【グラスフェッドバター 完全無欠の バター...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • 小分けにして冷凍し、少しずつ解凍して使っています。グラスフェッドバターは一度食べるとやめられないおいしさですね。バターが好きで、お菓子も作るので1キロあっても結構すぐなくなってしまいます。お値段は、雪印の無塩バターよりちょっと高いかな?くらい。普通に買うと結構お高いので、ぐっと割安なのは嬉しいです。バターケーキを焼くと、普通のバターよりもしつこさがなくて、上品な仕上がりです。材料って大事なんですね。 ・・・(続きを読む
  • kereberaすずさん
  • 3 2019-10-25
  • 乳臭いかな
  • 有名なバターですが私には少し乳臭く感じました。牛たちが自然な牧草を食べて育っているからでしょうね。本来はこのような香りなのだとは思いますが、元々牛肉の臭みが苦手なので、ちょっと無理でした。 ・・・(続きを読む
  • ぱるぽん3さん

5 2019-10-04

仄かに草の香り☆
極上バターです。我が家のお気に入り。トーストに塗るときは、塩をパラリン。おいしい!

4 2020-02-16

なるほど・・・
食品ジャーナリストの方から「みなさんが安価な牛乳を飲んでコクとか濃さと感じるものは乳牛の出す膿みたいなものですよ」と聞いてから、穀物ではなく牧草を食べている牛の乳製品に興味を持っていました。コレが初めてですが、なるほどこういう味わいなんですね。いい意味でパンチがない、と感じました。厚切りトーストに大さじ4杯分を塗って試しましたが、ちっとも重くない! いずれ他社のグラスフェッドバターにもチャレンジしてみたいです。

5 2020-02-16

美味しい
こどもが食が細く、少しでもカロリーを摂って欲しくてバターを多用する我が家。
美味しくて、消費も激しいので1キロあると助かります。

5 2020-06-01

必需品
さっぱりとした美味しいバター
何にでも使えてとても便利です。

5 2019-10-29

何回もリピしています。放牧されている牛の乳で作られたグラスフェッドバター、医者が教えるに載っていて、添加物、防腐剤の無い生活は無理なのでせめて自分で使うものは無添加にしようと使い始めました。HBでパンを焼くのに使っています。全ての材料を拘ってますので美味しいのです。無くてはならないのが、このバター。トーストにも塗ってますが、美味しいですよ。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2019-09-01

小分け冷凍
1kgは大きいですが、100gずつに小分けして冷凍しています。
焼き菓子をよく作るので、バターは欠かせません。
冷凍庫にバターがあると安心感があります。
日本のバターより黄色みが濃い感じですが、しつこい感じはなくおいしかったです。
・・・バターを注文すると『冷凍』カテゴリーなので、
クリームチーズ『冷蔵』が同梱包できないのが心残りです。

5 2020-05-30

凄く美味しい
2回目の購入。
このバターを使うようになってから、食パンが美味しくて朝の楽しみになりました。
お料理にもバンバン使って2か月でほぼ使い切り。大好きです。

5 2020-05-16

5 2020-04-10

美味しいです。お料理やケーキ作りに使います。こくがあって最高です。グラスフェットが決め手ですが。

5 2020-03-14

リピです。
バターコーヒーを作るために購入しました。
軽くてクセがなく、トーストに塗っても美味しいです。

5 2020-02-12

安心して使えるバターです。何回も注文しています。カットするのが大変ですが、パンを焼いて美味しいので切らさず注文しています。

5 2019-12-05

リピートです。
無くなりかけると注文している、ヘビーユーザーです?凄く自然な味がします。私のタイプのバターです。

5 2019-11-22

これまでポンドサイズのグラスフェットビーフは何度か購入し、気に入っていたこともあり、この商品も期待していましたが、そのとおりのサッパリとした味わいでこちらもお気に入りになりました。

5 2019-11-08

バターコーヒー用に
8等分にして、ラップでくるんで冷凍ストックしています。大容量なのでお菓子作りにも便利です。
味も美味しいです。

4 2019-10-27

バターコーヒーのために買いました。バターコーヒーがマイルドに美味しく仕上がります!
しかも大量にあるので、パンや料理作りにもケチらずに使えます。
無くなったらまた買います!

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター