2018/12/24
    ユウ96050447さん
    これはお得。
    何かと話題のグラスフェッド。美味しくて身体によいと言われてますが、何せお値段が高い…。 こちらの商品は値段もお手頃で品質も良く、普段使いにするのにとてもありがたいです。動画の通り4分割して使ってます。 お味に関してですが、ミルクのコクはしっかりと感じつつも後味はすっきり、「いい油だな~」という感じです。 市販のバターは「うっ…」となるようなしつこさを感じる所があるので自分はこっちのがいいですね。 あとエンバランス容器に入れてるのもあるのかも知れませんが冷蔵保存でもとにかく味が落ちない!酸化してないってことですかね。いい油は酸化のスピードがとても緩やかなので…。だから結構ゆっくり使えますよ。 いい油にはデトックス効果もあるので、バターに限らず質の高い油を揃えてしっかりと摂取したいですね。 市販の150gサイズに値段を換算すると 150gあたり360円という事になるのでそこまで高い買い物でも無いのでは?と思います。むしろこの品質と量でこの値段は十分に安いです。 無くなりそうになったらまた買います。当分先でしょうけど。
    注文日:2018/06/14
    2020/11/13
    saky114さん
    業務スーパーで売らなくなり探していました。 口当たりが軽く、クドくなく美味しいです。
    注文日:2020/11/06
    2017/11/20
    ひめ1288さん
    普段使いや、バターコーヒー
    九州産のバターに長年こだわってましたが、手に入らなくなり、体にいいと知られるグラスウェッドバターにしました!普段加塩なので無塩になれてないですが、段々慣れてきました!ついでにバターコーヒーもやりましたが、私はそのまんま飲む方が好きです。
    注文日:2017/09/17
    2018/10/19
    u-sasasaさん
    癖のない味で使いやすい
    年々バターが高くなりますね。普段バターは、近くの製菓用品店で購入していましたが、どんどん心臓に悪い値段になっていくので、バターを使うお菓子を作るのもおっかなびっくりの状態でした。こちらは、激安とはいかないものの良質のものを適切なお値段でいただけたと感じています。なにより、大容量なので、しばらくバターがなくなることにおびえずに過ごせるのがうれしいです。 使いやすいように、50グラムずつに切って、冷凍保存しました。製菓用に使う事が多いので、無塩でよかったです。パンに塗る時は塩を振っています(笑)
    注文日:2018/09/04