絶品希少な赤牛のパルミジャーノ・レッジャ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

便利です♪
ハイショクさんが今、力を入れている商品かと
思います。
イタリア産ラビオリ。現在5種類が販売中です。
ゴルゴンゾーラ、ポルチーニ、トマト&モッツアレラ、
リコッタ&ほうれん草など魅力的なラインナップが
揃っています。
ただ2000円超えの商品なので、ちょっとためらって
しまいました(苦笑
でも、どうしてもお味見がしたくて、こちらの
パルミジャーノをポチしました。選んだ理由は
チーズだけのほうがソースのバリエーションが
楽しめるかなと思ったから。
ひとつが大きめなので、一人分何個ぐらいが
いいのか迷いました。
以前ピンキオッリでコースをいただいたとき
プリーモピアットがラビオリだった。
一回り大きなサイズがひと皿に2コのって
いました。それを思い出し、我が家はコースでは
ないのでひとり5コでボイル開始!
ホントに3分茹でるだけで完成する。すごいw
最初はシンプルにアーリオオーリオでいただき
ました。
チーズにしっかりコクがあるので、オリーブ
オイルを回しかけるだけで美味しい。
次にトマト、次にジェノベーゼとオーソドックス
なイタリアンでお味見。
美味しいけれど、好みが分かれるかもしれません。
生地はもちっとした生タイプ。なのでけっこう
お腹にたまります。
あと、これだけだと口がちょっと飽きるかな。
副菜をいくつか用意して、交互にいただくのが
より美味しくいただく方法かなと思いました。
我が家の場合の話ですが。
いろいろな食べ方をしてみると楽しいかも
しれません。

5 2019-04-21

そこらのイタ飯屋を吹き飛ばす!
めちゃくちゃ美味しかったです。
不愛想なパッケージからは想像もつかない美味しさ。
そこらのこじゃれたイタリアンで食べるラビオリを吹き飛ばす、
本格的な味です。そう、イタリアに旅行した時に食べたあの味、そのもの。
多分高級イタリアンで一皿2500円くらいで出されても
納得ORお得、と思うでしょう。
私がしたことは、
1、オリーブオイルに刻みニンニクを加えて、トマト水煮缶を投入し塩コショウ。煮込み10分。
2、ラビオリ様を、パスタと同じ塩加減をしたお湯で優しく3分ほどゆでる。
3、ざるにあげたラビオリ様をそっとトマトソースの鍋に入れて、混ぜ合わせる。
この3STEPで、レストランもびっくり!のイタリアンが我が家のテーブルに出現。
あと数回食べられると思うだけで、ワクワクします。
よくぞ輸入してくださいました。
ハイ食材室、万歳!!

• りりん@さん
  • りりん@さん

5 2019-05-09

全種類食べたい!
シンプルなトマトソースをかけたこのラビオリにこちらで買ったパルミジャーノ・レッジャーノをかけて食べようと企んでいましたがかける必要なし!
絶妙な量がラビオリの中に入っています。パルミジャーノの良い香りと味とコクが丁度良いバランスで美味しい!
一人分の量が分からなくて茹でる前に計ったところ10個で140グラムぐらい。多いかな?と思いながらも10個茹でちゃいましたが一人でペロリでした。
とにかく美味しかったので他の味も気になって仕方がないです。冷凍庫のスペースに余裕があれば全種類買ってしまいたいのですが今は難しそう(T_T)
でも整理しながら絶対また購入します!

• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2019-04-24

もちもち
3分茹でていただきました。こんなにもちもちと美味しいなんて♪見た目も可愛くて、一個のサイズ感とチーズの風味がクセになりついついもう一つまた一つ...ご馳走様です。そのままでこれならちょっと工夫したら危険な食べ物ですね♪♪

4 2019-04-22

ジューシーでおいしい
パスタ生地がもちっとしていて食感がたまりません。市販のカレールーやパスタソースで十分美味しいです。結構たくさん入っているのでしばらく楽しめそうです。

4 2019-06-19

手軽で美味しい
冷凍のまま3分ゆでて、美味しいオリーブオイルをかけて
手軽に食べられて美味しかったです。
結構濃厚なので、オリーブオイルだけでもいいし、シンプルなトマトソースでも。
キノコをガーリックオイルで炒め煮したもの(アヒージョ)を添えると
さらに満足度アップでした。
1kg入っているのもあり、値段はちょっと高めに感じますが、
他の味も次回試してみようと思います。

4 2019-06-09

たしかにおいしい!
ゴルゴンゾーラと合わせて購入しました。
量が多いので、冷凍庫がラビオリでいっぱいになりました(笑)
こちらもトマトソース(はちみつを加えて甘め)を と絡めて頂きましたが、生地がもちもち、中のパルミジャーノのソースもコクと香りがよく、パンパンに詰まってました。美味しかったです。
別の味も試してみたいです。

4 2019-07-20

とてもいっぱい入っています。
おつまみにしようとオリーブオイルで揚げ焼きにしたところ、味付けしなくても美味しくいただけました。
次は茹でて、トマトソースをかけて、生バジルとオリーブと一緒に添えて食べてみようと思います。

• fedeseseriさん
  • fedeseseriさん

1 2019-07-29

どうしてこんなに評価がいいのか困惑
ふつうの評価の方もみえましたが、絶賛されている方が複数みえましたので期待して購入しました。が、茹でて食したところ、中のパルミジャーノチーズがザラザラで舌触りが悪くて、一口で手が止まってしまいした。調理方法が悪かったのかなと思い(茹でるだけですが)、再度トライしましたが、やはりザラザラした状態は変わらず、トマトソースをかけても最後まで食べられませんでした。。。
どう調理したら美味しく食べられるんでしょうか。もっと高温で調理したらチーズが溶けて美味しくなるのか(でもラビオリって茹でて食べるのがオーソドックスな食べ方だと思うんですけど)、あの3分茹でただけのザラザラの状態を美味しいと感じるのがフツーなのか。謎です。

3 2019-06-24

ハイ食材屋さんは、毎回お世話になったいるので
こちらを見て購入しましたが…
普通というか…
大量に入ってるのでなかなか無くなりませんが…
リピートはしないと思います

• minmi0118さん
  • minmi0118さん

3 2019-06-16

うーん...
評価が良かったのでこちらを購入。
プリプリではないですね。
中身は味は美味しいですが
舌触りが悪すぎる…
色々買っていますがこのお店で初めてのハズレでした。ごめんなさい。

関連ジャンル 食品麺類パスタショートパスタその他