絶品!無添加唐辛子ペースト 辛そうで辛す...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-23

リピしました
辛い物が好きなのでお試しで購入してみたらハマりました。
タバスコ等は酸味があり、料理の味が変わってしまいますが、
こちらは酸味はないので和食にも合います。
パスタやピザなどのイタリアンはもとより
うちでは鍋物や炒め物にも入れています。辛みは強めかな。
リピしました。

5 2020-02-08

小さじ1/2でも充分
初めてなので加減が分からず、市販の和えるだけのミートソースに大さじ1杯入れてパスタを食べてみたところとんでもないことになってしまったので、1人前には小さじ1/2で充分です。ほどよくピリ辛になります。刺激を求める方は小さじ1〜から。小さい瓶だし内容量はそんなに多くないですが、量も少しで充分なので結構もつと思います。開けたら早めに使い切るよう書かれていますが、そんなにすぐ悪くなるようなものでも無さそうですし、買って損はないです。リピートしたい商品です。

• tranquilaさん
  • tranquilaさん

4 2020-01-27

前にも買ったことがあり、すごく辛いが、とてもおいしいので、
リピートしました。
ニンニクが入っていないのも、いつでも使えて、とてもいいです。

5 2019-10-16

ただ、辛いだけなくうまみがあります。
コンビニのスパに、すこし添えるだけで味変します。
美味しい唐辛子ペーストです。

5 2020-04-29

何にでも合います。
たけのこをこちらのペーストを使ってペペロンチーノ風にしたら最高のおつまみに。
パスタはもちろん、バーベキューにも欠かせなくなっています!

4 2019-12-17

辛い
チョット味見したら辛い(笑)そのまま食べる物ではないから当然です。どんな料理に使おうかとワクワクしてます。

4 2019-08-15

辛い物好き!
美味しいです。色んな物にかけていただいてますがお値段が高い気がします。

5 2018-12-14

辛党の夫に購入してみました。
いかにも辛そうな鮮やかな色ですが、こくがあって単に辛いわけではありません。
今回は残り物のチキンのトマト煮にこちらを足してパスタソースにしてみましたが、おいしかったです!
簡単に味にバリエーションがつけられて便利です。2瓶買いましたが、またリピートすると思います。

4 2019-03-05

これ、いいかも!
ふだん作る料理で味付けで何か足らない、締まりのない味になる事が^^;どの調味料を足したら良いのか分からない事は、ただあります。そんな時、麻婆豆腐、ボロネーゼ、チャーハンなどに入れたらキリッと味が締まり、お店のような美味しさを得ることが出来ました。辛いものが苦手な私が美味しいと思えた隠し味。風味がホント気に入りました。全て私事ですが、この1瓶で腕を上げた感を得られて嬉しいです。出会えて良かったo^-^o

4 2019-06-25

辛いものが苦手な私がリピするとは。。。ただ辛いのではなく、爽やかな辛い風味が気に入っています。いろいろな風味づけに使っていますが、ピザを食べる時、小瓶にオリーブオイルとこのペーストを入れチェイクし、ピザにかけて食べるのもお勧めかも。。。

5 2019-05-16

アラビアータ
今日はアラビアータな気分!という日も普通のトマトソースにこちらをちょこっとプラスするだけで、完璧なアラビアータの出来上がりです!また、鶏の唐揚げの下味にちょこっとプラスしても大人好みの味に仕上がりワインとも好相性ですよ。冷奴にお気持ちONしても…旨み有ります。

4 2019-05-13

クセになる
宣伝文句通り辛過ぎず、クセになる味。ペペロンチーノやアラビアータの隠し味として。パンチの効いたメリハリのある味になりました。入れ過ぎると辛さが目立ち過ぎるので、使用量は皆さんの好みで要調整で!
変わった使い方として餃子にもラー油代わりに使えます。

5 2018-11-15

リピート!この季節は鍋で大活躍 #手島優
リピートです!この前AbemaTVで手島優ちゃんが本人お気に入り商品として2色鍋などに活用していると紹介されていましたね!この季節、鍋にもってこい。大さじ2杯くらいを鍋に入れれば真っ赤に染まりますが、辛すぎず、で旨味もでる感じで最高です。豚しゃぶとの相性抜群です。

5 2018-10-04

辛い物が好きですが
これは手軽に何にでも使えて便利です。
美味しい辛味です。

5 2019-02-01

パスタにタバスコがわりになります。
とても味に深みがあり美味しいです。
ほんのすこしで辛味も良くとてもよい
本当絶品です

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子その他