NZ産ナチュラルビーフ100%使用ハンバーグ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-25

牛肉のハンバーグ(*^-^*)美味しいよ
リピートですなのですが、以前購入したページは消えていますので
このページからは初めての購入と言う事になるのかな?
ナチュラルビーフ100%
牛肉だけを使ったハンバーグ。1個120g×5個セットです。
どちらかと言うと横には幅がありますが、高さの低いタイプです。
焼いて行くと、ぷくっと真ん中が膨らんで来て透明な肉汁が♪
焼いている最中は牛肉のあの美味しそうな香りがガツンと空腹に堪えて来る感じ。
早く食べたい〜〜ハンバーグ♪♪
この牛肉は「グレインフェッドビーフ」と言われる穀物牛だそうです。
「グレインフェッドビーフ」→個人的には我が家で一番偉い猫殿のご飯に使用されている牛さん。
(*^-^*)
数年前に購入した時は脂が染み出て来た記憶があります。
今回は染み出る脂分も非常に少なかったので、食べた後の胃もたれもありませんでしたし
味付けがね♪丁度良い。
お肉のパサつきもありませんでした。
120gはやや小さめなのに、女性では1個でお腹に溜まりますよ。
夫用には2個焼きました。彼は「美味い!」とペロリと完食。
素朴な味と表現すれば良いでしょうか?
デミグラス系のソースでも和風ソースでもぴったり合います。
残り2個。内緒でバーガーにして一人で食べようかな??
しっかりとお肉の旨味を感じるハンバーグでした。
お気に入り様方のお名前も拝見しております。
★魔王の肉球様がぴったりのコメントを書かれていらっしゃいますよ♪
写真と動画を添付しております。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,109

4 2019-11-04

出来合いなりの味?
リピです。
前に食べた時の方が美味しく感じたのですが、今回はレトルトっぽい食感だなと感じました。
冷凍状態からフライパンに移し、少し置いて半解凍状態になってから焼いたのが悪かったのかな?
冷凍状態だと平べったいですが、火が通ると肉が縮むというか、盛り上がってきます。
油なしで焼いても十分肉汁が出てくるので油は不要です。
肉汁も食べるなら煮込みが良いかな、と思いトマトソースで煮込んでチーズを掛けて食べました。
美味しいんだけど、レトルトのような食感。
手作りハンバーグのような肉感はないなぁ。
以前に食べた時はもう少し美味しかったような気が…。
外国産の肉はホルモン剤や抗税物質がたっぷり使われていることが多いようなので、それらが不使用と明示されているのは安心だし、焼くだけという手軽さも有難いんだけど…。
リピはどうかな。

4 2019-11-21

格安でおいしかったです。
味は悪くなく、値段も格安だと思います。
ただ、1個づつ真空?パックされているのですが、何の表示もないので
賞味期限がわからなくなるのが面倒かも?もっとも、届いてから半年
なので問題ないと言えば問題ないかと思います。
それから、これもネットで冷凍ハンバーグの焼き方を調べればわかった
のですが、調理の仕方が何一つ添付されていません。家には高齢の両親
もいるので可能ならば目安の調理方法を書いた紙などを添付していただ
けますと助かります!
なにしろ、何分ぐらい焼けばいいのか?とか、解凍してから焼いた方が
いいのか?などイチイチ調べるのも教えるのも面倒なので可能ならばよ
ろしくお願いします。

5 2020-05-06

肉汁がじゅわっとあふれでて、ものすごく美味しかった。食べ応えがあった!

• RISAKJさん
  • RISAKJさん

4 2020-04-19

焼くだけでふっくらジューシーです。
どんどん値上がりしてるのが少し残念(+_+)

• hotokeさん
  • hotokeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2020-01-28

美味しかった
ハンバーグの冷凍食品は購入するとき少々不安だったのがNZ産グラスフェッド&グレインフェッドと書いてあったので、送料無料になる金額までのため購入した。
今日初めて焼いて食べてみたのだが、本当に美味しかった。満足、星4つなのは自分の味覚神経が信用できないのと少し一つの量が少ない。

5 2019-09-18

とても美味しいので、リピート購入しました。
また購入したいです。

5 2019-06-29

普通に美味しい♪
なにも足さない、なにも引かない……ちょっと
懐かしい洋酒のコピーですが、まさにそんな感じ。
まっとうな肉を普通に調理してできあがった
ハンバーグではないでしょうか。
痩せた肉なら、味を補うための添加物を入れたり
するのでしょうが、そんなものはいらない。
極めて正当なハンバーグです。
といっても高級感はないかな。特別な味、では
ありません。
でもある日の夕飯、あるいはハンバーガーとして
いただくなら充分すぎる力を持っていると思います。
ナイフを入れると、ほんのり肉汁が滲んできます。
これがいいんですよ。
テレビでネタ的に見せている、ナイフを沈めると
噴火山のようにあふれ出る肉汁ハンバーグありま
すよね。
あれって単にラードやゼラチンを混ぜ込んでいる
だけで肉とは無縁だ。
そういうものとはほど遠いハンバーグでした。
しかし、ひとつが小さいな。
5コセット@120gなので、夫が3コ、私が2コで1回の
食事で終わっちゃいました。
これだけ単体購入というのはないかな。
でも同梱なら送料かからないので、またいただきたいな
と思います(^^)

5 2018-10-23

使い勝手いいです♪
120g×5個。
個包装。
ジューシーでしっかりお肉感もあります。
ピーマン肉詰めにしても美味しかったです。

5 2018-09-20

焼き方が下手だったのかパサつきましたが
肉感をしっかり味わえました。
これはこれでおいしかったです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,109

5 2019-05-01

美味しい
なかなか使い勝手が良かったです。
2セット購入したので、最初はそのまま焼いておろし大根で頂き、2回目は煮込みで頂きました。
焼き方によってだいぶ変わるようで、表面だけ強火で焼いた後に蒸し焼きにしたらふっくらした見た目になり、表面だけ強火で焼いて煮込んだらそのままの薄い形でした。
商品紹介のふっくらした肉厚の形状は蓋をして蒸し焼きにした感じかな。
どちらも油をひかずに焼いても油が溢れ出しました。
肉汁が勿体なかったので2回目は煮込みにしましたが、煮込みにするのは勿体ないかも。
解凍方法や焼き方によってだいぶ焼き上がりが変わるようです。
半解凍の状態で焼いて食べるのが1番美味し良い気がします。
強火で一気に焼いてしまうと油が溶け出してしまうので、弱火で焼いて蒸し焼きにしてから強火にして焼き色を付けるのが美味しかったです。
どちらにしても、牛 100% でこのお値段はお買い得でした。
晩ご飯の支度に時間をかけられない時に重宝します。

5 2019-01-31

臭くない肉の食感もイイ
玉葱の食感、牛肉の食感も良いです。オマケに臭みが無いから焼いた後、余計な脂はキッチンペーパーに吸わせれば更にヘルシーです。

4 2019-01-24

ハンバーグ
国産牛の霜降りステーキの脂身が胃にもたれる年齢になり、赤身ステーキを食べていましたが、少し飽きてきたのでハンバーグを購入しました。焼いている途中から脂の流出がやや多いです。味は可もなく不可もないと思います。ショップで買うハンバーガーのパテのイメージとは違います。私には少し脂っこいです。CPは良いので、送料込みにする為の追加商品としては良いと思います。

5 2018-12-22

臭みがないです
本家のナチュラルビーフの塊同様臭みが無く食易いしボリューム満点です。
脂も少なくてダイエッターも安心して食べられます。

5 2018-09-23

とても美味しく頂きました。大変満足しています。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜ハンバーグ