4 2014-07-18

かわいらしい
花が咲き終わった後の注文だったので、今度は咲く前に頼みたいと思います。
でも、少しだけ咲いているものがあって、かわいらしかったです。

4 2014-10-31

ぎっしりはいっています
種類別にぎっしりはいっており、ついてすぐ水やりの指示がありました。天気悪くてすぐに植えられず、困りました。

• ribokeroさん
  • ribokeroさん

5 2014-07-27

良い対応でした
メールでの問い合わせに気付かずにいたら、電話で丁寧にフォローしてくれました。ものや梱包等も問題なし。また買いたい。

4 2014-07-09

ガーデニングに挑戦してます。また利用してしまいました。(@_@;)

• ヒデ1229さん
  • ヒデ1229さん

5 2014-05-28

芝桜
開花時期が終わっての購入でしたが、種類別で分かりやすく別けてあり しっかりした新緑の芝桜が届きとても良かったです。
植え替えを終えて来年の開花が楽しみです。

• bucchi4859さん
  • bucchi4859さん

5 2013-05-25

来年も楽しみです
約3週間、たっぷり花をつけてくれました。来年も楽しみです。

5 2009-05-05

とてもしっかりしている芝桜の苗です、自宅近所の花屋さんやホームセンターのフラワーコーナの物とは比べ物になりませんとても良かったです。また買たいです。

5 2015-03-30

おまかせ苗がおすすめ!
おまかせ赤7・おまかせピンク7
キャンディストライプ14・モンブランホワイト14で注文しました。
赤はレッドウィング、ピンクはスプリングパラソルでした。
調べてみると、スタンダードな品種よりも値が高く珍しい品種とわかり、とても嬉しかったです。
さらに、おまかせ苗の方が二倍ほど生育したとても立派な苗でした。
あとで、青系も欲しくなりホームセンターで購入したのですが、株の根元が小さく、根もチョロチョロで、こちらの苗との差は歴然でした。
とても良い苗をありがとうございました!

5 2018-07-10

癒し
庭は小さなものですが、北海道で綺麗な花を咲かせてくれました。植えた年は寒さもあり、根付くことが気になり、開花はありませんでした。しかし、雪を被り一冬越冬。開花するか毎日眺め、ときには水をやり、大切にしていました。今年、見事に開花!すごく綺麗で、見るだけで癒されることに感謝しています。近所の人にも綺麗だねと言われ、株を少しおすそ分けしたくらいです。また、ショップからメールで色々なアドバイス。すごく役に立つアドバイスばかり、ショップのみなさんにも感謝しております。ありがとうございます。全てに満足しております。是非、みなさんにおすすめします。

5 2016-05-03

三色の芝桜 手際よい梱包と
細やかな梱包に、ありがたいね〜と思います。
植えてみて、根付きが良かったみたいです。
玄関わきに植えてあるナナカマド下へ、送っていただいた「三色の芝桜」植えてみました。殺風景だった樹木の下に早く馴染んで、大きく広く繁茂して欲しいですね。あと、数年後が待ち遠しいです。
母さんの日に、間に合ってよかったです。
紫色の芝桜を次は、何株か注文したいです。その節は、よろしくお願いいたします。

• ぬ116さん
  • ぬ116さん

4 2011-12-15

冬なのにシバザクラが咲いています!
注文してすぐに苗のセットが届き、すぐに庭(の隅)に植え、もうそろそろ1年が経ちました。気の毒ですがかなりやせた地面に直植えです。
3品種が入っていますので、品種ごとに植える場所を大体寄せました。
「キャンディーストライプ」は元気で、何度も花を咲かせてくれます。今季の花が終わったと思っても、忘れたころにまたちょこっと花が咲いていたりして、嬉しいですね。
「初恋」はさらに元気です。春の花の時期に海外出張に出ていたため花は見逃してしまいましたが、葉があおあおと育ち、カバー面積が倍以上になっています。
もう一品種、たしか「ライラック」だったと思いますが、これは若干息も絶え絶えな様子で頑張っています。
もし将来植え替え?が必要なことになったら、またこちらのお店にお願いしたいと思っています。

5 2020-04-18

元気がいいカラフルな芝桜
北海道新幹線開業の記念として、自宅で北海道を感じる物をと考え、北海道紋別郡の滝ノ上町のシンボルとして有名な芝桜を植えることにして注文。地元で売っている芝桜(東北)はどうも元気がなく、繁殖する気配すら感じられないので、ネットで探してこのお店のこのセットを注文しました。通販なのでちょっと心配ではありましたが、とても元気が良く、店頭ではなかなか見ることのできない品種もあり、すごーく良い買い物となりました。近所でも評判となり、毎年春が楽しみです。

5 2015-05-10

キャンディストライプと桜門とアメージンググレイスを注文しました。三度目の購入ですが、相変わらずどの苗も元気でした。桜門はピンクに見えたのですが紫系なんですね。アメージンググレイスは花はありませんでした。去年植えた物は今年は大きく成長し、開花しましたが、今回足りないところへ植えました。きっと来年の春には綺麗に咲くことでしょう。毎年段々に増やしていきたいです。

5 2015-04-14

実用品
前回花苗セットを1セット購入。とても良い苗だったのですが、少し足りないと思い今回は2セット購入。とてもボリュームがあり前回と違う品種を入れてもらい感謝しています。小雨の中植えましたが、雨が強くなり少し心配ですが元気に大きくなる事を願っています。今回もいい苗を有難うございました。

5 2015-04-07

実用品
いままでこれだけの種類の芝桜を見たことがないので、来るのを楽しみにしていました。おまかせと期間限定の商品を頼みました。どれもこれもきれいでおまかせにしてよかったと思います。これから大きくなるのが楽しみです。有難うございました。