5 2023-05-13

リピ買いしてます
クセがなくてそれほど塩気がつよいわけでもないので料理に使いやすいです。何度めかのリピ購入です。

5 2019-05-28

1kg入りのシュレットチーズ(*^▽^*
いつもと違うチーズを試してみたくなり、こちらのシュレットチーズを選びました。
チーズの配合は
●ゴーダ50%(オランダ)
●ステッペン30%(ドイツ)
●ゴーダ20%(アルゼンチン

原料として生乳、食塩、セルロース が使われています。
食塩が入っていますが、塩分が強くなく沢山チーズを使用しても塩加減が丁度いい感じでした。
半年程前に購入し、買った事すら忘れていたチーズでしたが。。。。
冷凍庫の整理をしていたら奥の方に未開封を見つけて(^^♪
早めに使用しなくてはと思い、張り切ってドリアを作りました。
写真1枚目→ドリアの具材にもチーズを少し混ぜ込みました。
写真2枚目→ホワイトソースを乗せてチーズを沢山かけました!
写真3枚目→焼き上がり♪
動画はスチームトースターで焼きそろそろ出来上がった!の所です。
ドリアに使う前にこのまま頂いてみると
ミルクの風味もしっかり感じます。サラダ等のトッピングにも合うと思います。
チーズは好きですが、詳しい事はよく分かっていません。
配合されているゴーダが2種類と記されていますが、産地が違うと風味が違うのかしら??
計算されたチーズの割合なのでしょうね。。。。
美味しく頂けました♪

4 2021-04-07

美味しいチーズでした。朝、パンにピザソースを塗ってチーズ載せてトーストするだけで美味しいです。
私は2つのジップロックに入れて冷凍保存しています。

4 2016-04-15

美味しいチ−ズでピザにして、食べました。こんなにお安く購入できて、ありがたいです。

5 2018-05-14

たっぷりサイズで子供がいる家庭には助かります。
同梱にピッタリの商品ですね。

• makemakeさん
  • makemakeさん

5 2016-03-30

ついでに
イベリコ豚をセールで買うついでにこちらも購入。
届いてからジップロックに小分けにし、すぐに食べない分は冷凍しています。
スーパーで買うチーズよりコクがあって美味しいように思います。
よくピザトーストやグラタンにチーズを使うので、お値段的にも助かります^^

• saki-mamaさん
  • saki-mamaさん

5 2016-04-07

安さで大満足!!
ピザやグラタンのトッピングにたっぷり使うので、いつも他の買い物のついでに買っています♪
ここが一番安くて、間違いない品物ですね!

5 2016-03-20

たっぷりと使いたいので、業務用を利用したり、大人の配合を使ったりしています。どれも外れに当たったことはないです。美味しく頂いています。

5 2021-06-16

思ってたより、ミルキーでおいしい!安いのに!

5 2019-06-26

小分けして冷凍、市販のピザに追加したり野菜炒めにのせてグラタン風にと当分はチーズでおかずのバリエーションを楽しめそうです。

5 2019-06-17

美味しかったです
濃厚でコクがあって、とても美味しいチーズでした。袋に小分けにして使ってます。使わない分は冷凍保存に。

5 2019-02-04

お買い得でした。
さすがに1Kgのチーズ ボリュームには大満足です。早速小分けして冷凍保存。当分楽しめます♪

4 2018-06-09

淡白な感じ。塩気は控えめです。
1g約1円と、お手頃スーパーのチーズの値段なんですが、変な油みたいなものが出ないし、純粋なチーズの味がします。よくある安いとろけるチーズとは違います。ちょっと淡白で塩気が控えめなのでパンチはありませんが、また買いたくなるチーズです。

1 2018-09-14

すみません。これチーズですか?まずいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードゴーダ