無添加バジルペースト!トスカーナ産のフレ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-18

お気に入りです
これを知って初めてバジルペーストを好きになりました
前は苦手だったのですが。。
香りも味もフレッシュで美味しいです
私的には加熱しない方が好み、トーストしたバケットなどのパンにこれをたっぷり塗り、
釜揚げしらすを乗っけて食べると最高です!
チーズトースト作ってからこれを乗っけても美味しいですよ

• moonFaceさん
  • moonFaceさん

5 2018-11-29

フレッシュなバジルの風味がたまりません。
パスタにパンに何にでも合います。

5 2018-11-22

おいしい
2回目の購入です。
クセがなく美味しいです。パスタにしたり面倒なことはせず、食パンに塗ってチーズ乗せて焼くだけでも美味しいです。香りもいいです。

• chankuuさん
  • chankuuさん

5 2018-11-18

美味い
美味しいバジルペーストです。
なくなったらリピすると思います。

5 2018-09-23

とても美味しく頂きました。大変満足しています。

5 2018-06-08

もう大好物
このバジルペーストは最高です。
パンの一番下にこれを塗りトマトペーストか薄切りトマトを乗せ
こちらの売上1位のチーズを山盛りにして焼きます。毎朝これにハマって幸せです

5 2017-07-02

ジェノバペースト
今はお取り寄せに限らず、輸入雑貨店で手軽に
入手できるバジルペーストですが、昔は限られた
レストランでしかいただけないものでした。
20年以上前、ジェフにお任せでメニューをお願い
したらこのパスタが出てきました。
真ミドリで、頭には青汁が浮かんだ〜♪
池の苔も浮かんだ〜♪
やばいと思ったけど食べたら激うま。
鮮烈な香り、見た目よりこくのある味わいに
感動したものでした。
こちらのペーストも美味しいです。
最近はパスタだけでなく、温野菜のソースや
ローストチキンの付け合わせソースとしても
使っています。

5 2017-01-09

美味😊
イタリア産のバジルペーストです。
バジルペーストって自分で作るのかなり面倒
じゃないですか。
かといって市販品には美味しいものが少ない。
レストランでもほんとに美味しいジェノベーゼ
ってあまりない印象。
というわけで半信半疑での購入。
こちらのペーストはあたりです。
有機バジルを使用し含有量は全体の55%だそう。
もちろん無添加です。
お肉や野菜に添えるときはそのままで、
パスタに絡めるときはチーズが入ってませんので、
粉チーズを混ぜたほうが美味しいかな。
あっという間になくなりました♪

4 2017-04-20

同梱で購入
送料無料のシュレッドチーズとゴルゴン、お試しニンニクを同梱で購入。
バジル大好きなので前から気になっていた商品。
Pizza以外もパスタ等で頻繁に使用します。
濃厚で味と香りは割と好み。☆5個にしたかったけど、今まで使用していた同様の商品(ソース)が、190gで400円程度なのでコスパ考えるとリピは微妙。

5 2016-09-29

美味しい
注文番号:227144-20160914-0908354283
タイムセールのチーズを購入する際、店長さんからのメッセージに出来れば他のものも一緒に、と書いてあったので、何か入れようかと見ていたところ、こちらのペーストを見つけました。
通常バジルペーストだとチーズやガーリックやナッツなどが豊富に入っているところ、こちらはほぼバジル、ベースはジャガイモ?という珍しいタイプで気になって、まずはお試しで購入しました。
正直言ってあまり期待していなかったのですが、香りも味も爽やかでスッキリ、まさにバジル!という感じでとても良かったです。私はパスタに使いましたが、ハイ食材室さんで買ったチーズを一緒に入れて調理しました。そのままなめてみましたが、塩味はあまり感じられませんでしたので、味を見ながら調理された方が良いかと思います。一食分のパスタで大匙3杯ほど使用しました。4回くらいで使い切りそうですが、小ぶりな瓶でも思ったより使えそうなのはやはりバジルの含有量が多く、香り高いから満足感があるのでしょうね。他の料理でも色々試してみたいと思います。お勧めです。

5 2016-09-09

バジルペースト
ラムチョップにつけたり、トマトパスタに和えたり、とても美味しかったです。開封後5日間までに・・・ということで急いで食べました(笑)また購入したいです!

• black163さん
  • black163さん

5 2017-08-17

『バジル』感満載!!
とにかく『バジル!!』って濃さです!
バジルの苦味や青臭さがフレッシュにダイレクトに伝わります。そのまま生のバジルを刻んで瓶に詰めたのか?の様です。さっぱりしていて、とっても美味しいです。
変な混ざり物が無いのが分かるので、またリピします★

• Mr.NKMさん
  • Mr.NKMさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,503

5 2017-01-20

Very good service, very good quality, next time I will buy

• After9さん
  • After9さん

4 2017-04-14

使い勝手良いです!
フレッシュなオーガニックのバジルの香りも良く、パスタのソースに加えるなど使い勝手の良い商品です!

2 2019-12-22

イマイチかな
シラスと一緒に食べると美味しい。ってあったのを見て美味しそう!と思って購入しましたが、イマイチ。。。
シラスと和えてクラッカーと食べてみて、オリーブオイル足して食べてみて、粉チーズ足して食べてみて。どうしても苦みを感じてしまい美味しく頂けませんでした。残念。

関連ジャンル 食品調味料ハーブバジル