花苗セット芝桜 選べる4品種×6苗9cm(3号...(芝桜専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月01日00時00分〜2021年09月01日00時00分
4,950円  買い物かごに入れる
  • Arvel0831さん
  • Arvel0831さん

5 2019-10-01

届きましたー
マンションの植え込みを花壇にしても良いと許可をいただいたので、念願の大規模花壇にしようと今奮闘中です。
その花壇に芝桜を植えようと思っていたので、こちらの苗を購入させていただきました。
梱包も丁寧で、注文してから届くまでが早かったです
中に入ってた用紙にカタツムリさんがいたのにはびっくりしましたがw
花の種類も豊富で、一般で出回ってる色はなんだかなーと思ってたので、ピンク系と紫系2個の注文をしました。種類はお任せでしたが欲しいなーと思ってた藤姫が入ってたので嬉しかったです
まだ半分ほど植えれそうなので、リピしようかなーと考え中です。
次は白も欲しいかなー

2019-11-15
レビューの書き込みをいただきありがとうございます。
マンションの皆様の花壇に芝桜をお選びいただきありがとうございます。

カタツムリも一緒に梱包され申し訳ございませんでした。
ポット内の茂った葉の裏に隠れて見落としがあったかもしれません。
驚かせてしまい申し訳ございません。

おまかせ品種をお選びいただきましたら一般では販売されていない品種をご用意しています。
ご希望の品種がお届けできまして良かったです(^^)

春の開花時にお住まいの方々やマンションにいらっしゃるお客様に
芝桜をご覧いただけるのがとても楽しみですね!

5 2020-04-18

元気がいいカラフルな芝桜
北海道新幹線開業の記念として、自宅で北海道を感じる物をと考え、北海道紋別郡の滝ノ上町のシンボルとして有名な芝桜を植えることにして注文。地元で売っている芝桜(東北)はどうも元気がなく、繁殖する気配すら感じられないので、ネットで探してこのお店のこのセットを注文しました。通販なのでちょっと心配ではありましたが、とても元気が良く、店頭ではなかなか見ることのできない品種もあり、すごーく良い買い物となりました。近所でも評判となり、毎年春が楽しみです。

4 2020-06-01

たくさんの花が見れますように。
配達されて早速庭に植え替えしました。花は咲いてませんが来年にはたくさん咲いてくれる事を願ってます。根付きもしっかり生えてます。
ありがとうございました。また、注文したいと思います。

5 2020-05-21

今年も大変元気な苗をお届け頂きました!去年の苗もとても元気に育ち、そしてやっと咲いてくれました。物凄く綺麗で生き生きしています!
ハウスを使わずに栽培されている事を、同封されている説明書で知り、とても納得が行きました。この寒さの厳しい北海道でも、雪の下から出て来て直ぐから、青青として元気にしていて、とても感動したことが懐かしいです。
大切に育てて行きたいと思っております。
ありがとうございました!

5 2020-05-10

今年の母の日は武漢肺炎騒動で帰省する事ができず残念がっている義母さんに
何か楽しい気分になってもらいたいと思い、以前から植えたがっていた芝桜を送りました。
開花時期を過ぎていたにも関わらず届いた苗の写真を見たら
チラホラと花がつき、葉の生い茂った元気そうな苗ばかりで安心しました。
来年は開花したこの芝桜を見ながら、去年は大変だったなと振りかえる事ができる平和な年であってほしいです。
とても気持ちのよいお買い物ができるお店でした。また利用したいです。

5 2020-04-29

来春が楽しみです☆
モンブランホワイト・キャンディストライプ・スカーレットフレームを購入しました。
モンブランホワイト以外は少し頼むのが遅れてしまい咲き終わりだったようでほとんど花はついてませんでしたが全体的に苗を多めに入れて頂きありがとうございました!
来春がとても楽しみです(*^-^*)
たくさん増えて彩り豊かな玄関先になれば嬉しいです。

5 2020-04-19

とても元気がいい18苗。
リピーターです。18苗でこの価格だけでなく、苗が元気よくとってもタフです。
巷ではなかなか見かけない品種が多く、毎年春や初夏に植えるのが最大の楽しみです。

5 2020-04-18

毎年春の楽しみ。
毎年春の楽しみとして購入しています。18苗がかなりの安値でしかも店頭よりも格段に丈夫で元気がいいとくれば、完全リピーターになります。
今回もとても良い苗を送ってもらいました。

• kbs-niigataさん
  • kbs-niigataさん

5 2020-05-20

元気な苗が届きました。移植も終わり次回の開花が楽しみです。

5 2020-05-15

青々とした元気な苗が届きました。
とても良かったのでもう一セット、リピートしようと思います。
来年の開花を楽しみに夏もしっかり水やりします。

5 2020-05-06

ちょっと早めの母の日プレゼント
いつもちょっと早めの母の日のプレゼントとして選ばせて頂いてます。大変喜ばれます!毎年送っているので少しずつ増えていく楽しみもあります。

5 2020-04-29

芝桜
本日届きました。
とても元気な苗が入っていました!
多めに入れて下さり感動です!!
この状況下でなかなか買いに行けなかったので、こちらで注文して良かったです。
この度はありがとうございました。

5 2020-04-13

とても元気な苗がつぼみ〜開花の状態で届きました。
植え付け後急に冷え込んだり暴風が吹き荒れたりで一時全体的にしおれてしまって心配しましたが、天候が回復するとすぐに持ちなおしてすべての苗が可愛らしい花を咲かせてくれました。
来年にはもっともこもこ華やかに咲いてくれるよう愛情込めて育てます。

4 2020-03-24

子供達と耕して、マルチひいて、頑張りました。もこもこに咲いてくれる時期が早く来て欲しいです。
何年前かに植えて、まだ広げたくて購入しました。次は自分で増やしていきたいです。

4 2019-04-09

1年可愛がり咲いた〜
昨年の4月に購入。選べる3品種18苗を植え・・・1年経過。しっかり根付いて今年はいっぱい花を咲かせてくれました〜♪ちなみに昨年はほんの少し花が咲いただけ。暑い夏も乗り越え積雪も乗り越え、想いいひとしお・・・今年は満開になりそう!桜の時期が終わってもまたまだ我が家のプチ庭は花見ができます♪