【チーズ】1000年の歴史を持ち世界三大ブル...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-14
  • マラソンの時に購入
  • 前回のマラソンの時に、税抜3,333円以上で送料無料祭を開催されていたので、利用させて頂きました。この商品以外に3点同梱購入で送料無料でした。 ブルーチーズは此方の店や業務用食品屋さんでよく買いますが、業務用食品屋さんで買うのが100g400円位なのでコスパは高いと思います。 こちらの店では、300gの物を何度か購入してますが…同じ物と思ってたら、業者が違う様で味も若干違います。 お味の方 ・・・(続きを読む
  • shinji9999さん
  • 2 2018-04-05
  • 商品の評価
  • テレビで見たので購入しましたがまさか2種類有るとも思わなく塩分が多いのを購入してしまい再度別の種類のを注文しましたがちょっと残念です。無駄になりました。 ・・・(続きを読む
  • 怒りんぼーさん

4 2018-08-14

マラソンの時に購入
この商品以外に3点同梱購入で送料無料でした。

こちらの店では、300gの物を何度か購入してますが…
同じ物と思ってたら、業者が違う様で味も若干違います。

お味の方は、若干塩分濃いめ、青カビのピリッと感薄め。
単独で食すよりパスタ・ピザ・チーズトースト等に合いそうです。

ブルーチーズ好きな人にはお勧めです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お皿の写真はライ麦パンでブルーチーズトーストにしてみました。
融点が低いのでオーブントースターで1.2分で溶けます。

4 2019-02-18

満足です!
値段が安いので少々不安ではありましたが、
レビューも悪くないので、思い切って1キロ分購入。1キロは予想以上に大きくて、大興奮です!
水っぽいと書かれている方も多数いらっしゃいましたが、届いたものは全く水っぽくなく
チーズ自体もしっかりしており、まだ熟成経過が楽しめる感じで届きました。
冷蔵で届いた物をそのまま食べると少し口の中でモソモソする?チーズが口の中に少し残る感じが
しましたが、常温に戻してから食べるとトロッとして触感が良かったです!
そのまま食べる時は、常温に戻したから食べるのが良いと思います。
1キロあるので、そのまま食べる他にパンやピザなどにも使ってもようと思います。

4 2019-05-15

青カビのピリピリ感が好みでした。
初めてのピカンテ、ドルチェと比べてどんな感じかしらと楽しみに到着を待っていました。青カビのピリピリ感がとても好みでした、クリームと共にパスタのソースにして頂いた所家族に大好評でした。お味は大満足なのですが、11日の夜に到着して賞味期限が20日でしたのでちょっと焦りました。ですので次回は少ない量を頼もうと思います。

5 2019-04-18

チーズといえばゴルゴンゾーラ
癖があるから癖になる。最近は常に冷凍庫に在庫しています。クリーム系パスタソースにしたりピザのトッピングにして蜂蜜をかけて食べると絶品です。残りはサイコロ状にカットしてオリーブオイルに漬けておくとサラダのトッピングに便利。

4 2019-04-06

毎日
数種類のチーズを少しづつ楽しんでいます。
500gのこちらは5等分して個別にラップ、まとめてジプロックに入れて冷凍庫へ。
何時でも新鮮なブルーチーズが食べられて満足です。

5 2018-09-08

コストパフォーマンスもサイコー味も美味しかったです。

5 2018-08-15

ワインのお供に
こちらとドルチェの300gを同時に購入しましたが、我が家ではピカンテの方が人気です!!
そのままでもハード系のパンに乗せて焼いても美味しい〜\( ˆoˆ )/♡ハチミツ足りな〜い!!笑笑
次は絶対1.5買います!!
1人でワイン1本あっという間に空いちゃう...

5 2018-07-05

あおカビのチーズが食べたいと思います。ありがとうございます。

• johnny-hさん
  • johnny-hさん

4 2018-01-17

ブルーチーズ大好き
ゴルゴンゾーラが大好きなのです。本品のクオリティはそこそこなのだが、価格が魅力。

• abiabiraさん
  • abiabiraさん

5 2018-04-15

リピーターです
ワインに合います。コスパも良いのでリピートしてます。
クセが苦手な家族には、メープルシロップをかけて出すととても美味しいと高評価。

5 2018-04-15

リピ決定!
食べ易い。このお値段なのでパスタにもがっつし使えちゃう♪リピ決定です☆

5 2018-05-12

とても喜んでもらえました。
自分用ではなく、チーズ好きの母へ贈りました。
癖がなく、とても美味しいと喜んでもらえたので良かったです。

4 2018-04-08

商品について
ブルーチーズが体に良いと言うことでコストパフォーマンスの良いこの商品を購入しました。
○味:塩辛い
個人的には、食べられました。
○臭い:臭いです。開封後ジップロックだけでは、臭いがするので二重に
○その他:青カビにばらつき有ります。

5 2018-02-21

苦手な
人でもいけちゃう【ブルーチーズ】カリカリのバケットとワインでお休みの日の朝食にいただいています

• hirorin6236さん
  • hirorin6236さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-07-15

最初は臭くて、失敗したかと思いましたが、食べる度に癖になりました。今ではすつかりはまり病みつきになりました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズ青カビ・ブルーゴルゴンゾーラ