2018/11/28
    美味しいですが塩気が強すぎます。
    美味しいですが塩分が強く、ちょっと多めに乗せたりするとびっくりする味になります。大人の・・の方は塩分控えめなので、半々ミックスしたものがあったらよいかも?と思いました。やはり大人の・・の方を今後も買うことにします。
    注文日:2017/12/02
    2017/07/06
    ねこにゃん0582さん
    味が薄い
    シンプルな味ですね 正直薄いです よく言えば何にでも合う味ってところでしょうか? 私には少し物足りなかったです
    注文日:2017/06/23
    2017/05/07
    S-1よりこちらが好みですが・・・
    2016年グルメ大賞総合1位との評判の、S-1と食べ比べる為に、購入しました。 結論から言うと、ぶっかけ専用とありますが、こちらの方が美味しかったです。 (S-1に辛口評価をしているのもありますが・・・。 g数あたりだとこちらの方が遥かに値段が高いので、味もそれ相応なのでしょうか?) 伸びを感じにくいとありますが、十分とろけて伸びてくれたので、全く問題無しです。 ただ値段が高いので、リピはないかなぁ・・・。
    注文日:2017/04/27
    2015/02/13
    はんぎょ★さん
    HMピザに。
    S-1は買ったことがありますが、S-2は初。 S-1は普通のシュレッドチーズと同じ太さ。 セルロースが入っていない冷凍庫で保存するとダマになりやすくやや不便でした。 配合はゴーダ50%+サムソー50%。 S-2は極細2mmゆえか崩しやすくていいですね。 S-1を余り覚えてませんが、配合もこちらが好みかも。 200gという量も少人数な我が家では短期間で使い切るのに便利な量。 余りとっとくと味が落ちますしね。 ・ 私の数少ない得意料理の一つが手作りピザ^^;。 これも完全無添加で作っているので、チーズもナチュラルがいいです。 ピザ大好きな相方にも大好評! 評価が☆3で普通なのは200g@680円と妥当な価格だから。 現在送料ハードル5000円リピート予定です。 ※ちなみにこのチーズ、入れ漏れでした。 届いた時には気づかず、そだ!ピザつ作ろう! でも冷凍庫にあれれ??ないっ! と買い漏れたかと購入履歴を確認し気づいた次第。。。 1W位経過してたけど、恐る恐る連絡したら快く別送して下さいました。 稀にこういったミスがあるので、必ず届いたら確認することをお勧めします。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/03
    信長01さん
    無難です。
    お正月の料理にちょこっと使ってみました。 子羊のローストの付け合せのじゃがいもの上からぱらぱらとかけて、焼いて使いました。 使い道も広く、重宝するかな?
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2015/01/01
    ズィヨさん
    美味しいけど
    S-1と間違えて購入しました。トーストにつけてもスープに入れても確かに美味しいです。美味しいけど、チーズ使いが荒い私には高価すぎる。美味しいチーズにこだわりたい人、ごちそうな気分で食べたい人にはおすすめ。
    注文日:2014/12/26