旨味と香りが交じる最高の瞬間を!黒トリュ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• redreaderさん
  • redreaderさん

5 2020-10-25

とにかく風味が良い♪今回で何度目かの購入。これからもいただきます。

• takkun228さん
  • takkun228さん

5 2020-07-31

まさに、私が食べたかった、トリュフサラミでした
あっという間に、無くなりそうです
今度は、まとめ買いします

5 2019-03-31

黒トリュフサラミ
ヴィラーニ社製の黒トリュフサラミ220gを税込1,598円で購入。
5,555円〜送料無料だったので、他5品同梱購入で送料無料。

商品はイタリア産の黒トリュフサラミです。
トリュフといえばフランスを連想される方も多いと思いますが、産出はイタリアの方が多いです。
この商品はソフトな感じのサラミに、黒トリュフを小さく刻んでちりばめられています。
包丁でカットしますが、パッケージを開けた瞬間にトリュフの香りが漂います。
やや厚目にカットして食してみました。
脂肪分が若干多いのですが、豚肉が美味しいです。
少しねっとり感があり、肉の旨味があります。
そしてトリュフ独特の香りも充分に楽しめます。
この手の商品はトリュフなんか殆ど入って無く、香りも感じないものが結構ありますが、この商品は満足出来る物でした。

尚、商品ページには約200gと記入されてますが、商品のタグは内容量220gでした。

5 2019-10-01

大好きなやつ!冷蔵庫解凍の方が…
生ハム専門店でお勧めされたトリュフサラミ。
トリュフの香りなどさっぱりわからないのに、どっぷりハマってその専門店で買っていましたが、
引っ越ししてしまったため買えずに絶望していました。。
楽天に同じメーカーのトリュフサラミを発見し、大興奮で購入しました。
厚めに切り、少し常温に戻しつつ香りを存分に楽しみながら、ちまちま(塩分強い)食べるのが至福の時です。。
次買うときは3個以上カートに入ってそうです。
ただ少し気になったのは、いつも買ってたトリュフサラミと同じメーカーでしたが、
食感が硬かったです。
冊子にあった氷水で解凍したんですが、もっとなんかコツがあったのかなぁ
追記
2本購入していたのでもう1本を冷蔵庫解凍してみました。
するといつも食べていた食感…
風味もいつも通りでした。
この商品は個人的に冷蔵庫解凍がオススメです。
しかし、解凍方法が違うだけでお肉の食感が変わるのは興味深かったです。
冷凍商品の取り扱いの難しさを実感いたしました!
なんにせよ、自分の一番を見つけることができてよかったです!

4 2019-11-22

案外さっぱり
日本人向けのさっぱりしたサラミでした。カビ付きで脱水された濃厚な味が好みの方には物足りないと思います。トリュフの存在は言われてみないと判らない程度です。期待しすぎないように。価格相応の味です。

• Yacco31さん
  • Yacco31さん

4 2019-08-18

ただのトリュフ好き
トリュフという言葉に敏感に反応してしまう。
それも千円台で手に入るということは、躊躇わず買い。
切って冷蔵庫に入れると、冷蔵庫中がトリュフ風味になる。笑
サラミは普通に美味しいです。白トリュフサラミと比べると
塩味は程よいし柔らかいし、こっちの方が食べやすいかも。
食べ過ぎには注意ですが、止まらない感あり。
冷凍庫保存で常備することに決定しました!

5 2019-08-31

3回目の購入です
しかも、1ヶ月以内に…。
箱買いしたいくらい
ハマってます。

5 2019-08-23

美味しい
2度目の購入ですめちゃくちゃ美味しくて
ハマりまくってます。
また、購入したいと思います

5 2019-08-10

トリュフの香りが
ヤバいくらい香って
美味しいです また、箱買い
したいです

5 2019-10-18

良く噛むと甘い
最初に口に入れた時より、よく噛むと、甘いあぶらと一緒にトリフが香ります。
サラミというより、生ハムのような食感もあり、美味しくいただきました。

5 2019-11-11

美味しい割に高くは無い
スライスされているものを食べて、今度はこちらを購入。切るのが面倒くさいけど、いっぱい食べれてこの値段ならいいかな。お気に入りです。

4 2019-10-15

臭美味い
この一言、臭美味い。トリフの香(臭味)が好きな人はたまりません。基本的には
香を殺さないためかソフト。塩味は薄目で食べやすいです。もう一回注文しても
いいかな。

• kasai0308さん
  • kasai0308さん

5 2019-09-22

無事BBQ間に合いました!
ありがとうございました!m(_ _)m
美味しくてかなりの高評価でした。
また注文させていただきます!

4 2019-07-14

初めての購入でしたが、一口目はなかなかクセ強いな〜と感じました。
香りと風味が独特ですので香りの強い香辛料が苦手な方には向かないかもしれません。
個人的にはクセの強いものもいけるクチですので美味しかったです。

5 2018-05-21

レビューリクエストがありましたので
この商品は食べたくなったら注文してます。
真空のビニールを開けた瞬間と食べるときにほのかにトリュフの香りが最高です。
肉の味も美味しいですよ。 ビール・ワインのおつまみに最適です。
しかも1本でこの価格は良心的だと思います。
今回は知人に頼まれての購入でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品サラミ