再入荷!世界最高峰の白豚でローストを極め...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tedtakadaさん
  • tedtakadaさん

5 2019-03-23

料理をするのも、食べるのも楽しい食材です
とにかく、美味しいです。160℃のオーブンで15分、10分休ませて、もう一度15分間オーブン、取り出し、アルミオイルで包み、さらにタオルで覆って、20分ぐらい、、乱切りにして、家族で楽しんでいます

5 2018-09-19

美味しくて、ちょっと変わった味
一日目はとんかつ、二日目はポークステーキにして食べましたが、値段の美味しさはあったと思います。
そして、外国産の豚らしく、少し変わった味。
どんな味なんだろうというワクワクさもあって、初めての料理を食べるような、ちょっとした非日常があり楽しめました。

5 2018-08-16

みごとな厚切り
美味しそうな、厚切りの豚肉が届きました。スーパーや近くの肉屋さんでも売っていない豚肉なので、調理が楽しみです。まだ冷凍庫にありますが、消費期限があるので、暑さがなくなったら食べようと思っています。塊肉は、いつもオーブンではなく、ストウブを使って調理しているので、この肉もいつもの鍋で。楽しみにしています。

5 2018-10-21

美味しくいただきました
面倒だったので焼き色をつけるためのフライパンのステップは省きいきなりオーブンへ。しかし、カリカリに焼けて滅茶滅茶美味しかった!また買いたい。

5 2017-12-29

再入荷お願いします。
ローストしてみました。大きな陶板に玉葱人参ジャガイモをチン茹でして周りに飾りオリーブオイルかけてオーブンで焼きました。モコズキッチン風にお洒落で豪華だけど、コスパは山崎製パン並みの最高なおもてなし料理になりました。お勧めです。2回目はコロコロに切って大好きな酢豚にしました。3回目は煮豚にしました。
どれも美味しかったです。我が家ではイベリコ豚もビーフもハイ食材室さん頼りで、スーパーマーケットの薄切り肉は滅多に買いません。肉は塊に限る!と、言う事で使いでのある600グラムのテルエル豚の再販お願いします。冷凍庫にストックないです。大好きな酢豚作れません。値上げ無しでお願いしたいです。

• ROCA_WEARさん
  • ROCA_WEARさん

5 2017-12-12

イベリコ豚も美味しいけどテルエル豚もいい
いつもはイベリコ豚の赤身カルビ&霜降りのセクレトディバリガータセットを
買って食べてますが。
テルエル豚 凄い大きな肉の固まりが届くので
解凍後 ステーキみたいに 約1cmの厚さに切って
塩・コショーにのみで食べましたが
あっさりしててヘルシーなお肉でした 焼いていると少しは油がでますが
とても深みのなる美味しいお肉でした。
この価格ならオススメします。

4 2017-06-16

イベリコと比べてしまう
イベリコが驚くほど美味しかったので、それと比べると少し豚臭さもあったので星4つです。

1 2018-09-08

品物を見て失望しました
3点注文し本日届きました。ラベルを見ると全て560〜590gでした。
これだけ大きく600gをアピールして一つも満たしていないとは。
大きさは前後します、と記載があるとはいえせめて一つは600gあると期待しました。
天然の大きさならやむを得ませんが、これは切り方の問題なので。
形状についても、うち1つは円錐状の端っこでした。
これでは両面からの焼き入れが行えず、同様の調理ができません。
円錐状の肉なのに、厚み4.5cmと謳って良いのでしょうか。。
本当に残念で騙された思いです。
数年前から何度も利用しているショップで、どんどん拡大されていて応援していましたが、
こういうやり方で利益を出されているのか。。と大変興ざめしました。

1 2017-06-13

不揃いすぎます
2つ注文しました
1つは1/4が脂身で、もう1つは脂身が少ない代わりに肉が削れていて形がかなり悪かったです
商品ページにローストうんぬん書いていますが具体的な方法はどこにも記載しておらず、芯温を計りながらフライパンで蒸し焼きにしましたが、特別美味しくはなかったです。
もう1つはとんかつにでもして食べようと思います

3 2017-06-05

ローストを極める?
めっちゃ分厚いお肉の塊が届きました。
冷蔵庫に1日置いても真ん中が凍ったままなので、厚めに切ってフライパンで塩コショウとニンニクで焼きました。
商品ページの無駄に長い説明文、ローストポークを推してるので解凍、味付け、焼き方についてのコツが書いてあるのかと思ったら空気が読めない人が誰も聞いてないのに延々と一人語りしてるような内容でした・・・。
最後のほうにようやく少しだけ書いてあるのですが「〜その後じっくり時間をかけてローストしてみました!」えっ、してみましたってただの個人の日記ですか。
こんな分厚くて中まで火が通るの?味付けにコツがいるのでは?イベリコみたいに芯まで火を通さなくても大丈夫なの?と気になって真面目に読んで損した・・・。
「まさに大人の遊び!」って、失敗してせっかくのお肉を台無しにしたくないんですけど。
初めて食べる豚さんですが、身が柔らかくて臭みもクセもなく、おぁーこんな豚肉もあるのか!と思いました。
ただ味のほうは淡泊で、ガツンとくるものはありませんでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース