残り15個です!驚愕の1kg当たり2,500円!売...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-02-17

苦味が強い
この品質だと、「ハイ食材」とはとても呼べませんね。
20年以上ラクレット好きを自負していますが、(生食で)苦みを強く感じます(アンモニアがチーズ内部に吸収されてしまっている?)。安ものなので、保管が悪いのかもしれませんね。届いた状態で、表面のピンク色の部分が一部削りとられていました。何かその部分に不具合があったものなのかもしれません。だから、安いのかな。
同じ生産者の品でも、チーズは保管の仕方で、全く味が変わってきますから、値段が高くてもやはりチーズはチーズ専門店から購入するのが無難かもしれません。
良い状態で保管されたラクレットは、生色でより濃厚な風味が味わえます。私は、もっぱら溶かして食べるより生で食べることが多いです。苦味は、溶かして食べると、かなり和らぐので、この品は溶かして食べることにします。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードラクレット