無添加ソーセージ!【1kg】某健康食品メー...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-28
  • 何度もリピ☆レビューに補足
  • こちらのソーセージで嬉しいのは無添加ということ。でも無添加で美味しいソーセージは滅多になく、あきらめかけていたのですが、この商品と出会いとても嬉しかった。それは化学的に合成した添加物が使用されていないのに、このお味を実現していることです。それが素晴らしいと思いました。発色剤が含まれていないため色味はよくありませんが、だからといって変な色をしているわけではないので気になりません。 ・・・(続きを読む
  • 魔王の肉球さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,593
  • 3 2016-08-01
  • 加熱方法と加熱時間によって味が変化します
  • お気に入りレビュアーの 魔王の肉球さん が絶賛していたので買ってみました。 商品画像が実物と異なります。もっと短いソーセージでした。皆さんのレビュー投稿写真と同じサイズのものが届きました。 皮はかためで、パリッと折れません。噛みきるのに少し力が要るというか。皮の中で肉が縮んで隙間があるからでしょうか。電子レンジで加熱しても全然はじけません。もっとミチミチに肉詰めしてほしいですね。味 ・・・(続きを読む
  • ぼりのーくまさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

4 2019-05-18

前回こちらが売り切れだったた為、今回購入してみました。
無添加とのことで気になっていました。
子供にも食べさせることができるかなーと思ってましたが皮が硬く小さい子供には少し食べづらいかと思いました。
味はおいしいと思います。
スキンレスポークソーセージを前回食べていてそちらも美味しかったのでどちらを今後リピートするか迷うところです。

4 2018-09-19

無添加
味は市販のものよりあっさり。
あの市販の味に慣れてると、少し物足りなく感じます。
又、焼くとすごく油が出ますので、キッチンペーパーで吹きながら焼くといいかと思います。
黒胡椒を振りかけて焼いても美味しいですよ。

5 2019-01-03

美味しい無添加ソーセージ
ソーセージやハムなどの加工肉、食べないに越したことはないのだけど、家族が食べたがるのを阻止するのは難しい。
それならせめて、無添加でできるだけ美味しいのを食べさせてあげたい(それもできるだけ安価に…)、と見つけたのがハイ食材室さんの無添加ソーセージ。
たくさん入っているので冷凍しておいて少しずつ食べれば、1本あたりは一般的なソーセージのちょっと良いのくらいなコスト。
何より無添加で安心だし、ちょっと硬めで歯ごたえがあって、旨み充分で美味しい。
問題は送料だけど、ハイ食材室さんではたまにセールで送料無料の壁が低くなるのでそれを狙ったり、セールで他の食材が送料無料になるのに同梱しています。
メルマガ登録して、地道にセール情報をチェックしませう☆
無添加ソーセージやチーズはスーパーやコンビニでは入手しづらいので、手間をかける価値は大いにあると思います!!

4 2018-11-28

酒のアテにぴったり★
調整剤や保存料などが無添加なので
味が濃くなるのは当たり前かと・・・。
日本の加工肉食品は甘いから何が入っているのやらw
なので塩気が濃いですが、
他に味付け無しで野菜と炒めたり、
このまま焼いて酒のアテにしたりと
美味しいです♪
無くなったらまた買おうかな♪
ただ、子供には味が濃すぎて食べさせたくないかな(^^;
届いた時から霜が凄く弱真空パックでも無かったかな・・・。

• 午睡_patさん
  • 午睡_patさん

5 2019-06-19

4回目か5回目のリピートです。
無添加が美味しい。
パキッ! ジュワ〜!
脂が美味しい!

5 2018-11-22

以前からウインナーの添加物は気になってはいたのですが、こちらのお店で無添加ウインナーを見つけ購入してみました。お値段がお手頃価格なのも嬉しい!無添加ウインナーって美味しくないかも?と不安でしたが美味しかったです!いろいろ試してボイルしてから焼くが一番好みでした。美味しくて安心して食べられるウインナーが見つかって良かったです!

5 2018-08-09

商品が届いてから気付いたのですが、こちらの食品メーカーさんの生ハムが家にあったのでお味も大丈夫そうだと思いました。
焼いて食してみたところ皮は固め、塩気が少し強いように感じましたが私は好きです。美味しい。
母はホットドッグにすれば食べれると言っていました。

5 2019-04-14

こちらの無添加ソーセージ、何度も購入しています。
近所のスーパーにある化学の味のソーセージは食べると後味は悪く気持ち悪くなるので。。
このソーセージしか最近は食べていません。
塩味も丁度よく焼いてもボイルしても美味しいです。

5 2019-03-04

美味しいです
無添加とあったので購入してみました。美味しいです。たまたまお安くなっていた時に・・・。参考までに原材料名を記載します。豚肉、食塩、香辛料、海藻粉末、デキストリン、砂糖、魚醤です。

5 2019-02-19

美味しい
無添加ソーセージを幾つか食べ比べた結果圧倒的にこちらが美味しかったです。ホットサンドにポトフにと、使い勝手が良いので助かります。

5 2019-01-14

このソーセージに出会ってからこれ一筋です。

• hoitokoさん
  • hoitokoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

4 2019-01-04

無添加なので色は余り綺麗でないが味は良いです。

5 2018-12-30

お肉の味がします
無添加なので、解凍後はすぐに食べないと痛みます。が、その分お肉の味がしっかりしてとても美味しいです。一本が長めなのでボリュームもあります。ちょうどセールの時に購入したのでとてもお得感がありました。粗びきで塩味、肉本来の味を楽しみたい方おすすめです。

5 2018-12-26

母が近所で売られているソーセージは食べず、こちらの無添加ソーセージが良いと言うので何度か購入しています。大変美味しいです。

4 2018-12-16

余計なものが入っていないので、素朴でとても美味しいです。少し高い気もするけど、何より安心です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージその他