5 2022-05-04

キレイに咲いて満足です!
岩手で3月半ばに植えました。斜面に盛られた砂利を止めるために、砂利の下のやや硬めの粘土状態の土を掘ってポットから移植。到着時はほぼ開花していなかったため、粘土質の土で根を張るか心配でしたが、1ヶ月経つ頃にはすべてが開花しました!今は全てが満開となり、とても満足しています。ここから手入れをして、数年かけて斜面いっぱいに咲かせていきたいと思います。

5 2022-04-25

植えてから半年、咲きました!
去年の秋に購入して植え付けました。
無事に冬を越えて2022年春、とてもキレイに咲きました。
同時期にホームセンターで購入した苗よりもひとまわり大きく、力強く育ってくれています。
ピンク系がポンポン咲いて、白とブルーはもう少し先になりそうです。
一斉に咲くのを目指していましたが、順番に花が咲く楽しみが長く続くので、これはこれで気に入っています。笑
咲く前のグリーンも色鮮やかで素敵です。
元気な苗をありがとうございました。

5 2022-06-04

青々とした元気な苗が届きました!
購入から1ヵ月たった今も元気いっぱいで
株の種類によって成長速度が違って面白いです。
花後に買ったのでこのまま元気に育って欲しいという願いとともに来年の春が楽しみです♪

4 2022-05-26

綺麗に咲いてくれたらいいけど。どんなふうになるか分からないけど楽しみ

5 2014-08-01

芝桜セット+セダム
我が家の西側に長年植えてあった芝桜がいつの間にか消えてしまい、また植えようと思って購入しました(。・ω・)ノ゙
以前の我が家もご近所さんも濃ピンク・白が定番なので。
ちょっと珍しい?キャンディと青系をチョイス(*^^)v
18苗セットなのですがレビューお約束と代引支払いのオマケ。
ピンク2苗・セダム2苗もつけていただき全部で22苗も来ちゃった\(^o^)/
時期は終わってお花は来年の春までお預けですがとても元気良い苗です。
植え場所拡張or枯れない限りリピは難しいかな(*^_^*)

5 2011-10-02

お得なセット
9月にもこちらのショップから15株購入して今とても元気に育っています。
好きな色を5株づつ合計15株で送料(800円)を含めると4800円掛かりました。
3種6株づつ計18セットで、レビューを書くと送料無料になり3900円なら利用しない手はないですね。しかも私が欲しかった種類がちゃんと選択できましたので、これは個々で買うよりもずっとお得なセットです。
もちろん希望予定日時に届いた苗は、輸送による傷みも見られず、今日の午後植え付けを済ませました。

• 亜科子さん
  • 亜科子さん

5 2010-08-29

新築を購入し、駐車場の脇に何か植えられそうだったので、ドアの開け閉めに邪魔にならないシバザクラを植えることにしました。送られてきたダンボール箱の上部には隙間が作られており、配送業者さんが中身が苗だとわかるような梱包になっていました。しかも配送業者さんが雑に扱わないように上に張り紙もしてありました!苗はダニエルクッション・スブラータ・モンブランを購入しました。判るように種類ごとに箱の中で仕切られており、名札がついていました。どれも青々していてとてもいい苗です。今はまだ植えたばかりで間隔が空いていて寂しいですが、春には濃いピンクから白のグラデーションになることを期待しています♪暑い時期なのでちょっと心配ですが・・・5日経った今のところ元気です。花が咲いたら画像を付け足したいと思います。
追記(9/29)夏の暑さにスブラータが負けそうだったんですが、耐えてくれました。他も元気です!涼しくなったらスブラータが一つだけ狂い咲きしました^^
(4/25)満開になりました!小さかった苗も茂って、とても華やかで綺麗です^^写真を載せておきます。

4 2019-04-09

1年可愛がり咲いた〜
昨年の4月に購入。選べる3品種18苗を植え・・・1年経過。しっかり根付いて今年はいっぱい花を咲かせてくれました〜♪ちなみに昨年はほんの少し花が咲いただけ。暑い夏も乗り越え積雪も乗り越え、想いいひとしお・・・今年は満開になりそう!桜の時期が終わってもまたまだ我が家のプチ庭は花見ができます♪

5 2014-04-26

満開になりました
10月初旬に植え付けをして、4月初旬に満開となりました。初めての開花でこんなに見事に咲くとは思いませんでした。毎年、春になるのが楽しみです。

• Libellulaさん
  • Libellulaさん

5 2015-04-23

配達日時指定で対応していただけました。
箱を開けた瞬間は、え、、元気の無い苗が‥という印象を持ちましたが特に枯れているわけではなく、植えれば水を吸い翌日には元気になっていました。
シバザクラについての詳しい説明書きが入っていましたが、『ハウス栽培ではない為春と秋では状態が違い、どうしても秋苗のほうが葉が茂っている分元気に見える』とのことです。
時系列と共にお庭の写真を載せてあるレビューが大変参考になりました。

5 2012-06-25

元気いっぱい
花壇の縁を飾ろうと、近くのホームセンターで見ても、1種類だけの今にも枯れそうなものばかり…
ネットで苗を頼むのは不安でしたがふ、頼んで正解でした!!緑がきれいなシャキッとした苗ばかり届きました!さすが専門店、感動しました☆
追記2013/4/5
とてもキレイに咲いてくれました。
オータムローズがダニエルクッションとアメージンググレイスに比べて遅いのかなぁ。
2014/4/10
垂れ下がるようにしたかったので、手入れをほとんどしなかったら、ダニエルクッションがオータムローズとアメージンググレイスに吸収されいなくなってしまいました。今年はアメージンググレイスが先に咲きました。

5 2011-05-14

芝桜デビュー
雑草が多く、困っていた花壇に購入しました。芝桜デビューなので18苗を購入しました。
白・青紫(6苗×2)はお任せでお願いしました。
残りの6苗はキャンディにしました。
18苗綺麗に段ボールに梱包されていました。しかも、種類別にポットの色が違うので、ごちゃ混ぜになることもありませんでした。名前も付いていました!
綺麗に育ってくれるといいな。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2016-03-20

春を前に伸びすぎた芝桜の一部の植え替えと、
少し増やすために、新作の花篝 オータムローズ キャンディストライプなどを購入しました。
3月20日現在、以前から植えてある芝桜と、今回購入したものとつぼみができています。
暖かくなってきたので、これからが楽しみです。

• pr-koさん
  • pr-koさん

5 2012-11-13

元気な苗でした。
親切に対応していただいて、
注文後すぐ到着し、とても元気な苗で早速植えました。
春が楽しみです。また、咲いたら、写真UPしたいと思います。

5 2012-04-27

満開です
去年10月に購入して植えました。茎もぐんぐん伸びて、今満開です。とても綺麗で、毎日眺めてます。20センチ間隔で植えたのに、今はビッチリです.ホントにいい買い物をしたと満足してます。