• icco164さん
  • icco164さん

5 2022-06-05

このシリーズで一番重宝しそうです
オイル和えだけでも美味しいそうですが、以前購入した別の種類のものより塩気はあっさりしていて、ソースを作って食べてもしつこくなく美味しく頂けました。
ポルチーニ&マッシュルームだと、オイル、トマト、クリーム、どのベースでも合うので重宝します。
このシリーズの中では一番好きなお味に出会えました。
香りはキツイとかしっかりというほどではなく、程よいふんわりした香りなので、きのこが苦手な子供もいただけます。

5 2022-12-06

合わせ方は人それぞれ
結構キノコ感が強いので、
トマトスープには合わないと感じました!
(いつもはほうれん草とチーズの方を購入していて、そちらはトマトスープに入れて、美味しく食べていたのですが)
なので、合わせ方を選ぶかな、という感じです!
揚げたら美味しそう!

5 2022-11-19

美味しい
手軽で美味しい。5分くらい茹でた後にパルメザンチーズ、オリーブオイルかけて食べる。私は好き。でも子供、夫は食べず。好き嫌い別れるんかな。

4 2020-05-24

ハーフサイズが欲しい
いつも見ている猫ブログで勧めていたので、大好きなポルチーニを購入。
最初に10個をホワイトソースで食べて「ちょっともういい…」となってしまいましたが、2度目は6個を自家製バジルオイルと、ラビオリと一緒に買った白トリュフ塩&黒胡椒で食べて「美味しい!足りない!」だったのので、以後は8個をバジルオイル&塩か、生クリーム&ガーリックバターで食べています。
結構中身の味が濃いので、ソースはさらっとしている方がいいみたいです。
1kgはちょっと冷凍庫を圧迫するので、500gで売ってくれるとうれしいです。

5 2019-12-15

美味しいです!
トマト味・クリーム味に合います。
母がお味噌汁に入れてしまい、家族でビックリしました。が!個人的には味噌汁にも合うと思いました。
1キロタップ入っていてコスパ良いです。

5 2019-09-07

おうちレストラン
冷凍庫に常備したい!
3分茹でるとありますが、具材がまん丸に膨らんだらちょうど食べ頃です。オリーブオイルと、パルメザンチーズ、ペッパーを掛けると絶品です。ワインのお供に合います。すぐできて美味しいので、めんどくさい時はこれで手抜きに見えず大変助かる!

5 2019-05-11

美味
ポルチーニの良い香りが鼻を抜け、とても美味しく味わいました。3分待って、ソースもかけずに頂きましたが、非常に美味でした!今度はホワイトソースを作り、頂きたいと思います。

5 2020-01-23

とっておきであり、ご褒美です。
ポルチーニは日本のキノコとも風味が違いますが、私は好物です。結構しっかりしてるので、3分と言わず結構しっかり茹でる方が好みです。
オリーブオイルと胡椒とチーズだけでも美味しいですが、たっぷり野菜と一緒にしても風味が強いので存在感があります。
冷凍庫に常備したいところですが、場所を取るのでどの味を買うか毎回迷います…

5 2019-06-28

美味!コスパ良し!手軽にハイクオリティ
4分茹でた後グラスフェッドバターにハーブソルトで本当に簡単に美味しく頂きました。ポルチーニ茸の香りも良く、ペーストは塩味が程良く、モチモチとした食感で食べ応えもあり、リピ決定のお品です。クリームソースで食べたら相乗効果出そう。他のお味も試してみます。

5 2020-09-15

値段は決して安くない(50%オフといえど)。でもそれだけの、いやそれ以上の価値はあるお味でした。

5 2020-04-19

お家レストラン
茹でるだけで、とても美味しい生ラビオリの味わいです。真ん中の具材がまん丸に膨らめば、食べ頃かな。スパゲッティほど大量のお湯は必要ないので、すぐに作れます。
ソース無しで、トリュフ塩・オリーブ油・パルメザンチーズだけでも美味しいけど、クリームソースで和えると絶品です。これとサラダやハムがあれば、ワインにぴったりの夕食になります。

5 2020-04-19

冷凍庫にストック
冷凍庫に常備しておきたいお品です。手抜きに見えず、美味しいディナーが作れます。

5 2019-09-07

美味しいパスタ。
ちょっと迷いましたが、試しに購入してみました。美味しいです。3分とありますが、中の具がまん丸に膨らんだら食べ頃かな。オリーブオイルを掛けて、パルメザンチーズと胡椒、バジルを散らすと生パスタの味わい。ソースをかけなくても絶品です。その辺のイタリアンレストランより美味しいかも……

5 2020-08-07

大満足です。
自粛で全く外食しないようにしているので、普段家では食べられないものをと思い注文しました。
すっごく美味しくて大満足です。
お塩多めの熱湯で3分茹でて、オリーブオイル、ピンクソルト、パルメザンチーズをたっぷりめで食べました。お店で食べるみたいに美味しかったです。沢山入ってるので遠慮せずに好きなだけ食べられて嬉しかったです。
また他の種類もお願いしようと思います。

5 2019-07-15

お腹にたまる!
ペロリといけるかと思っていましたが、食べ応えあります!お腹いっぱいになります!

関連ジャンル 食品麺類パスタショートパスタその他