ラクレット チーズ 約1.2kg 100gあたり4...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,443円  買い物かごに入れる

5 2019-01-13

他の方のレビューを見て、とても香りがきついと書いてあり迷いましたが買って正解でした。確かに少し香りはしますがチーズ好きなら気になりません。それよりも濃厚な味がとても美味しかったです。食べられなかった時の保険と思い日本のメーカーさんのラクレットも買い食べ比べをしたところ、日本産は味も香りも薄く不評でした。

5 2018-08-15

海外チーズらしさ
臭いは強めで海外のチーズ!という感じでした。クセありチーズが苦手な方には向かないと思いますが、むしろ国産チーズでは物足りないという方にはいいと思います。私は美味しくたっぷりいただきました(^^)

5 2016-01-30

我が家の常備チーズです
じゃがいもにのせたラクレットとしてだけでなく、パンにのせてオーブンで溶かすとても美味しいです。いつもより大きなサイズをちょっと安く買えました。

4 2018-02-05

再計算で、大体1.5kgありました。
普段から外国のチーズを食べ慣れていないので、初めは匂いにたじろぎました(°_°)。
思ったより溶けが早く、初めはカリカリにしてしまいましたが、それはそれでとは思いつつ、塩味がきつく、食べ応えのあるチーズでした。
トロトロは美味で、じゃがいもやハイジの白パンを焼いて一緒に食べましたが、好評でした。ただ、2日経過しても台所にかすかに匂いが(・_・;。
次買うとしても国産かなぁ。すいません。

5 2016-11-30

これが噂のラクレット!
テレビや雑誌で見る憧れのラクレット。
我が家は妻と2人なので1/2サイズと悩みましたが
1/4サイズを購入。
見てビックリ!デ、デカい!
1/4で良かったです。

5 2016-02-10

今までで一番美味しいです
ラクレットチーズはいくつか試しましたが、美味しくて価額も手ごろなので、リピートしてます。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズセミハードラクレット