サイコロステーキ 赤身 オーシャンビーフ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,598円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-25
  • ステーキ角切り
  • 何度も買っていますが、レビュー投稿は少なめです。角切りの牛肉。煮込み料理にピッタリです。サイズは割と大きいかな??の切り方です。しかし煮込むと少しずつ崩れて来るので最終的には丁度良いサイズになります。.時間がゆっくりある時は朝からビーフシチューを作ったりもしていた時期がありました。時間のない時はカレー♪圧力鍋で煮込むので、ホロホロとした食感に変わります。.この時は2セット購入し、 ・・・(続きを読む
  • nekonekomicoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8,137
  • 3 2020-01-23
  • お店で買うと国産の柔らかいすき焼き肉を買ってしまうので、これは肉感があり主人は満足してました。写真では一切れが大きいですが、もっと小さいです。だから硬いところは飲み込んでたのかな?脂が多いとレビューにありましたが、届いた商品は気にならなかったです。ただ、焼いている時ににおいが気になりました。フライパンの肉汁がもったいなかったので新玉ねぎを炒めて味付けして、私はそちらを美味しくいただきました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-25

ステーキ角切り
何度も買っていますが、レビュー投稿は少なめです。
角切りの牛肉。
時間がゆっくりある時は
朝からビーフシチューを作ったりもしていた時期がありました。
時間のない時はカレー♪
圧力鍋で煮込むので、ホロホロとした食感に変わります。
この時は2セット購入し、暫く出番が無かった為届いて直ぐに冷凍庫へ直行。
とっくの昔に胃袋へ収まってしまいお料理後の写真がありませんので
ショップ様掲載分をお借りしています。
カレーに入れる事が多いですが
こま肉と比べると牛肉の旨味成分がスープに溶け込むと言いますか?
ワンランク上のカレーに仕上がる気がします。
こちらの商品もレビュー数が多いので
お気に入り様方のお名前も拝見していますが省略致しますm(__)m

5 2020-04-27

オーシャンビーフ角切り
オーシャンビーフ角切り
何度もリピートしています。お気に入り様のお名前も拝見♪
届いて直ぐに冷凍庫へ入れる為、お料理をしてもレビューを書き忘れる事が多く、
数日前にも投稿♪
何回購入したかは数えていませんが、結構激リピート中のお肉です。
煮込み用に最適。
ビーフシチューはデミグラスソースを作る手間があるので
毎回カレーに使用します。
コトコトと煮込むほど、お肉の旨味成分が染み出し良いお出汁が出ますし
お肉自体も柔らかく、お箸で切れる程になります。
丁度昨日、ビーフカレーを作りましたので
写真と動画を添付致します。
普通のスライスお肉で作るよりもワンランク上のカレーが出来上がる気も♪
時々脂部分もありますが、
全体的に赤身メインの角切りお肉なので大変美味しく頂いています。

5 2020-04-26

赤身の多い塊のお肉です。
本品は何度もリピートしています。
そしてリピートする割にはレビューを書いておりません。
お料理をして写真を撮り忘れる事が多いので、投稿も忘れてしまいがち・・・
_(._.)_
前回、前々回、ぞの前のレビューを飛ばして
新しい方から先に投稿(*^^*)
基本赤身のブロックお肉ですが、写真の様に時々脂部分も含まれています。
主にカレーで煮込む事が多いので
浮き出て来た「アク」「脂分」は煮ながら取り除いています。
コトコト。コトコト。長く煮込むと
お肉はホロッとし、カレー等良いお出汁が出ます。
脂っぽさをほとんど感じない点も気に入っています。

4 2020-02-20

肉肉しい
THEお肉。
赤みが好きな方にはぴったりかも。
ちょっとパサつき感があったけど1598円だったから満足☆

4 2019-11-28

思っていたよりは使いやすかったです
写真よりは小さくカットされており、使いやすいサイコロステーキでした。
家では焼いた後にカレーのお肉に使って食べてしまいました。カレー用に便利でした。

5 2019-11-18

脂身が少なかったです。そのまま焼いてもよし、シチューにもよし。

5 2020-01-06

カレーに使いました
ステーキ用なのですごく美味しかったです。大きいやつは半分にして使いました。レビューをみていて、脂ばっかりやったらどうしようかなと思っていましたが、赤身が多くて贅沢なカレーになりました。

4 2019-12-03

美味しいよ♪
やっぱ赤身肉は美味しいね♪こちらのお肉はあっさり、肉独特の香りも少なく普段はあまり牛肉を食べない私でも美味しくいただけました。在庫のハートと合わせて650g2人でペロリと頂きました♪

4 2020-04-24

ゴロゴロ大きくて食べ応えあり、美味しくいただきました

• chobi0289さん
  • chobi0289さん

4 2020-02-15

冷凍ストックしておくと、ビーフカレーやビーフシチューに最適です。

• Hollyoaksさん
  • Hollyoaksさん

5 2020-02-13

鉄のフライパンで焼いて、美味でした。
脂身も程よく入っていて、そこを牛脂代わりに焼きつけながら、強火で焼いて、中はミディアムレアで頂きました。和牛より、肉本来の旨味が存分に感じられ、夫もとても気に入っていました。また是非購入したいと思います。

• dok66さん
  • dok66さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,778

5 2019-11-22

肉本来の味がいい。
単純に塩で食べてみました。柔らかいだけでなく肉本来の味がすごく感じられる。値段以上と思う。

5 2019-11-13

マラソン時にタイミング合えば購入しています。
いつも画像ほど大きな塊ではありません。
が、カレーやシチュー等の煮込みのベースに使うので私にはちょうど良い大きさです。
圧力鍋を使うと柔らかくお気に入りです。

5 2019-11-10

焼き肉に
サイコロをさらに薄くして焼き肉にしました。
丁寧に弱火で焼いたら美味しく、子供達もペロリでした。

4 2019-08-18

カレーを作るのにこのお肉を使いました。かなり満足いくお肉でした。ステーキにするお肉ですからカレーにはもったいないのでしょうが美味しかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ランプ