5 2022-05-29

濃密で美味しい
こちらのバターを使ったクッキーを食べて、面白かったのでバター自体を購入してみました。
開封してみたら意外と小さくてビックリしました。これで2000円か〜と思いながら味見してみたらびっくり!
濃密なバターの味わいと少し強めの塩気、そして海の香り!
入っていないはずなのに牡蠣の香りもします。これは白身魚のムニエルなんかを作ったら最高に美味しそうです。
配送に関しては航空便の都合でかなり遅いですが、予定日時が通知されます。のんびり待てる方向けだと思います。

• 1235718さん
  • 1235718さん

5 2022-08-08

大変美味しくいただきました。
ワインのおつまみに最高でした。
思っていたより早く入荷して良かったです。
またお願いしたいと思います。

4 2015-09-16

あまり香りがしませんから、
磯臭いとか無いので皆様オススメします
複雑な味でロブスターとバターレモン汁で最高美味しかったです
とにかく癖があるのでは?と気にしている方は全くそんな事無いので
美味しいですよ
オススメです

5 2015-02-05

バターライス☆ステーキに添えて
とても美味しいです。
炊きたてのご飯の上に塊をのせ、少しだけ待って【半溶け状態】でいただきますと、まずは芳醇な発酵バターの香りがお口の中でふわっと広がり、続いて磯の香りと塩気が絡みお米の甘みを引き立てます。バターが冷たいままですとバターの風味よりも磯の香りを強く感じてしまいます。
バターは溶けていく瞬間が一番香り高いとされておりますので、全て溶けてしまう前に、お口に運ぶのが宜しいでしょう。
個人的にはバターライスでシンプルにいただくのが好みですが、卵のようなお味のするソテーしたアボガドとも好相性のようで、バターを添えることでより濃厚な味わいとなります。バケットに一緒に乗せオープンサンド風でいただくのもお勧めでございます。
お好みもあるかと存じますので、磯の香りの苦手な方は有塩・無塩バターを選ばれることをお勧めいたします。

5 2017-02-18

ヤミツキ
これは、本当に美味しいです!
フランスパンに塗るというより乗せるという感じでつけて、ワインと合わせると...たまりません!肥えるのを覚悟で...いや、肥えてでも食べたいバターです。
お高いので、頻繁には購入できませんが、仕事を頑張ったときや年末、誕生日等に自分へのご褒美として戴いています!

5 2015-09-07

常備品でございます。
こちらの海藻バターは、ロブションのシェフ Lecerf (エリック・ルセール)氏との共同開発と聞いております。
その風味・コクは素晴らしく、魚のムニエル等に相性がよろしいようです。
パンには合わないとおっしゃる方もございますが、ハマグリのオーブン焼きペスト ジェノベーゼ風味等、魚介料理に添えていただきます場合は、とても相性が宜しいと存じます。
私自身は、シンプルにバターライスで頂くのも気に入ってございまして、炊きたてのご飯の上にのせ、半解け状態でお口に運びますと その香り・コクの違い、そして海藻とバターのmariageを堪能できますことと存じます。

5 2015-06-03

美味しいです
焼きたてのバゲットにこれを塗るだけで最高でした。

• Ka*2さん
  • Ka*2さん

4 2014-12-20

個性的・・・
磯臭いというのが当てはまりそうな海草のバターです。海草の中でも海苔系ではなくてホンダワラとかアラメとかそんな感じのニオイで、好き嫌いが別れそうですが、これはこれで面白い。茹で上げパスタにこのバターと牡蠣醤油。如何でしょうか。

5 2016-10-06

美味しくて怖い
とあるレストランでボルディエバターを知って購入。
私はこの海藻入りが特に好きです。
パンに合わないなんてことありません。
料理に使うのも良いですが、
私はパンでシンプルに頂く方が好きです。
食べだすと止まらなくなるので怖くなります。

5 2021-09-07

海藻の野趣ある香りと海塩の甘味、すばらしく滑らかに美味しいバターにこれらが絶妙に加わって、美味しくないわけがないっす…。

4 2020-09-25

リッツ・カールトンで出会い
娘が招待してくれたリッツ・カールトンでこれに出会いホテルでも買って又ここで購入。
食べ過ぎではいけないので、4つほどに切り分けラップ+入るてzipに入れて即冷凍しています。イギリスパンは🍞他のパンも食べる為^_^これははまるバターですね。

5 2019-05-26

リピです。
大変気に入ってしまって…リピしました。冷凍庫にストックがないと不安レベルです。それほどに大好きな海藻入り。これでムニエルも最高でしたよ!自宅でロブションテイストまでも楽しめる優秀さんです。

5 2016-01-07

大好きなので楽しみ〜!!
貝類の蒸し煮には欠かせません

4 2015-02-19

塩気が強いけどおいしい
原油流出で海藻入りバターが作れなくなっていると最近聞きました。
その前に購入したのですが、心配ですね。
塩のついた海藻をそのまま練り込んでいるのでしょうか、塩気が強いです。
その分、風味も高いです。
私はオムレツにして食べました。

• ウシおさん
  • ウシおさん

4 2021-05-23

評判に触発され買いました。素人が使うには難しいかもです。一番好きだったのは主菜の付け合わせに茹でたパスタに和えただけのモノ。ちょっとクセになる味わいでした。もっと料理上手だったら活用の方法も浮かんだと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター