残り25個です!驚愕の1kg当たり2,500円!売...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

ラクレット♪ハーフカット)^o^(
フランス産のラクレットが、1kg当り2500円で販売されました。
メルマガをもらって気になりお気に入りに入れておきました。
2/1限定で7000円以上で使える1000円クーポンを使って、お得に購入できました。
とろけるチーズが1個から送料無料だったので同梱しました。
2kg〜3kgのラクレットで重量決定したらお知らせメールが届くことになっていました。
ダンボールをあけて(@_@;)
ものすごく大きい♪
直径34cmありました。
袋の重量は3280g(重量確定メールでは3032g)になっていました。
妹家族におすそ分けするつもりだったので大きいのが届くと良いな〜〜と思っていたので、良かったです。
ジャガイモ・ブロッコリー・ウインナ・パンにラクレットをかけて食べました。
適度な塩気があって美味しかったです。
ピザにも使おうと思っています。
沢山あるので色々工夫して楽しんで食べたいと思います。(*^_^*)
----****----****----
画像1:チーズを検品中の娘です

5 2019-02-22

ラクレットチーズが激安!のお知らせを見て送料無料のチーズと一緒に2/1に1000円引きクーポン使用で買いました。ちょっと臭い系のウォッシュタイプチーズは我が家の大好物です。3kgあっても食べきれると確信、初めてでしたが思い切ってポチりました!

うちに届いたものは重量が3108g(重量確定メールでは3234g)とお知らせよりも少なかったので、画像添付してショップに問い合わせ請求金額を訂正してもらいました。
実はレビューを見て初めて実際に届くチーズと事前お知らせの重量が異なる場合があることを知り、それで袋を確認してうちもそうだったことに気づきました。もし重量に関する具体的なレビューがなかったら私は何も気づかないままで、ショップからのメールを疑うことなく実際よりも何百円も多い請求額をそのまま支払っていたでしょう。レビューの重要性を改めて実感しました。
AmazingGrace様のおかげで家計が救われました。どうもありがとうございます。

さてチーズのお味ですが、牧歌的なイメージです(^^;
いつもウォッシュタイプのこのようなチーズは北海道オホーツク地方にある小さな町のチーズ工房から取り寄せています。同じ「クサイ系チーズ」ですがそちらのほうがなめらかな舌触りの洗練された味で丁寧に作られている感じがして、本品はそれに比べるとやや大雑把で雑味があるというか田舎っぽい風景が浮かんできます(※あくまで個人のイメージです)。値段が違いすぎるので比べたら可哀想ですが(;^_^A

溶けやすい大きさにカットして電子レンジで溶かし、温野菜やソーセージやドイツパンをディップして食べています。ライ麦率約50%の手作りパンです(*^^)v このチーズには普通のフランスパンよりもライ麦パンのほうが合うなと感じています。旨旨で幸せでーす(*´ω`*)
3kgもあるので小分けにして半分以上冷凍しました。長く楽しめるので今後は楽天某ショップで買った冷凍むきエビ(塩ゆでして)にも合わせてみる予定です。

お味的には★4ですが激安だったので★5にしました。
我が家はこの味このニオイをたっぷり楽しんで幸せになっていますが、臭い系チーズ未経験の方はこのサイズは買わないほうが無難です。
電子レンジ加熱時はラップ推奨です。ラップなしで加熱すると庫内に強いニオイが残りすぎます!笑

4 2019-03-05

いいかも。。。
出来れば1kg,2kg程度の量で十分なのだけど・・;届いたのはハーフカットで3kgちょい、鮮度的にはピンクのカビが多少気になる感じ。大きさは覚悟はしていたものの切り分け中、家中が強烈なチーズ臭に>。<発酵が進むといけないので小分け後、約2kgは冷凍保存。まず、タッカルビに使ったら家中が強烈なチーズ臭>。<今更だけど、このチーズは焼いて食べるのが美味しい!スキレットを使ってグリルで焼き色がつくまで焼いて、野菜やパンにのせるのが我家ではベスト!香りも香ばしく塩気も程よく美味しいo^-^o最初は量が多く思えたけど、好きな時に好きなだけ食べれるのだから幸せなのかも。発酵食品なので味や香りの変化を感じつつ、チーズのある生活を愉しめてます。

5 2019-02-13

とろけるチーズを削り取る、至福の時です。
迅速な配送に感謝します。3kgの塊、二分の一カットが届きました。オーブンの高さが20cm迄OKなので、少し下を削って平らにして、上ヒーターのみ、予熱入れ220℃で約7分、いい具合に焼けました。冷凍のフライドポテトを焦げ目が付く位に油で揚げ、ラクレットチーズを削り取り、とろり。最高の瞬間。まだまだ、毎日、至福の時が楽しめます。

5 2019-03-10

ラクレットパーティー!
ラクレットパーティーのために購入。半割りの断面を熱するヒーターに憧れるけど、ミニフライパンで溶かす方式にするので小分けにして真空パックに。蒸したジャガイモやら、アスパラ、ソーセージや鶏肉にとろりと溶けたラクレット、本当に美味しいです。但し部屋中ラクレットの香りが満ちるので換気必至。

1 2019-06-03

最悪! とにかく臭い!
発送されてきましたがチーズの真ん中に亀裂が入っていた為交換してもらいました。こちらは誠意ある対応していただけました。
二度目に届いた商品は1ど使用しましたがとにかく臭い。日に日に臭くなっていくので提供を断念しました。商品の確認していただきたいので着払いにて戻します。

2 2019-02-17

苦味が強い
この品質だと、「ハイ食材」とはとても呼べませんね。
20年以上ラクレット好きを自負していますが、(生食で)苦みを強く感じます(アンモニアがチーズ内部に吸収されてしまっている?)。安ものなので、保管が悪いのかもしれませんね。届いた状態で、表面のピンク色の部分が一部削りとられていました。何かその部分に不具合があったものなのかもしれません。だから、安いのかな。
同じ生産者の品でも、チーズは保管の仕方で、全く味が変わってきますから、値段が高くてもやはりチーズはチーズ専門店から購入するのが無難かもしれません。
良い状態で保管されたラクレットは、生色でより濃厚な風味が味わえます。私は、もっぱら溶かして食べるより生で食べることが多いです。苦味は、溶かして食べると、かなり和らぐので、この品は溶かして食べることにします。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードラクレット