花苗・芝桜・キャンディストライプ(タマノ...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-28

しっかりした苗で嬉しいです。ありがとうございました。
初めてなのでうまく根付いてくれますように。来年の春が楽しみです。
違う種類も購入しようと思います!
追記:
なんと8月の猛暑の中、可愛い花を咲かせてくれてびっくりっ!

5 2020-07-20

配色も名前も粋で可愛い芝桜です。実際に咲いたらどれほど美しいのかなーと、今から物凄く楽しみです。他に頼んだエメラルドクッション、スカーレットフレーム同様とても元気な苗でした。

5 2020-05-03

来年楽しみ。
苗もしっかりして色々な種類と色があり来年楽しみです。リピーです。

• LMcQeenさん
  • LMcQeenさん

5 2020-04-28

来年の楽しみのために購入。
小さいながらとっても可愛いお花がついていて嬉しかったです!
大事に大きく育てたいです。

• 4はな6さん
  • 4はな6さん

5 2020-02-29

元気な苗が届きました!
購入前の質問にも丁寧にお答え頂き
安心してお取引する事ができました。
届いた苗も元気で根もしっかりしております。
沢山の花を咲かせてくれるといいです。

• Iris hairさん
  • Iris hairさん

5 2019-10-02

元気
外壁塗装工事で庭の芝桜を普通の芝と勘違いされ踏まれ続けすっかり根っこまで枯れたので新しい苗を探しましたが市場には出てないのでこちらで購入。
苗を見るまで心配でしたがとてもきれいで元気な苗が届きました。
さっそく植えつけました。来年の春が楽しみです。

• youpandaさん
  • youpandaさん

5 2019-09-04

本日無事に受け取りました!
春になるのが楽しみです。
ありがとうございました!

4 2019-04-05

ハンギングにしようと思いアレキサンダーと一緒に購入。まだ小さな苗ですが、すでにちらほらと可愛い花をつけていて、暖かくなるこれからの成長が楽しみです。今はアレキサンダーよりキャンディストライプの方が先に咲いています。

4 2019-04-04

しっかり根付きました。
株は小さく、あまり土の状況も良くなかったのですが、根付きました。きれいな色のストライプが鮮やな花が咲き始めました。元気な株で安心しています。大きな株になるように期待しています。花が終わったら、今回購入した芝桜専用のお礼を株たちにします。

5 2007-10-19

花の滝
一昨年の10月に20センチ以上離して植込みました。小さなポット苗だったのが、今ではこんなです。(添付画像参照)
赤系統が目立つ芝桜ですが、狭い庭でも白系統も混植すると見栄えがよさそうです。
近所の方々も(芝桜はここらでは見慣れているのに)「見事ですねえ」と見に来てくれます。
色んな種類を、秋と春に分けて、50株植えましたでしょうか。
赤系統が先に咲き始めて、白系統は若干遅れ気味です。
どちらも今のところ積雪、霜にも負けず、病虫害もありませんでしたが、生育旺盛なので蒸れが心配です。
そろそろ株分けした方がいいのかもしれません。

5 2012-04-12

個性的なストライプ
昨年9月に購入して植え付けた芝桜たちが、桜の満開とともに開花しました。
毎年3月までは枯れたようになっているのに、いきなり緑が枯草の中から吹き出すように広がりアッという間に開花します。
歩道脇の高さのあるツルバラの生け垣の根元に植えてあるので、歩道からちょうど目線の高さで見渡せます。
まだ咲き始めですが、新芽が他の芝桜に比べてやや赤いのも、目立つストライプ模様と並んだ特徴のようです。
あと10日もすると満開になり、花の絨毯の完成です。(^-^)v

5 2009-05-07

芝桜園をより華やかに
これだけを鑑賞するというより、他の色(赤系統)とのハーモニーを楽しむというのがいいかもしれません。
白系統は少し咲き始めが遅れました。
ポット苗ですから初めは小さいですが、1年我慢すると、予想以上に大きく咲き乱れてくれます。
添付画像は去年の5月に植えた物なので、ちょうど1歳です。1列に3つか4つ植えました。
株によって大きくなるのとあまり大きくならないのとがありました。個体差でしょうね。
シーズンが終わっても、ぽちぽち咲いてくれます。
花があらかた終わって、整理するのに刈り取った穂先を、土に差しておくだけで、結構活着して、翌年は小さいながら花を咲かせてくれますから、芝桜はお買い得♪
肥料も農薬もしたことがありません。可哀想だから、今年は液肥を少し掛けてあげようかと思っています。

4 2008-09-09

毎春咲いてくれる芝桜。可愛らしいピンクと白の模様にヒトメボレして購入しました♪
丁寧な包装がされていて、『花(上向き注意)』のシールも貼ってあったので土もずれることなく届き、
ポットの穴からはみ出るほどの根が張っていて、葉もチクチクするほどしっかりとした苗でした。
納品書の裏に育て方や植え付け後の説明がぎっしりと書かれていて、とてもわかりやすかったです。
9/9のブログ日記に詳しくレポ&写真を載せましたので
参考になれば幸いです♪

5 2011-02-25

初めての芝桜
初めて芝桜を植えるために購入しました。 届いた次の日に玄関のアプローチ(約2平方メートル)に3列20cm間隔で植えました。届いた苗は根がしっかりしていて、春に花が咲くのが楽しみです。 (2月末)
3月末頃から少しずつ咲き始め、4月中になると画像のように満開になりました。

5 2011-09-19

ピンクと白のパラソルのように可愛い
昨年購入して植えつけたら可愛かったので再度購入しました。同じ名前のバラがありますが、芝桜のキャンディストライプもピンクと白のパラソルのようでとても個性的です。南側の日当たりのよい花壇の縁に垂れ下がるように植えています。今回はちょうど雨が降り出す直前に植えつけたので植え付け後の水やりをしないで済みました。