【グラスフェッドバター 完全無欠の バター...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-10

グラスフェッドバター
穀物飼育の牛からは白色のバターが、牧草飼育の
牛からは黄色のバターができます。
こちらはグラスフェッドなので、かなり黄色味の
強いバターでした。
お味は思っていたより淡泊でさらりとしています。
無塩タイプですので、料理に使うにはいいと思うけど、
パンにはやはり塩味が欲しい。
我が家ではトーストにバターを塗ったあと、ぱらっと
塩を振っています。
まばらに振ると、しょっぱいところとそうでない
ところができて、これがまた美味しい。
まだコーヒーには入れてないのですが、近々お試し
しようと思います。

5 2018-08-27

何度目かのリピ購入です。
これ食べ始めたら 普通のバターに戻れない。
なんといえばいいのか、軽いと言えばいいのか。
身体にもいいみたいですし、おいしくて わりと安価なのでお勧めです。

5 2018-11-09

バター珈琲を実行してますが元々が横着ものなんで、そのうちグラスフェッドバターとココナッツオイルを攪拌するのも面倒になりました(待て)
しかもグラスフェッドバターがチルド室と冷凍庫を一挙に占領します。ゆえに500gずつギーを作成。
ギーの作り方は簡単。鍋にグラスフェッドバター入れて弱火で基本30分なんですがグツグツ音がして泡が立ちだしたら浮いてる泡を丁寧にすくいます→ここ大事。テストに出ます。
それから音が静かになるまで焦がさないように。後は珈琲ファルターなどで濾すのですがあたしは大量に濾したい派なのでザルにキッチンペーパーや油こしフィルターを乗せてステンレスボールを受け皿にして放置します。冷めればアルコール等で消毒したガラス瓶等に保存。火傷に注意。
ここまでがギーの作り方なんですが更に完成したギーにココナッツオイル1:1の割合で混ぜ込むと常温保存出来るココナッツ&ギーオイルが完成です。MCT(ココナッツ由来)でもOKです。完全には固まらないので計量スプーンですくえます。大匙1〜2で。
画像:もちきびのシールの瓶にギーを入れていますw
シールを剥がさないのがステータス
瓶が横倒しになり見た目きちゃないデス(´・ω・`;)

5 2018-09-19

初購入
初購入のグラスフェッドバター無塩。
レビューを読み進むと、このバター、バターコーヒーに使う方が多いようですね?
私は、そんな物には興味なく、お菓子づくりもせず、パンも焼かぬ私、
単に、トースト、オムレツ、グラタン用に買いました。
無塩ゆえ、トーストにこの無塩バターを塗った後、振塩します。
いただきました。質の良いバターと、思います。
こ質でこの価格、送料無料はお安い。
いい買い物でした。買ってよかった。
ショップに感謝です☆
同時購入の定番シュレッドチーズより、こちらが、より気に入りました。

5 2018-12-24

これはお得。
何かと話題のグラスフェッド。美味しくて身体によいと言われてますが、何せお値段が高い…。
こちらの商品は値段もお手頃で品質も良く、普段使いにするのにとてもありがたいです。動画の通り4分割して使ってます。
お味に関してですが、ミルクのコクはしっかりと感じつつも後味はすっきり、「いい油だな〜」という感じです。
市販のバターは「うっ…」となるようなしつこさを感じる所があるので自分はこっちのがいいですね。
あとエンバランス容器に入れてるのもあるのかも知れませんが冷蔵保存でもとにかく味が落ちない!酸化してないってことですかね。いい油は酸化のスピードがとても緩やかなので…。だから結構ゆっくり使えますよ。
いい油にはデトックス効果もあるので、バターに限らず質の高い油を揃えてしっかりと摂取したいですね。
市販の150gサイズに値段を換算すると
150gあたり360円という事になるのでそこまで高い買い物でも無いのでは?と思います。むしろこの品質と量でこの値段は十分に安いです。
無くなりそうになったらまた買います。当分先でしょうけど。

• mg2008さん
  • mg2008さん

5 2018-10-12

普通の無塩に戻れないかも
大好きなパン屋さんから、「パンに塗るのはなるべくいい無塩のバターがいい。風味がぐっと上がって美味しくなるから」と聞き、こちらを購入。
試しに普通の食パンをバルミューダで焼き、こちらのバターを余熱で溶かしながら食べました。ら!風味が全然違う!!味もまろやか!!
ピザトーストやフレンチトーストが好きな5歳の息子も、このバタートーストが一番のお気に入りになり、よくねだられます。
バタートースト、皆さんにもぜひ試してほしいです◎

4 2019-02-06

バターコーヒー用です。
リピートで、バターコーヒーに使用しています。味も美味しいし、お気に入りです!バターを切り分けた後の手に付く、ほのかなバターの香りも好きです。もちろん普通に料理に使っても美味しいですよ!(無塩なので味付けはいります。)
実は今回届いた物…包み紙が破れていました。ショップに交換をお願いしたら、すぐ新しい物を送って下さいました。最初はガッカリしましたが、対応が素早かったです。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,641

5 2019-04-11

3度目のリピ
解凍後、小さくカットしてバターケースに入れています。
パンをこねるときに加えるときもパラパラと適当に放り込んで。
香りは発酵バターのほうが好みですが
体によさそうな気がして。

• KERO61さん
  • KERO61さん

5 2018-10-04

ナチュラルな旨味
このバターを食べてみて、日本のバターが、香りが強すぎることに気が付きました。香りの割に味わいが少ない。グラスフェッドバターは、香りがナチュラルなのに、味わいが深い。無塩でもパンに塗って食べるとほのかに塩味を感じ、ジャムなどを引き立ててくれて毎日の朝食が楽しみです。

4 2018-07-23

人気のグラスフェッッドバター♪
このお値段でグラスフェッッドバターをお試しできてラッキーでした。ハイ食材室さんは実はそれほど安くはない、というか、近くに成城石井やカルディ、コストコがあれば、そちらで購入したほうがかなり安いこともままありますが、これに限って言えばどこよりも安いと思います。(お値段だけでなく、利便性もあるので、どちらがいいとは言いかねますが)
バターの味に関していえば、口にした瞬間はあっさりしすぎた感じ、その後じわじわとミルクのおいしさが広がってきて、高品質な感じはします。
なんとなく冷凍してあったケーキの生クリームの様なかすかな苦み?を感じました。
好みの問題ですが、私はカルピスバターやよつばバターのほうが好きです。

5 2019-01-18

届いてすぐ4等分にカットした後半分を約10グラムづつにカットしてひとつひとつラップに包んでジップロックに入れて冷凍しました。時間の掛かる作業でしたがあとは楽々。毎回1個づつコーヒーに入れて飲んでいます。しっかりとした濃くがあって美味しいです。パンにもつけますがこれもまた美味しいです。またリピ確定です。

5 2018-12-30

リピーターです。
パンにオムレツに毎日食べます。この大きさで値段ですが大変お得です。健康志向には最適のバターです。

5 2018-11-30

このバターはリピしています。安いし美味しい。国産の小麦粉と、このバターとサトウキビの砂糖、室戸深層水の塩でパンを焼いています。美味しい。またそのパンにバターを塗って食べます。冷凍で切りにくいのですがリピです。

5 2018-08-11

2回目の購入
前回買って 美味しかったのでリピートしました。
朝飲むバターコーヒー用に使ってます。
値段も他よりお安いのでまた無くなったら 利用させて頂きます。

• rico1789さん
  • rico1789さん

5 2018-06-22

美味しいバター
値上がりしていて残念でしたが、送料無料のチーズと同梱で購入しました。
パンを焼いたりお菓子を作ったりと重宝しています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター