クエン酸無添加! モッツァレラ ピゼリア ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鹿鹿049さん
  • 鹿鹿049さん

5 2019-09-09

コスパ最高
来た時は、大きさを見て「おおっ!!」と思いましたが、ピザやチーズナンにして使っていたらあっというまでした。また、リピートしようと思います。

4 2019-09-26

美味しかったです。
モッツァレラビゼリアドンウィートというチーズを購入初めて購入してみました。
とてもミルク風味があり、モチモチで良く伸びます。
野菜の上に乗せ、胡椒とオレガノを掛けて食べると美味しさが際立ちます。

4 2019-03-04

美味しい!
解凍も難しくなく、美味しいモッツァレラがこのお値段で食べられるのは嬉しいです。クエン酸無添加?が効いてるのか、酸っぱくないし、ピザにドリアに加熱してトロトロもいいし、そのままカプレーゼもいいです。

5 2018-04-20

すごい伸び具合
カットしていないので、少し室温に置いてから小分けにして冷凍してます。さすがの伸び具合で、アランチーニに入れた時、2つに割ったらこれでもかという位に伸びました。まだまだあるのでしばらく楽しめそうです。

5 2018-07-12

きっとリピします。
もう一点の商品も試してますが、私は断然こちらが良いです。
風味があるし、解凍後そのままトマトバジルのカプレーゼにして全く美味しくいただけました。
共通の問題点は解凍後の食味が(おそらく)落ちることですが、
「上手なフレッシュチーズの解凍方法」も公開してしてほしいです。

5 2018-06-05

原材料:生乳、食塩 潔いほどの表記に魅力を感じました。
もう一方のものよりミルク感は少なく、サッパリしています。
解凍してそのまま食べるとさけるチーズに近い食感。
どちらも好きです。

• hejhejhejさん
  • hejhejhejさん

5 2018-03-20

もう一つのよりさっぱりした感じです。
もう一つのモッツァレラと比べて、さっぱりした感じのチーズです。どちらも好きです。

1 2019-11-11

全く溶けない
今までこちらの他のチーズを美味しくいただいていたのですが、これは酷いです。どうやっても全く溶けません、味もないです。
ピザやパンに乗せてオーブンで焼いてみても溶けず、ゴムのような弾力がある白い物体が乗っているだけのものができます。2つも購入して失敗でした。

• ss1058さん
  • ss1058さん

2 2019-03-13

無添加は良いが溶かして食べてもすぐ固まる
大量にまとめ買いし、大失敗。そのまま食べるとまずい豆腐を食っているようだし、溶かして食べるとよく伸びて味も良いのだが、口の中ですぐゴムのようにかたまってしまう。ほんとに飲み込んでよいのか心配になる。でも無添加だから体に悪いとは言えないのだろう。どうやって食べたらいいのか教えてもらいたいものだ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュモッツァレラ