穀物牛と牧草牛の絶妙なハンバーグ5個セッ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-04
  • 出来合いなりの味?
  • リピです。前に食べた時の方が美味しく感じたのですが、今回はレトルトっぽい食感だなと感じました。冷凍状態からフライパンに移し、少し置いて半解凍状態になってから焼いたのが悪かったのかな?冷凍状態だと平べったいですが、火が通ると肉が縮むというか、盛り上がってきます。油なしで焼いても十分肉汁が出てくるので油は不要です。肉汁も食べるなら煮込みが良いかな、と思いトマトソースで煮込んでチーズ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097
  • 2 2019-05-24
  • リピですが以前と別物の食感
  • 正直、以前購入した時は旨すぎて高評価を付けました。暫く売り切れが続き、やっと入荷したのでリピートしましたが、前のロットと包装も違うし、肉の食感も別物で、些か臭います。リピート終了。正直、ガッカリしました。デミグラスソースかけまくって臭いを低減させて残りを食べます。 ・・・(続きを読む
  • お高いおごじょさん

5 2019-06-29

普通に美味しい♪
なにも足さない、なにも引かない……ちょっと
懐かしい洋酒のコピーですが、まさにそんな感じ。
まっとうな肉を普通に調理してできあがった
ハンバーグではないでしょうか。
痩せた肉なら、味を補うための添加物を入れたり
するのでしょうが、そんなものはいらない。
極めて正当なハンバーグです。
といっても高級感はないかな。特別な味、では
ありません。
でもある日の夕飯、あるいはハンバーガーとして
いただくなら充分すぎる力を持っていると思います。
ナイフを入れると、ほんのり肉汁が滲んできます。
これがいいんですよ。
テレビでネタ的に見せている、ナイフを沈めると
噴火山のようにあふれ出る肉汁ハンバーグありま
すよね。
あれって単にラードやゼラチンを混ぜ込んでいる
だけで肉とは無縁だ。
そういうものとはほど遠いハンバーグでした。
しかし、ひとつが小さいな。
5コセット@120gなので、夫が3コ、私が2コで1回の
食事で終わっちゃいました。
これだけ単体購入というのはないかな。
でも同梱なら送料かからないので、またいただきたいな
と思います(^^)

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

4 2019-11-04

出来合いなりの味?
リピです。
油なしで焼いても十分肉汁が出てくるので油は不要です。
肉汁も食べるなら煮込みが良いかな、と思いトマトソースで煮込んでチーズを掛けて食べました。
美味しいんだけど、レトルトのような食感。
手作りハンバーグのような肉感はないなぁ。
以前に食べた時はもう少し美味しかったような気が…。
外国産の肉はホルモン剤や抗税物質がたっぷり使われていることが多いようなので、それらが不使用と明示されているのは安心だし、焼くだけという手軽さも有難いんだけど…。
リピはどうかな。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097

5 2019-05-01

美味しい
なかなか使い勝手が良かったです。
2セット購入したので、最初はそのまま焼いておろし大根で頂き、2回目は煮込みで頂きました。
焼き方によってだいぶ変わるようで、表面だけ強火で焼いた後に蒸し焼きにしたらふっくらした見た目になり、表面だけ強火で焼いて煮込んだらそのままの薄い形でした。
商品紹介のふっくらした肉厚の形状は蓋をして蒸し焼きにした感じかな。
どちらも油をひかずに焼いても油が溢れ出しました。
肉汁が勿体なかったので2回目は煮込みにしましたが、煮込みにするのは勿体ないかも。
解凍方法や焼き方によってだいぶ焼き上がりが変わるようです。
半解凍の状態で焼いて食べるのが1番美味し良い気がします。
強火で一気に焼いてしまうと油が溶け出してしまうので、弱火で焼いて蒸し焼きにしてから強火にして焼き色を付けるのが美味しかったです。
どちらにしても、牛 100% でこのお値段はお買い得でした。
晩ご飯の支度に時間をかけられない時に重宝します。

4 2019-11-21

格安でおいしかったです。
味は悪くなく、値段も格安だと思います。
ただ、1個づつ真空?パックされているのですが、何の表示もないので
賞味期限がわからなくなるのが面倒かも?もっとも、届いてから半年
なので問題ないと言えば問題ないかと思います。
それから、これもネットで冷凍ハンバーグの焼き方を調べればわかった
のですが、調理の仕方が何一つ添付されていません。家には高齢の両親
もいるので可能ならば目安の調理方法を書いた紙などを添付していただ
けますと助かります!
なにしろ、何分ぐらい焼けばいいのか?とか、解凍してから焼いた方が
いいのか?などイチイチ調べるのも教えるのも面倒なので可能ならばよ
ろしくお願いします。

5 2019-01-31

臭くない肉の食感もイイ
玉葱の食感、牛肉の食感も良いです。オマケに臭みが無いから焼いた後、余計な脂はキッチンペーパーに吸わせれば更にヘルシーです。

4 2019-01-24

ハンバーグ
国産牛の霜降りステーキの脂身が胃にもたれる年齢になり、赤身ステーキを食べていましたが、少し飽きてきたのでハンバーグを購入しました。焼いている途中から脂の流出がやや多いです。味は可もなく不可もないと思います。ショップで買うハンバーガーのパテのイメージとは違います。私には少し脂っこいです。CPは良いので、送料込みにする為の追加商品としては良いと思います。

5 2019-09-18

とても美味しいので、リピート購入しました。
また購入したいです。

5 2019-05-20

ハンバーグ
お弁当用に購入しました。とっても美味しいと思います。

5 2019-05-16

肉汁が…
すごーくジュワーッと。焼いている時でも、盛り付けしても、ナイフを入れてもジュワーッと。心までも満たしてくれるハンバーグの遭遇に、冷凍庫に常備しておきたいお手軽で美味しいハンバーグ!GOOD食材賞です。

4 2019-02-21

お買い得
これでこの値段はかなりお得です。
商品説明のとおりそのままでも美味しいでし

5 2019-02-17

とても美味しいです。
また購入したいです。

5 2019-02-13

コスパ最高
この商品はコスパが良い上に美味い!
ハンバーグと言うより、肉って感じで、濃いめのソースにも、フルーティ系のソースにも合います!
リピしてます!

5 2018-12-22

臭みがないです
本家のナチュラルビーフの塊同様臭みが無く食易いしボリューム満点です。
脂も少なくてダイエッターも安心して食べられます。

5 2018-10-23

使い勝手いいです♪
120g×5個。
個包装。
ジューシーでしっかりお肉感もあります。
ピーマン肉詰めにしても美味しかったです。

5 2018-09-20

焼き方が下手だったのかパサつきましたが
肉感をしっかり味わえました。
これはこれでおいしかったです。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ