4 2020-05-08

鴨の骨付き。
骨付き肉が大好きなので食べるのが楽しみです。
205gと240gの2つが届きました。

4 2019-04-08

シャラン鴨の骨付きもも肉ということで迷わず購入しました。
本当はコンフィにしたかったのですが、まずはシンプルに塩こしょうしてオーブンで焼いてみました。
にんにく、ローズマリーも入れましたが、くさみのないおいしいお肉でした。
割と堅いので、今度はマーマレードで煮込んでみようかと思います。

5 2021-10-02

おもてなしにピッタリ
子どもたちへのおもてなしで購入。調理方法は、フライパンで肉が固くならず火が通るのか不安だったためショップに相談し1日程待ちましたが返信が無くレビューを参考にしました。フライパンでオリーブオイルでニンニクを炒めオイルに香りを付けたら、モモ肉の両面をカリッと焼き、圧力鍋に蒸し器を敷き、蒸しました。ソースとして、バルサミコソースに栗の蜂蜜を足してトロッとさせて回しかけ、コクが欲しかったので、チョコを少し足しましたが不要だったみたい。好みでマスタードを足し。次は、オリーブオイルに同じくニンニクで香りを付けそのオイルで両面を焼き、息子から贈られたモティアのサーレインテグラーレフィーノで味付けしたトマトソースに落とし込み、圧力鍋の中レベルの圧でワン・シュー。鶏肉のようにホロホロ崩れません。固くは有りませんが噛みごたえは有ります。豪快にカブリつくのも楽しいし、ナイフで少しずつ削ぎ落としてソースをたっぷり絡めて口に入れるのも咀嚼で肉とソースの味を堪能出来ます。子どもたちに好評でした。もてなしが出来満足です。

5 2023-01-06

この鴨で作る、ほうとうが大好きです。いい出汁が取れます。

5 2022-12-24

バルサミコソースで
クリスマスに、フライパンで軽く焼いた後オーブンで調理してみました。バルサミコソースにて、美味!でした!

5 2022-04-01

塩コショウスパイスとオリーブオイルで一晩漬けて、翌日オーブンで焼きました。味が濃くておいしかったです。

5 2021-12-31

美味しいコンフィが出来ました!
クリスマスにコンフィを作ってみたくて、購入しました。
骨付きの鴨肉の調理は初めてでしたが、とても美味しく出来ました。
肉も脂の味も素晴らしく、パリッと焼けた皮が最高でした。普段は余り料理の感想を言わない夫も「美味い」と呟いた後、黙々と口に運んでいました(笑)
何かしらの記念日ディナーに、また利用させていただきたいと思います!

5 2021-05-09

レストランみたいな一品が出せます。
フライパンで焼き目をつけてから、圧力鍋で15分煮込みました。
ホロホロになって、とっても美味しかったです。
ソースはバルサミコ酢とメープルシロップ、醤油で味付けしましたが、鴨にすごく合ってたと思います。
ボリュームもあって、コスパがいいと思いました。

4 2020-01-04

調味料(タンドリー風)に2日間漬けこんで、オーブンで焼いていただきました。当たり前ですが、チキンとは違い、自分で言うのもなんですが、焼き具合がとてもよくて美味しかったです。

5 2019-12-30

肉厚なので、袋のままボイルして肉に火を通すといいんじゃないかな。そのあとにメーラード反応させれば、香ばしい匂いが。油がうまい!

5 2019-12-01

めちゃくちゃ 旨し
ワインの解禁日に 合わせて 注文
臭みも なく
シンプルに 焼いて
バルサミコソースで 旨し

5 2019-11-16

コンフィにする予定で購入したこちらの商品、たっぷりついてる脂身を見るだけでテンション上がります!調理するのが楽しみです。

5 2019-04-26

骨付き肉
誕生日のお祝いに注文しました。リピートです。お肉も柔らかく美味しいです。

5 2019-04-10

どう調理しようかまだ決めてませんが楽しみです!

3 2019-03-22

味はとても美味しいです。骨付きなので少し食べ難くて、苦労しました。臭みもなく柔らかで食べやすかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉