• T.K3696さん
  • T.K3696さん

4 2015-12-22

当たりハズレがあるのかな?
今回ウチに来たやつはスジが多くて硬かったです。
焼いた感じが硬くなりそうな肉だったので、早めに火から上げたんですがスジも多く、食べるのに顎がちょっと疲れました(笑)
ステーキよりもカレーやシチュー等の煮込みにしたほうが美味しく食べれそうな肉でした。
お安いのでまたリピします

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2016-10-19

煮込みにぴったり☆
2つ購入したので1つは煮込みに、1つはステーキにしようと思っていたのですが、カレーとシチューにしてしまいました。。しっかり塩をふって調理すれば冷凍肉の臭みもほとんど感じないですし、それほど煮込まなくても充分柔らかく仕上がりました。レシピの倍のお肉で贅沢できました。

4 2016-04-26

基本的に美味しかったのですが、かなり大きさがバラバラです。
残念なことに小さい物に限って筋だらけだったり脂身だらけだったりしたので無駄な部分が多かったのが残念でした。
こういう商品なので当たりはずれあると思いますがちょっと無駄な部分が多かったのではずれかな?

4 2020-02-20

肉肉しい
THEお肉。
赤みが好きな方にはぴったりかも。
ちょっとパサつき感があったけど1598円だったから満足☆

5 2018-02-20

柔らかい
他の方のレビューも参考にしっかりめに煮込んでカレーを作りましたが柔らかく美味しくできました。

5 2018-01-02

ビーフシチューに…
食べ応えのある美味しいお肉です。
家はビーフシチューにするとあっという間に完食されました。

• omamedreamさん
  • omamedreamさん

5 2018-07-29

柔らかくて美味しい
レビューを見る硬いとか、肉質が良くないように書かれていて解凍時の色もやや黒っぽかったので、どぉかなー?と少し心配しながら、とりあえずサイコロステーキで頂いてみました。
脂が付いているお肉だけ筋切りして赤ワイン塩胡椒ガーリックで焼きました!このお値段でしたら大満足です、煮込みが勿体ないと思えるお肉ですが500g×二袋購入したので、ビーフシチューも作ってみたいと思います!!
リピ決定です。
いつも素敵な食材をありがとうございます☆

4 2018-04-13

もそもそ…
幼児との食事のため、ル・クルーゼでコトコト煮込んでビーフシチューにしました。すごく柔らかくなりましたがもそもそ感があって特においしいとは感じませんでした。が、肉を食べた!と言う満足感はすごいです。薬不使用で育てられたお肉が(セールで)1000円ちょいでこの量はお得だと思います。タンパク質補給にも◎ 味はアレでしたが総合的に見て★4つです。またセールをしていたら買うかもしれません。

5 2016-07-04

大好きです
慣れてないと血のしたたるようなお肉の味や歯ごたえが嫌で美味しくないと感じる方がいるかもしれません。
ホルモン剤フリーでストレスフリーで草原を駆け回り、牧草を食べて育った安心な牛さんですから健康的で少し引き締まった体になるので硬さが出てしまうはずですが、噛めば噛むほど味がでるので私は逆に和牛の柔らかいメタボ牛より大好きです‼
これが本来の肉の味‼って感じが楽しめます(^-^)

5 2019-11-18

脂身が少なかったです。そのまま焼いてもよし、シチューにもよし。

5 2016-12-21

臭み一切なし!
シンプルに焼いて、塩&黒コショウ、オリーブオイルでとてもおいしかったし、
トマトソースに絡めてもおいしかった。
全くくさみがなくて柔らかくて、おいしいお肉でした。

5 2015-08-12

普段赤身は硬くてほとんど食べませんがBBQで焼いたら驚くほど柔らかく
肉汁がタップリ溢れてきてにく〜と言う感じなのですがさっぱりしていて
沢山食べたのにもたれませんでした
本当に美味しかったです!

5 2021-01-29

ハマる
うますぎ。最高。毎日たべたい!また買います。^^*

5 2017-01-20

お肉ゴロゴロのビーフシチューを作りたくて購入。
スジだらけでないことを期待します。

5 2016-01-30

焼くだけでも美味しいですが、これでカレー(圧力鍋でホロホロになってちょっと小さくなりましたが)を作ったらすごく美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ランプ