イベリコ豚最高級部位!イベリコ豚ベジョー...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• filmbuffさん
  • filmbuffさん

4 2018-08-14

これは美味しい
イベリコ豚はこちらのお店で何度も購入しています。
部位によって最後の方はどうしてもしつこくて重くなってくるのですが、
こちらは食べやすかったです。
じっくり解凍してから、まるごとローストポークにしました。
にんにく、塩胡椒、ローズマリーなどをたっぷりめに塗り込んでから、常温に戻し、
表面を焼いて、炊飯器の保温機能で40〜50分ほど。
パンに挟んだり、サラダに乗せたりして、美味しく食べられました。
この量でこのお値段はかなりお得だと思います。

• Mr-hiroさん
  • Mr-hiroさん

5 2019-05-02

イベリコ豚のロースは初めて購入しました。こちらも我が家の記念日用に。

5 2018-09-08

この店舗で売っている他のイベリコ豚に部位と比べても、一部脂オンリーの部分はありますが、赤身の部分は肉の風味がモロに味わえる部位です。塩胡椒で厚めに切ってステーキにしましたが、美味しかったです。

5 2018-05-05

裏切りません。たぶん。
配送については少々もたつきがあり、連絡などをさせていただきましたが対応も悪くありませんでした。
到着したイベリコ豚を最初みたときは、あれ小さいな…こんなもんか。でした。
しかし、いざ解凍してトンカツにしてみると普通の大きさに。
味は…やはり美味しい。脂身嫌いの娘と主人も残さずペロリ。さすがイベリコ豚。
うちではイベリコ豚以外をトンカツにするのもう無理かも…。

3 2018-08-27

ロースだからかなぁ
イベリコ独特の霜降りの感じが薄かった。見た目はそんな感じだったけど、食べてみるとパサつきもあった。
今度はトンカツにしてみようかなー

3 2018-07-19

調理次第
脂をどうとらえるか?で評価は一変すると思います。
とにかく脂がすごい(サラッとはしています)
オーブンで低音調理するのはお薦めしません、しつこく仕上がります。
網焼きで適度に脂を落としながら、その脂が焦げた煙で燻しながら焼くと香ばしくて美味しいです。
カツもジューシーで良いと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース