(届いたものは砂が多い)
台風や雨が多くて蒸れたのか、根元がヤバい。

• TAKE&TAKEさん
  • TAKE&TAKEさん

5 2014-11-08

すごく元気です。
11月に入ってしまい苗の植え付けには適さないかもしれないことを承知で芝桜の苗を購入しました。既に3年程前に庭一面に芝桜を植えてあり毎年の鑑賞を楽しみにしています。春の楽しみをもう少し増やしたくて今回の購入になりました。
届いた苗は驚く程青々としてハリがあって元気です。
今日植え付けをします。しっかり根付いてくれることを祈っています。